Ingrédients (12-14 portions)
Gâteau
Glaçage
Préparation
1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner 2 moules ronds de 8 pouces de diamètre.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre.
3. Dans un moyen bol, mélanger les ananas broyés et égouttés, l'huile végétale, les oeufs, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille.
4. Verser le mélange à base d'ananas dans le puits formé au centre du mélange à base de farine. Mélanger, à l'aide d'une spatule, tout juste pour imbiber les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées et les plier dans la pâte pour les y répartir. 5. Verser l'appareil dans les deux moules préparés et les enfourner au centre du four. Cuire 22 à 26 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Retirer du four et déposer sur une grille. Après 10 minutes, démouler les gâteaux et les laisser refroidir complètement sur la grille. 6. Quand les gâteaux sont à la température de la pièce, préparer le glaçage. Au fouet électrique, bien battre le fromage à la crème et le beurre. Ajouter le sucre à glacer, 1/2 tasse à la fois, tout en fouettant à basse vitesse, puis l'augmenter. Quand la texture désirée est atteinte, ajouter l'extrait de vanille. 7. Placer 1 des gâteaux sur une assiette. Déposer un peu de glaçage au centre et bien l'étendre sur toute la surface. Déposer le deuxième gâteau sur le premier et glacer le dessus et les côtés. Adaptation d'une recette de My recipes |
mardi 15 octobre 2013
Gâteau aux carottes presque léger!
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Un classique qui se démodera jamais, c'est si bon et surtout avec le glaçage au fromage, hum tu me donnes envie de gâteau-là :-)
RépondreSupprimerMerci Isabelle!
SupprimerÇa y est, je meurs de faim à l'instant et je sauterais la bouche grande ouverte dans ce beau gâteau aux carottes!!
RépondreSupprimerLe gâteau aux carottes me fait le même effet, je comprends bien;)
SupprimerC'est pratiquement mon gâteau préféré!! Rien qu'à y penser, je salive devant ce beau gâteau tout léger:))
RépondreSupprimerMoi aussi c'est pas mal un favori pour moi, c'est tellement bon. Merci, Esther!
SupprimerJ"en prendrais bien une part tout de suite!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerC'est petit dej' ici, et moi aussi je veux un bout !!! Est ce que tu sens l'ananas, ou est ce qu'il donne uniquement la texture ? En plus, maudit que c'est bon m'a déjà donné le sourire :-)
RépondreSupprimerC'est surtout pour la texture, on ne le sent pas vraiment:) Merci!!
SupprimerIci c'est vraiment gagnant le gâteau aux carottes. Je vais recevoir pour souper demain et je pense que ce sera ta belle version qui sera sur ma table:)
RépondreSupprimerSuper, j'ai hâte d'en avoir des nouvelles!
SupprimerIl est au four ;)
SupprimerHaha «presque léger»! Il faudrait bien que j'en cuisiner un pour mon père, car il adore les gâteaux aux carottes. Ça lui ferait tellement plaisir!
RépondreSupprimerHi Hi! En profiter pour mettre plus de glaçage! Un gâteau aux carottes avec des ananas... c'est pas mal le bonheur je pense!
RépondreSupprimerLe glaçage au fromage sur le gâteau aux carottes, c'est non négociable pour moi!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version allégée!
On s'en fou que se soit pas original! C'est tellllllllement bon! En plus, si c'est devenu un classique c'est surement pas pour rien hein! Et sérieusement j'ai bien envie de délaisser ma recette de fives roses un instant pour essayer la tienne! Il a l'air super moelleux!
RépondreSupprimerDes classiques comme ça il fait toujours bon d,en prendre...j'aime :)
RépondreSupprimerSuis bien d'accord avec toi, le glaçage du fromage à la crème est impensable! C'est ça ou rien :) Comme il a l'air bon!!! Ça fait des siècles que je n'en ai pas fait, il est temps :)
RépondreSupprimerSi tu dis que c'est le gâteau aux carottes, des gâteaux aux carottes, je te crois sur parole, et je suis entièrement d'accord avec toi, ce gâteau aurait un gros manque sans son glaçage au fromage . Merci, je repars avec ta recette :)
RépondreSupprimerUn gâteau aux carottes, classique et indémodable pour moi!!!
RépondreSupprimerKim, t'as reçu ma participation pour ton concours de conserve??
Ohhhhh...la gâteau au carotte, j'aime, mais son glaçage, j'ADORE !!! Un classique, oui, mais indémodable et toujours de mise. Miammm !!! et re-miammm !!!
RépondreSupprimerDepuis le temps sue j'ai envie d'y gouter et le tien en plus d'etre leger m'a l'air bien apetissant .Biz
RépondreSupprimerJe veux bien te faire confiance... surtout que la dernière recette de gâteau aux carottes que j'ai fait m'a grandement déçue.
RépondreSupprimerBonne journée!
Un gâteau aux carottes délicieux, sans noix de Grenoble, qu'on peut refiler aux enfants dans leur boîte à lunch, c'est très chouette!
RépondreSupprimerLou
Dear Kim, One of my favorite desserts of the season. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerI love carrot desserts!This one seems to be a winner!
RépondreSupprimerKisses,dear Kim!
Il a bien l'air savoureux ce gâteau. Je serai curieuse d'y goûter car je n'ai jamais testé ...mais j'ai un homme bien difficile à la maison
RépondreSupprimerJ'ai découvert le gâteau aux carotte au Quebec et depuis je l,adore!!!! Le tiens est super appétissant!!!! Me donne faim!!!!! :o)
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage ma chère. J'ai simplement entendu des mmmmmm hier avec ma gang d'hommes:)
RépondreSupprimeril a l'air délicieux avec le glaçage au fromage à noter
RépondreSupprimerbon week-end
il est superbe ton gâteau et le glaçage juste parfait!! miam!! ^^
RépondreSupprimerbises
Superbe et gourmand tout en légèreté ton gâteau aux carottes ;-)
RépondreSupprimerBisous, bisous ! Et passe un chouette séjour alors !
Je dois avouer d,emblée que je ne suis pas très "gâteau aux carottes" mais celui-ci me tente pas mal ohlala! ;-) Il semble décadent à souhait!
RépondreSupprimerC'est l'un de mes desserts favoris!! Il est terriblement alléchant;) xxx
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