samedi 7 mai 2016

Pain doré double framboise




La semaine dernière, j'ai fait un atelier pour une fête d'enfants (la fête de la charmante fille d'une bonne amie à moi). Pour l'occasion, j'ai mis au point et préparé une pièce montée de choux et de pâte feuilletée à la framboise et au chocolat! D'ailleurs, je publierai bientôt la recette:) Toujours est-il qu'il m'est resté pas mal de coulis de framboises. J'aurais pu l'utiliser à toutes les sauces, mais j'ai décidé de me préparer un petit déjeuner bien gourmand!








Ingrédients (2-3 personnes)

  • 2 gros oeufs
  • 1/4 tasse de coulis de framboises sans pépin
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 à 6 tranches de pain (selon l'épaisseur) pas trop frais
  • Beurre pour la cuisson
  • Petits fruits pour le service
Sauce
  • 1/4 tasse de purée de framboises (avec les pépins, c'est bien correct)
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • Sirop d'érable, au goût
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

1. Dans un bol, battre les oeufs avec le coulis de framboise, le lait, le sirop d'érable et la vanille.

2. Pendant ce temps, chauffer une petite poêle sur un feu moyen. Tremper deux tranches de pain dans l'appareil à pain doré des deux côtés. Faire fondre du beurre dans la poêle. Déposer les deux tranches. Cuire 2-3 minutes de chaque côté. Répéter avec les autres tranches de pain.

3. Pendant que le pain doré cuit, mélanger les ingrédients de la sauce en sucrant au goût.

4. Déposer 2-3 tranches de pain doré dans chaque assiette. Surmonter de petits fruits et verser de la sauce. Dégustez!

5 commentaires :

  1. Des pains perdus mais version luxe !!!! Avec une petite sauce en plus !!!! Comme cela doit être bon !

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  2. Double framboise = double plaisir!

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  3. Ça devait être bien trop cool ton atelier!! :) & quelle belle utilisation de ta purée, ça donne envie!!

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  4. Tout à fait divin, comment résister à une telle assiette!

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  5. Double framboise, j'adooooores ! Bonne idée ! :)

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