Ingrédients (8 portions)
Rôti
Sauce
Préparation
1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 400F.
2. Dans un bol, mélanger les épices concassées. Badigeonner le rôti de moutarde et l'enrober du mélange d'épices.
3. Dans une grande poêle en fonte, dorer le rôti dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Réserver le rôti dans une assiette.
4. Dans la même poêle et en utilisant le reste du beurre, dorer les oignons à feu vif. Ajouter les gousses d'ail. Déposer le rôti sur les oignons et mettre le tout dans le four. Cuire environ 45 minutes (soit environ 15 minutes par lb), jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la viande indique 48C (118F) pour une cuisson saignante. Sortir du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes à la température de la pièce. 5. Pendant que le rôti cuit, porter à ébullition, dans une grande casserole, le bouillon, la mélasse et le Marsala. Laisser réduire jusqu'à l'obtention de 4 tasses de liquide. 6. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide et ajouter ce mélange au liquide réduit tout en fouettant. Puis, ajouter la crème et fouetter. Amener à ébullition en continuant à remuer assez souvent. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer. 7. Trancher la viande finement et la napper de sauce pour servir. Accompagner des oignons et d'autres accompagnements de votre choix (idéalement d'une purée de pommes de terre!). Source: Ricardo |
dimanche 13 octobre 2013
Rôti de boeuf à l'oignon
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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this look absolutely delicious!!!
RépondreSupprimerWaouuuhhh quel beau plat et super gourmand ! bravo ))
RépondreSupprimerLes longs weekend, j'adore!!! C'est vrai que l'on reçoit plus et que le pyj se fait aller mouahah!!! & la cuisine...parlons-en, ça donne un jour de plus WOU OUUUHH!! Ton rôti, yum! J'en fais tellement jamais des rôtis de boeuf, je devrais pourtant, la famille aime bien la viande. Bon bon booonn! Bon long weekend Kim :) (demain je fais une de tes recettes de pain :)
RépondreSupprimerSuperbe rôti et superbe recette que je m'empresse de noter! Je fais la même recette depuis 30 ans, ça va me faire plus que du bien d'essayer autre chose!
RépondreSupprimerLou
C'est si bon et ça fait trop longtemps!!!
RépondreSupprimerça sent le souper de famille! miam des patates pilées avec de la sauce!
RépondreSupprimer...avec de petites pommes rissolées, ça donne envie aussi!! bravo
RépondreSupprimerUn plat pour grande tablee !!!!! Bonne fin de week end!!!!
RépondreSupprimerappétissant et délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Tout a l'air si bon sauf une petite épice! Lol!!
RépondreSupprimerC'est une recette qui me fait bien envie! Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé un rôti de boeuf.
RépondreSupprimerBonne journée!
Très tentant. Et la sauce est originale. Dis moi, la graine de coriandre goût pas trop?
RépondreSupprimerAbsolument pas, ça fait tout juste un p'tit goût:)
SupprimerThis sounds mouth-watering and it looks appealing. It is a great dish to serve on a fall or winter weekend. Have a wonderful day, Kim. Blessings...Mary
RépondreSupprimerVive les rôtis :)
RépondreSupprimerOupelaye...mon homme s'inviterait volontiers chez toi :)
RépondreSupprimerNous n'avons pas eu un long weekend mais dans une semaine, ce sont les vacances de la Toussaint :15 jours.
RépondreSupprimerJe fais la recette classique. Cette version me plait énormément. Ton rôti me semble des plus délicieux. Je note.
A bientôt.