Mon chum est un réel accro des craquelins au fromage. C'est un peu pour cela que j'ai décidé de lui préparer ces craquelins-ci puisque, contrairement à la marque connue, ils contiennent peu d'ingrédients. Aussi, ils contiennent du vrai fromage cheddar frais bien vieilli et ils sont bien craquants sous la dent. Ils feront un malheur auprès des enfants et en accompagnement d'une soupe. Je n'avais pas de cheddar jaune sous la main, alors j'ai utilisé du blanc, mais il est certain qu'avec le jaune, la couleur des craquelins doit être un peu plus orangée.
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de paprika
2 tasses de fromage cheddar jaune (ou blanc) fort râpé
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de lait
Sel
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et les épices. Réserver.
2. Au robot culinaire, réduire le fromage, le beurre et le lait en une purée homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que la pâte devienne collante. Retirer la pâte du robot. Former deux disques et les emballer de pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer celui-ci à 350 F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm (ou moins).
5. Déposer les biscuits sur les plaques sans trop les espacer. Piquer les biscuits à la fourchette et les saupoudrer de sel. Les cuire au four de 14 à 16 minutes (en faisant la rotation des plaques à la mi-cuisson) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Source: Ricardo, vol.9, num.2
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Kim, just jumping back in to answer your question. The bottle of lime juice I buy has 10-ounces in it. It is used from the bottle without diluting. The company that makes Real-Lemon Juice also makes a lime juice that can be used in this recipe. Their product uses regular Persian limes, however. If you have to work with fresh limes 4 to 5 will give you the 1/2 cup of juice you need. Have a great weekend. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJ'adore l'idée des craquelins maison!!! Et j'adore le cheddar fort aussi!!!
RépondreSupprimerAlors je ne peux passer à côté de cette recette. Je note m'empresse de la noter et dès que je teste, je t'en redonne des nouvelles.
Bon samedi à toi!
Kim, cette recette est pour moi. Le midi, souvent on mange des soupes repas et les enfants adorent les biscuits.
RépondreSupprimerMerci!
Je crois que mes enfants ainsi que Mr. Tomate et moi aimerions énormément ces petits biscuits au fromage. Nous sommes déjà des accrocs finis de ces craquelins! Faits maison, ils doivent être à se damner! Bon samedi ma chère Kim! Caro
RépondreSupprimerIls ont tout de même pris une belle teinte jaune-orangée tes biscuits. C'est dont bon fait maison!!
RépondreSupprimerje ne connais pas les fameux craquelins mais les tiens ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de cheddar alors ces craquelins me plairaient beaucoup.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Me encanta la cocina Francesa y éstos panecillos te han quedado muy lindos,me encantó tu blog y me quedo a conocer más y compartir recetas de otras culturas culinarias ,es lo que más me gusta,espero conocerte más y desearte muchas bendiciones para el año 2011,abrazos de una Chilena de corazón,cariños.
RépondreSupprimerUne recette en tout point pour moi ma chère Kim!!! Tout ce qui s'appelle fromage, je craque ;)))
RépondreSupprimerBonne journée xxx
je craque! J'ai toujours voulu essayer de cuisiner quelques chose au cheddar .. ;)
RépondreSupprimerBonne journée
To Mary
RépondreSupprimerThanks to you for your answer, I'd like to prepare the pie you made!
@Dominique
Tu vas voir, ils sont ben bons!
@Nathalie
Sûr que les gamins vont aimer avec les soupes!
@Caroline
Je suis presque certaine que tu n'es pas aussi accro que mon chum... Si j'achete 1 boite, elle ne se rend pas au lendemain... Et ces biscuits, ils ne se sont pas rendu au lendemain...
@Mélanie
Oui oui, c'est la magie du curcuma qui semble-t-il est très bon pour la santé!
@Marie
De toute façon ce n'est pas grave les trucs faits maison sont pas mal toujours meilleurs!
@Rosa
Je pourrais aisément vivre de fromage... Je vois que toi aussi:)
@Kat
`C'est vrai que toi aussi tu as l'air bien fan de fromga, on se ressemble là-dessus!
@Une cuillère pour des délices
Ils sont super, merci pour ta visite!
Magnifiques ces petites bouchées au fromage. J'adore.
RépondreSupprimer@Méli
RépondreSupprimerIls sont très bons ces craquelins!
Ils doivent vraiment être très bon ces petits craquelins.
RépondreSupprimerje retient cette recette
Merci ;)