lundi 2 janvier 2017

Pancakes au fromage blanc, à la pistache et au lemon curd




Les vacances des Fêtes sont synonymes de cocooning pour moi! Elles riment bien sûr avec le fait de me faire plaisir:) Un petit déjeuner extra spécial pendant la semaine, c'est l'exemple parfait des petits plaisirs que je m'octroie (ça et mettre de la crème irlandaise dans mon café du matin;). Ces pancakes, elles ont été réalisées avec des trucs que j'avais sous la main et je dois dire qu'elles sont VRAIMENT extra! J'ai fait une petite recette parce que je suis seule à déjeuner, mais il ne faudrait pas vous empêcher de doubler ou de tripler la recette!!!

J'en profite aussi pour vous souhaiter, à tous et à toutes, une très belle année 2017; qu'elle vous apporte BONHEUR, PAIX, SANTÉ et AMOUR!!!





Ingrédients (4 pancakes, donc un gros ou deux petits appétits)

Pancakes au fromage blanc et au citron

  • 1/4 tasse + 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de fromage blanc
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 gros oeuf
  • Le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à soupe de pistaches concassées

Garnitures (à doubler si deux appétits;)
  • 1/4 tasse de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de lemon curd
  • 1/2 à 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à soupe de pistaches concassées
  • Petits fruits, au choix



Préparation

1. Préchauffer une crêpière sur un feu moyen. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide d'une fourchette.

2.Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, le lait, l'oeuf, le zeste et le jus de citron. Fouetter à l'aide d'une fourchette.

3. Incorporer le mélange à base de farine dans celui à base de fromage blanc. À l'aide d'une fourchette, mélanger légèrement en "pliant". Le mélange doit être grumeleux!

4. Vaporiser un peu d'huile dans la crêpière et déposer deux amas de pâte
d'1/4 de tasse chacun. Cuire 2-3 minutes par côté. 

5. Pendant que les crêpes cuisent, mélanger le fromage blanc, le curd et le sirop d'érable dans un petit bol. Pour un effet plutôt marbré, ne pas trop mélanger.

6. Pour servir, déposer une pancake dans une assiette, étendre un peu de mélange de curd et fromage blanc. Poursuivre avec 1 à 3 autres crêpes en laissant le 2/3 du mélange pour le dessus. Parsemer de pistaches et de petits fruits.

10 commentaires :

  1. Elles sont superbes, certaine que tu t'es régalée! ;)

    Bonne année 2017 à toi aussi! xx

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  2. Oh la la!! Comme je mangerai ça ce matin!! C'est vraiment original avec le fromage blanc et le lemon curd, yum! Bonne année à toi aussi Kim, je te souhaite la même chose et plus hihi :)

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  3. A mon tour de te souhaiter mes meilleurs voeux : puisse l'année 2017 t'apporter le meilleur en un monde moins troublé et plus fraternel ..... Ravie que notre " amitié virtuelke" se perpétue !!! Biz

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  4. Ah! les pancakes c'est trop bon!!!

    Bonne et heureuse année Kim:)) xx

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  5. Tu dois être le blog que je lis qui a le plus de recettes de pancakes, pour mon plus grand plaisir ;-)
    Belle et douce année à toi !

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    1. C'est certain:) On dirait presque que je voulais gagner un défi;)

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  6. Tu me donnes franchement envie de nous en faire :) Bonne Année ma belle, je te souhaite vraiment la santé et tout ce que ton coeur désire :) xoxox

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  7. Belle et heureuse année, pleine de gourmandises (je te fais confiance pour celles-ci....), amusante, riche, époustouflante même!
    bises

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  8. Une recette très gourmande et réconfortante par un froid pareil.
    Très belle année 2017.
    A bientôt

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  9. Je l'avais manquée celle-là. Les pistaches doivent apporter une texture vraiment intéressante!

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