Ingrédients (4 portions)
Préparation
1. Dans une petite casserole, verser la crème et le sucre. Puis, gratter les graines d'une gousse de vanille et les déposer, ainsi que la gousse, dans la casserole. Chauffer le tout à feu moyen-vif jusqu'à ce que la crème soit chaude, mais qu'elle ne soit pas à ébullition.
2. Pendant ce temps, dans un petit bol, délayer la gélatine dans l'eau. Laisser gonfler quelques minutes.
3. Quand la crème est bien chaude, retirer la casserole du feu. Verser la gélatine et remuer pour qu'elle fonde. Retirer la gousse de vanille et ajouter le yogourt. Bien fouetter. Verser l'appareil dans 4 verrines. Réfrigérer 2-3 heures.
4. Quand les panna cotta sont prises, préparer le coulis gélifié. Dans une casserole, chauffer les framboises et le sucre (2 à 4 c. à soupe). Écraser à l'aide d'un pilon. 5. Pendant ce temps, dans un petit bol, délayer la gélatine dans l'eau. Laisser gonfler quelques minutes. 6. Quand les framboises ont bien rendu leur jus, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine et bien brasser pour qu'elle fonde bien. Puis, à l'aide d'une cuillère, verser le coulis de framboises sur les panna cotta. Réfrigérer 1-2 heures. |
vendredi 28 mars 2014
Panna cotta à la vanille, au yogourt et aux framboises
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Un de ces jours je vais enfin essayer ce genre de desserts! Ça manque à ma culture! Hi!
RépondreSupprimerpenses-tu qu'on peux faire des panna cotta à base de crème 15% champêtre?
Certainement, je suis juste moins raisonnable que toi... et aussi, il n'y en a pas de la crème 15% sans lactose!
SupprimerNon seulement ça fait "printemps"... je dirais même que ça fait été! Vivent les p'tites choses qui nous rappellent l'été!
RépondreSupprimernous sommes sur le même karma Kim, j'ai failli publier une panna cotta de yogourt aussi, ce matin :) ce matin, c'était encore le cauchemar...2 po de neige sur l'auto et ça continue :(
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je n'ai pas fait de panna cotta! La tienne est bien tentante!
RépondreSupprimerTu es sûre toi que le printemps est là? On dirait plutôt que Noël s'en vient ce matin!
Comme c'est beau!!! Ta verrine est bien trop alléchante avec la petite couche de gelée dessus! Comme c'est bon de la panna cotta...:)
RépondreSupprimerVoici des petites crèmes qui seront parfaites pour mes goûters du dimanche et le passage à l'heure d'été :-) on y croit !
RépondreSupprimerMerci de mettre un ti peu de soleil dans ma journée avec ton beau dessert coloré !
RépondreSupprimerHi hi !!! Bon, c'est encourageant. Si vous avez finalement droit au printemps, on l'aura sûrement d'ici juillet. On est toujours plus tard dans les Maritimes...hi hi !!!
RépondreSupprimerOuais... mais on n'en a pas encore fini nous non plus avec la neige...
SupprimerBen dis donc trop contente mon phœnix préféré Kim renaît de ses cendres les recettes se succèdent plus alléchantes les unes des autres .... Trop top ! Biz
RépondreSupprimerOuaip et je suis en forme là!!!!
SupprimerJamais, jamais goûté.... Un jour peut-être! :)
RépondreSupprimerBen! là, Mathieu, où est passé ton sens de l'aventure????
SupprimerMenoumm! Faudrait vraiment j'essaie ça un jour! J'ai combattu ma peur des risottos, alors maintenant faudrait bin j'essaie les panna cotta ;) En plus je la trouve vraiment belle au look la tienne :)
RépondreSupprimerTu devrais, c'est au moins 4 fois plus facile à faire que le risotto:)
SupprimerL'un de mes desserts préférés. Je suis sure de beaucoup aimer.
RépondreSupprimerJe note.
On pourra peut-être vous envoyer un peu de chaleur. Il ne fait pas très chaud ici mais c'est le paradis par rapport à vous.
A bientôt
Kim this look absolutely delicious!!
RépondreSupprimerTu as l'air d'avoir le moral. Bientôt tu pourras faire turbiner des glaces et des sorbets. :)
RépondreSupprimerLa douceur de la crème et le petit côté aigre du yogourt doivent être délicieux dans une panna cotta.
Bonne journée!
De un, j'adore la panna cotta. De deux, je veux bien te croire quand tu dis que l'hiver tire à sa fin puisque je n'en peut plus!
RépondreSupprimerOui!!! On y est enfin au printemps, y était temps;))) Ton dessert est tout de mise!
RépondreSupprimerWhat a lovely dessert...my kind of perfect sweet...creamy and fruity. Happy spring!
RépondreSupprimerUn bon dessert que j'aime bien. Ce matin ça ne sent pas trop le printemps avec cette tempête de neige.
RépondreSupprimerBonne semaine
Gigi :-)
Chouette cette panna cotta...
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