Cette recette est la recette par excellence pour passer les restes de rôti de porc comme celui que j'ai publié hier. Ces sandwichs sont super bons et sont parfaits pour la boîte à lunch. Vraiment, la mayonnaise au cari ajoute une touche fort intéressante. Pour les amateurs de sucré-salé (je sais que vous êtes nombreux) cette recette est pour vous. Si vous ne l'êtes pas tout à fait (comme Copain) omettez les pommes et le résultat est très bon tout de même.
Ingrédients
4 pains pitas coupés en deux
8 tranches de bacon
1 tasse de restes de rôti de porc, en lanières
1 pomme Granny Smith
2 c. à thé de jus de citron
2 branches de céleri hachées finement
4 c. à soupe de persil
Sel et poivre, au goût
Mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe de miel
1 à 2 c. à thé de poudre de cari
3/4 tasse d'huile de canola
Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Faire griller le bacon, l'égoutter et l'émietter. Réserver.
2. Couper la pomme en julienne et la mettre dans un bol avec le jus de citron. Hacher le céleri et le persil et les ajouter au rôti de porc dans un bol. Terminer avec les pommes égouttées. Saler poivrer au goût. Réserver.
3. Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au mélangeur, sauf l'huile. Ajouter ensuite l'huile en un mince filet continu, jusqu'à parfaite émulsion. Saler et poivrer, au goût. Verser la mayonnaise dans le mélange de porc, avec les miettes de bacon, et remuer. Servir dans les demi-pitas.
Source: Cuisine de Famille à petits prix, Les Éditions La Presse
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Moi dès qu'il y a du cari et/ou du porc, il y a de grosses chances que j'ait envie d'en manger! Comme j'ai prévu faire le rôti ce weekend... c'est fort possible de voir ce sandwich à mon menu aussi!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerTu verras ce p'tit sandwich est fort fort bon!
Mmmm..Ce samouich est vraiment appétissant ma chère!! Mayo au cari ? J'arrrrive!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe voudrais ça pour mon déjeuner! C'est une recette saine mais encore délicieuse
RépondreSupprimerJe suis très amatrice des recettes sucrées/salées.
RépondreSupprimerCelle-ci est pour moi.
Je note.
Bonne journée et à bientôt.
Une mayonnaise maison bien alléchante qui doit relever ce sandwich déjà bien parfumé!
RépondreSupprimerLou
Avec cette superbe mayonnaise maison , je suis certaine que c'est absolument très bon!
RépondreSupprimerMerci Kim:)
Un sandwich avec des tranches de porc, des pommes et une sauce avec de la moutarde à l'ancienne et du cari? ton sandwich devait être du tonnerre! J'adore Kim! Bonne soirée! Caro
RépondreSupprimerWhat a lovely way to use leftovers. This sounds delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimer@Nancy
RépondreSupprimerAh! oui cette mayo était vraiment trop bonne. Me semble que ça te prend du temps à arriver:)
@Brittany
C'est une recette vraiment parfaite en cette période d'après exagérations!
@Nadji
Tu ne devrais pas être déçue!
@Lou
C'est bien vrai que cette mayo relevait à merveille ce sandwich!
@Nathalie
Je ne comprends pas pourquoi on ne fait pas plus souvent notre mayo, c'est tellement rapide et facile à préparer!
@Caroline
Il était excellent!
To Mary
It is a great way to use the leftovers... And it's simple!
je suis sucrée/salée, alors certain que la recette est pour moi :)
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerClair que tu aimeras, Isabelle!
La touche de la pomme les rend encore plus spéciaux :-)
RépondreSupprimerje fais presque la même chose avec du thon en boite et c'est délicieux! le porc doit être sublime...
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