Ici, on aime la bouffe tex-mex qu'elle soit végé ou pas! D'ailleurs, nous mangeons régulièrement des enchiladas, des tacos, des quesadillas... Ce enchiladas sont toutes simples à préparer et elles peuvent être en partie préparées à l'avance. En fait, le week-end, on peut préparer la sauce et la garniture de façon à gagner du temps au retour du travail! Aussi, selon les capacités de nos papilles, on peut les faire plus ou moins piquantes! Puis, elles peuvent nous permettre de passer quelques restes (des morceaux de poulet cuit, des légumes grillés...), ce qui est fort bien! Bon lundi:)
Ingrédients (6 a 8 portions)
Sauce
Garniture
Montage
Préparation
1. Dans une petite casserole, préparer la sauce. Sur un feu moyen, verser l'huile et faire revenir l'ail et l'échalote une minute ou deux. Ajouter la purée de chipotle et les épices, mélanger et poursuivre la cuisson 1-2 minutes. Ajouter la sauce tomate et le bouillon, amener à ébullition et cuire 5-7 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu (ou jusqu'au lendemain).
2.Dans une grande sauteuse, préparer la garniture. Sur un feu moyen, faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile pendant 1-2 minutes. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson, en remuant, pendant 2 minutes. Ajouter le cumin, l'assaisonnement au chili et la poudre de chipotle. Remuer et cuire 1-2 minutes. 3. Ajouter les dés de tomates, la salsa et le bouillon. Réduire le feu, couvrir et cuire 20 minutes. 4. Préchauffer le four à 400F. À ce stade, dans la sauteuse, ajouter les haricots et le maïs. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter la coriandre, le jus de lime et rectifier l'assaisonnement. 5. À l'aide du mélangeur à immersion, réduire la sauce en purée. Dans un très grand plat à cuisson, verser un peu de sauce au fond. Puis, garnir les tortillas d'1/8 de la garniture. Les disposer dans le plat à cuisson. Verser de la sauce sur le dessus. Garnir de fromage râpé et enfourner immédiatement. Cuire au centre du four 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré. Servir avec une salade verte. |
Riz, maïs, haricots noirs et tous ces parfums... c'est gagnant sur toute la ligne.
RépondreSupprimerVivent les plats mexicains!
Je ne mange pas assez souvent ce type de plat, je dois remédier à cela!!
RépondreSupprimerJ'aime tellement ce genre de plat mais malheureusement, mes enfants n'en sont pas friands encore alors quand j'en fais faut que ce soit pr l'homme et moi! Je garde donc pour un soir ou on se feras un souper ensemble, merci de l'idée!
RépondreSupprimerC'est tellement fun du tex-mex!! On en mange pratiquement chaque semaine, mon chum aime un peu trop ça haha :) J'avoue que je suis rendue bien habituée et que j'aime beaucoup aussi! Je garde ta recette proche pour la prochaine fournée d'enchildas :)
RépondreSupprimerelles sont bien appétissantes tes enchiladas!!!
RépondreSupprimertout plein de parfum bien assortis ! magnifique ! on prend note...;
RépondreSupprimerbelle journée
J'ADORE!!!!! (Et je suis à ça de lécher mon écran!!!) Bon week end!
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