Justement, la semaine dernière, je me suis préparé ces courgettes farcies (elles m'ont été inspirées par Skinnytaste) et elles m'ont beaucoup, beaucoup plu! En plus, plusieurs personnes au travail ont été intriguées, c'est bon signe, non???? Ces courgettes farcies ont été une réussite, croyez-moi! Elles reviendront à coup sûr sur ma table parce que j'adore les courgettes et j'adore les tacos!
Ingrédients (4 portions)
Préparation
1. Couper les courgettes en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, les évider. Hacher la chair au couteau, la mettre dans un linge et tordre le tout pour retirer un peu d'eau. Préchauffer le four à 350F.
2. Verser 1/2 tasse de salsa dans le fond d'un plat à cuisson rectangulaire. Y déposer les moitiés de courgettes évidées.
3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et cuire 2-3 minutes. Ajouter la viande hachée et la chair des courgettes et augmenter un peu la température de façon à bien dorer la viande.
4. Ajouter l'ail, 1/3 tasse de salsa, l'assaisonnement à tacos, l'origan, la purée de chipotle et le coulis de tomates. Saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu moyen-doux. La viande sera prête quand la garniture sera bien épaisse. Si elle l'est un peu trop à votre goût, ajouter un peu d'eau. 5. Farcir les demi-courgettes de la garniture à la viande. Répartir les fromages sur les courgettes, couvrir le plat de papier aluminium et enfourner au centre du four. 6. Cuire 30 minutes à couvert puis retirer le papier aluminium. Augmenter la température du four à 375F et cuire encore 10-15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Servir 2 demi-courgettes par personne avec une salade verte. |
Vendu! Ce sera fait! :)
RépondreSupprimerTes recettes sont tellement appétissantes. Sans farce, j'aurais le goût de toutes les essayer !!!
RépondreSupprimerD'abord, j'adore ta deuxième photo avec le soleil qui plombe dans l'assiette! Ça fait rêver!
RépondreSupprimerEnsuite, comme je suis une fan finie de courgettes et de poivrons farcis, je note ta proposition mexicaine qui a l'air délicieuse!
Lou
Miam! Je vais les faire ça c'est certain!! :)
RépondreSupprimerje ne suis pas une grande fan des courgettes mais à la vue de tes photos, il va falloir que je teste car elles ont l'air super gourmandes avec toute cette viande parfumée et ce fromage fondu...et ces rayons de soleil venus les chatouiller!
RépondreSupprimeroriginal! je note
RépondreSupprimerbonne soirée
Surtout avec de bonnes courgettes fraîches de ton jardin..........Bravo !! Yvan et micheline xx
RépondreSupprimerAvoue qu'un élan d'amour et de support ça fait du bien hun? :) Bien contente que cela t'ait permis de reprendre la cuisine! Des bâteaux de courgettes, j'adore! Des fois, mon copain en a des envies et il prépare le tout mouahah! Bien curieuse de tester une version au poulet :)
RépondreSupprimerC'est le genre de recette qui me parle en titi ;) xxx
RépondreSupprimerÇa l'air tellement meilleur que des tacos!
RépondreSupprimerContente que tu re-cuisine ;)
Une très bonne idée! Ce repas sain et savoureux est parfait.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Très appétissante cette version, j'ai en plus une recette d'épices à tacos, you made my day !!!!!
RépondreSupprimerBeautiful, healthy, figure friendly and delicious!!! Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerContente de voir que tu sembles mieux te porter et que le goût à la popote revient :)
RépondreSupprimerHummm...bonne idée de farçir les courgettes à la mexicaine :) C'est toujours gagnant ces saveurs.
je suis souvent en mal d'idée pour apprêter les courgettes. Les farcir comme ça, c'est tellement appétissant!
RépondreSupprimerUne assiette gourmande et appétissante.
RépondreSupprimerJe prends.
A bientôt
Yum, Kim! This looks wonderful - what a fabulous dinner! I love it and love that zucchini are available easily all year long!
RépondreSupprimerElles ont comme un goût de "revenez y" tes fabuleuses petites courgettes au parfum de tacos biz
RépondreSupprimeramazing Kim! I love courgettes, delicious!!
RépondreSupprimerC'est donc bien invitant et appétissant ces belles courgettes! Apprêtées ainsi, ça donne le goût de les essayer tout de suite!
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