Ingrédients (8 portions)
Préparation
1. Dans une cocotte faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen. Ajouter le poireau et les oignons. Cuire 4-5 minutes.
2. Ajouter les graines de céleri, l'ail, les pommes de terre, le céleri-rave et le céleri. Cuire quelques minutes.
3. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque au complet.
4. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. 5. Ajouter les épinards. Retirer du feu et réduire le tout en purée à l'aide du mélangeur à immersion. 6. Remettre le velouté sur le feu et ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement. 7. Garnir de dés et de feuilles de céleri, d'un filet d'huile ou de crème et servir. |
mardi 11 mars 2014
Velouté aux deux céleris
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Ça fait du bien de la bonne soupe de ce temps-ci surtout avec la bordée de neige qu'on nous annonce demain pfff...
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai des "up and down" d'envie de cuisiner! Mais ça va revenir, t'inquiète pas! xxx
Dear Kim, I understand. It has been a long winter and my imagination for cooking is gone dry.
RépondreSupprimerI am sure when spring arrives perhaps we will be energized.
In the meantime this is a healthy and very beautiful soup.
Blessings dear. Catherine xo
Je aime beaucoup Kim!!
RépondreSupprimerLook delicious!
xx
j'ai fait presque la même cette semaine :)
RépondreSupprimerune épicerie où tu trouves des produits que tu ne trouves pas d'habitude ? ça pourrait te remotiver...sur moi, ça fonctionne :)
ou te donner un thème...au hasard....sirop d'érable ! lol !
Alors là ma belle je n'en reviens pas toi qui est d'une constance en cuisine ...bon , je cogite je cogite et ne vois qu'une idée te faire davantage servir (c'est bon aussi de se contenter de mettre les pieds sous la table ) et attendre que cela passe ...moi cela m'arrive si souvent ces envies de déserter !!!!biz
RépondreSupprimerOhhhh Kim, tu ne peux imaginer à quel point je te comprends. J'suis aussi dans ce genre de passe qui s'éternise on dirait. C'n'est pourtant pas comme moi...:( Tu en déduiras donc que je ne serai pas d'une grande aide avec les recommandations. Je vais m'assurer de lire les commentaires de tes lecteurs/trices :) Encourageons-nous, le printemps arrive !!!! Et wow !!! Ta soupe a vraiment, vraiment tout pour me plaire. Je note sur le champs. Prends soin et à bientôt.
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais eu de baisse niveau cuisine. Je ne saurai quoi te conseiller. Attendre peut-être que ça passe.
RépondreSupprimerMême si nous vivons, ici, un printemps précoce, je ne serai pas contre un bol de soupe.Une couleur aussi printanière ne peut que nous remonter le moral et nous stimuler plus.
A bientôt
La présence du vin m'intrigue beaucoup... S'il y a vraiment une tempête demain, je vais devoir moi aussi avaler un bon bol de soupe chaude!
RépondreSupprimerJe me demandais justement pourquoi on te ne voyais plus:)
RépondreSupprimerBeau retour avec ce potage, la couleur et le contenu me plaît beaucoup!!
Winter is tough indeed!Luckily here in Greece the weather is fine and winters are really mild!Patience,dear!
RépondreSupprimerLove your soup,dear Kim!
Attendre bien tranquillement que l'inspiration revienne toute seule. Se forcer ne sert pas à grand chose dans ce cas, ce serait même plutôt contre-productif ! Peut être as tu d'autres envies, lectures, bricolage, cinéma qui t'occupent plus la tête ? Avec le soleil chez nous, on passe tout notre temps dispose dehors et les repas sont souvent expédiés en 5 minutes, celui qui râle n'a qu'à s'enfermer ! Jolie soupe by thé way :-)
RépondreSupprimerLaisse le temps au temps, l'envie de cuisiner revient toujours. Sinon, tu peux prendre ton courage à deux mains et déneiger ton barbecue pour faire venir le printemps plus rapidement. :) Je t'enverrais bien un peu de soleil de Suisse, mais ce n'est pas vraiment possible...
RépondreSupprimerBonne journée!
Ça me frappe régulièrement de ne pas avoir envie de cuisiner..En fait j'ai envie mais je ne trouve pas la recette qui me fera craquer. Comme proposé par Isa, un thème ça aide. Tu pourrais aussi faire ta Julie et Julia avec un bouquin;) Bisous xxx
RépondreSupprimerL'hiver. Quel vilain mot! Surtout l'hiver 2014. Il est détestable!
RépondreSupprimerSi tu n'as pas envie de cuisiner... tu as sans doute envie d'autre chose.... amuse-toi là où ça te plaît; le plaisir de cuisiner reviendra en son temps. Ça c'est sûr.
Et puis cette soupe a tout pour plaire. Un délice. Et du vert ces temps-ci... ça fait penser au printemps... faut en faire provision ;-)
Tchin!
Quelle belle soupe, surtout avec la tempête qu'ils annoncent aujourd'hui!
RépondreSupprimerPour l'envie de cuisiner, je ne sais pas trop quoi te dire, ça m'est déjà arrivé aussi mais c'est revenu tout seul! Je pense que l'important c'est de t'écouter, ne te force pas à cuisiner, ça va être pire, attend que ça revienne tout simplement.
Ça m'arrive quelques fois par années et doucement ça revient toujours. Avec trois repas par jour à faire, parfois chu "tannée" lol!! Les beaux jours vont t'aider;)
RépondreSupprimerOufff, j'ai pas mal juste le temps qui peut aider la déprime culinaire. Ça et la boulange des fois aussi. Mais je sus certaine qu cela va te revenir bien vite :) Ton veloûté a un teint d'enfer! Ça rend le tout bien appétissant :)
RépondreSupprimerMmmhhh, ça me donne envie! Ce velouté est vraiment beau et tentant.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Le vert est la couleur de l'espoir...et du printemps! Ce velouté tombe pile-poil! Comme j'adore les deux céleris, cette soupe est pour moi.
RépondreSupprimerVoici quelques suggestions pour te redonner le goût de te remettre à cuisiner. Suggestions de la plus chère à la moins chère:
-rénover ta cuisine;
-t'acheter un îlot de cuisine chez Ikéa;
-t'acheter plusieurs couteaux Global avec promesse par ton conjoint de les aiguiser 1 fois par semaine;
-t'acheter le Le Creuset de tes rêves;
-créer un nouveau blog consacré à une spécialité de ton choix;
-espacer tes billets;
-prendre l'été off et revenir en force à l'automne (c'est ce que je fais toujours et ça marche!).
Tu m'en donneras des nouvelles :)
Lou
un velouté gourmand et alléchant bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
L'important c'est de ne pas te mettre de pression! Si t'as pas envie de cuisiner pendant quelques jours faut pas que tu te sentes coupable! Moi ce qui me motive des fois c'est simplement de penser a ce que j'aurais envie de manger! Si t'as envie d'un macaroni au fromage bin let's go! C'est juste de s'écouter... Même si c'est pas facile a faire!
RépondreSupprimer(Relire tes anciennes recettes publiée ça peut peut être t'aider aussi!)
RépondreSupprimer