mardi 25 mars 2014

Soupe express tomates, saucisses, kale et haricots blancs

Ce n'est pas parce que le printemps s'en vient (oui, oui, pour vrai) qu'il faut tout de suite bouder les soupes! Je les déguste personnellement presque à l'année...sauf peut-être pendant les deux mois les plus chauds et encore! Voyez-vous, les soupes sont une excellente façon de manger plus de légumes, selon moi, et c'est pour ça que j'en ai pratiquement toujours une ou deux au frigo ou au congélo! Celle-ci entre dans la catégorie des soupes vite-prêtes parce qu'elle peut être sur votre table 30-35 minutes! Elle est délicieuse et bien parfumée! Surtout, ne vous laissez pas abattre par la grande quantité d'ail, le goût n'est vraiment pas trop puissant, parole de Kim!




Ingrédients (6 portions)

  • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
  • 3-4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10-12 gousses d'ail, dégermées et hachées finement
  • 1 botte de chou Kale, émincé
  • 300g de saucisses italiennes douces ou fortes
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 8 tasses de bouillon de poulet maison
  • 2 tasses de tomates en dés et leur jus
  • 3/4 tasse de haricots cannellini cuits, rincés et égouttés
  • 1 botte de basilic, émincé (en garder un peu pour le service)
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé et croûtons pour le service

Préparation

1. Dans une cocotte, sur un feu moyen-vif, sauter l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce que celui-ci soit translucide.

2. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il commence à peine à colorer (1-2 minutes).

3. Ajouter le kale et la chair des saucisses. Cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la viande commence à dorer.

4. Ajouter le vin et laisser réduire légèrement. 

5. Ajouter le reste des ingrédients dans la cocotte, amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes.

6. Servir la soupe avec du basilic, du parmesan et des croûtons.

Source: The Soup Sisters Cookbook

12 commentaires :

  1. Vraiment nourrissante et réconfortante cette soupe!!

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  2. Justement cette semaine je me suis rendu compte que je n'avais plus de réserves de soupes au congèle et ça, c'est grave chez Donalda lol!! La tienne donne faim!

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  3. Avec le début de printemps qu'on a, c'est clair qu'il n'est pas trop tard pour se faire de la soupe! J'aime beaucoup la tienne, une super soupe repas!

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  4. Une bonne soupe repas, c'est tellement bon;) Bon mercredi Kim:) xxx

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  5. Je suis bien d'accord avec toi, quand je trouve que je manque de légumes, hop une soupe avec ce qu'il y a dans le frigo! J'aime beaucoup l'allure de ta soupe, ça donne envie d'y plonger sa cuillère :)

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  6. Ta soupe me fait clairement envie, quel beau bol miam! :)

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  7. Hé hé...certainement qu'on ne doit pas bouder les soupes. J'adore et j'en mange à l'année. Et la tienne est super intéressante et se véganise facilement dans mon cas. Miummm !!!

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  8. Je devais être un lapin dans une autre vie... Je mange clairement plus de 6-7 portions de légumes par jour! Avec cette soupe, je taperais le 9-10! :)

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  9. Pas de mâle mais des épinards au frigo, ça devrait faire l'affaire ! Je suis comme toi, j'adore les soupes toute au long de l'année, brûlante l'hiver et froide l'été !

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  10. Une belle soupe saine et savoureuse! Jolie association.

    Bises,

    Rosa

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  11. Un véritable plat complet et puisque C'est parole de Kim on peut donc te faire confiance :elle doit être excellente !!!! Contenté de voir que tu continues !!!! Biz

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  12. Tu me donnes faim. Une soupe très réconfortante qu'on a plaisir à déguster seule ou accompagnée.
    A bientôt.

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