mardi 29 juin 2010

Kebabs au poulet et au fenouil et leur tzatziki

À la maison, nous mangeons beaucoup de poulet... Disons que la viande rouge est rarement un premier choix parce que je préfère les saveurs que je créees avec des viandes plus douces. Cette idée-ci, je l'ai trouvée sur Bitchin' Camero et, bien que ce soit une recette simple, c'était tout à fait délicieux et dans mes goûts!


Ingrédients

2 lbs de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
2 bulbes de fenouil parés, coupés en deux, puis en deux
1 gros oignons rouge coupé en gros cubes
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à soupe d'origan séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un 1/2 citron
1 gousse d'ail écrasée

Tzatziki
1 pot de yogourt grec (Liberté, pour ne pas le nommer)
1/2 concombre anglais
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de jus de citron
Sel (au goût)

Préparation

1. Déposer deux épaisseurs de papier absorbant sur un tamis. Y verser le yogourt et mettre le tout au dessus d'un bol pour égoutter. Il est préférable d'égoutter le yogourt assez longtemps, 4 heures par exemple.

2. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, l'huile, l'origan, le jus de citron et l'ail. Y déposer les cubes de poulet et les laisser macérer environ 1 heure.

3. Râper le demi-concombre et le mettre dans un linge à vaisselle et en essorer le plus d'eau possible.

3. Sur des brochettes de bamboo ou de métal, embrocher les cubes de poulet en les alternant avec des morceaux de fenouil et d'oignon.

4. Cuire les kebabs sur le BBQ à feu moyen-élevé de 8 à 10 minutes en les retournant 2-3 fois.

5. Pendant ce temps, verser le yogourt épais dans un bol. Mettre les autres ingrédients du tzatziki et bien mélanger.

Servir les kebabs avec le tzatziki, une salade grecque, des morceaux de pita grillés, du hummus...

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