Ayayaye! Je suis absente depuis vraiment trop longtemps de la blogosphère... Il faut dire que, cet été, plein de choses m'occupent! Dans les dernières semaines, avec la nouvelle maison, nous avons reçu tout plein de gens, je m'occupe tout plein de mon jardin et il me le rend bien, je tricote, je fais des savons, je peinture, je décape, je lis, je profite des vacances... Bref, même si je ne suis pas beaucoup parmi vous, je m'occupe... Et j'essaie aussi de me reposer avant le retour au travail parce qu'un début d'année scolaire, ça demande franchement beaucoup d'énergie!
Et j'ai réfléchi beaucoup par rapport à mon blogue. Ne vous inquiétez pas, je n'ai pas l'intention de le laisser tomber, mais j'ai l'intention d'y publier moins (quand même plus que cet été, hein!). Toutefois, n'allez pas penser que moins est égal à moins de qualité, que non! J'ai plutôt l'intention de n'y publier presque que des recettes que je conçois (ce qui ne veut pas dire que je ne m'inspire pas du Net)! Et je vais peut-être même vous montrer mes savons et mes tricots!
Au fait, ce weekend, j'ai l'intention d'aller aux Fêtes gourmandes de Lanaudière, quelqu'un est déjà allé? C'est bien? Ça vaut la peine???
Maintenant, je vous présente une petite recette qui a fait fureur quand j'ai reçu à la maison pour le 40ème anniversaire de mariage de mes parents (c'est que je manquais de projets cet été, voyez-vous;). C'est une bouchée franchement simple, mais vraiment délicieuse! À faire et à refaire! Personnellement, j'ai utilisé de la roquette puisqu'il y a de nombreux détracteurs de la coriandre dans mon entourage (c'est vrai, la coriandre semble être l'herbe qui polarise le plus les gens!). Toutefois, pour ceux qui, comme moi, aimez la coriandre, je vous encourage à utiliser cette dernière, c'est franchement délicieux (autant qu'avez la roquette)!
Et j'ai réfléchi beaucoup par rapport à mon blogue. Ne vous inquiétez pas, je n'ai pas l'intention de le laisser tomber, mais j'ai l'intention d'y publier moins (quand même plus que cet été, hein!). Toutefois, n'allez pas penser que moins est égal à moins de qualité, que non! J'ai plutôt l'intention de n'y publier presque que des recettes que je conçois (ce qui ne veut pas dire que je ne m'inspire pas du Net)! Et je vais peut-être même vous montrer mes savons et mes tricots!
Au fait, ce weekend, j'ai l'intention d'aller aux Fêtes gourmandes de Lanaudière, quelqu'un est déjà allé? C'est bien? Ça vaut la peine???
Maintenant, je vous présente une petite recette qui a fait fureur quand j'ai reçu à la maison pour le 40ème anniversaire de mariage de mes parents (c'est que je manquais de projets cet été, voyez-vous;). C'est une bouchée franchement simple, mais vraiment délicieuse! À faire et à refaire! Personnellement, j'ai utilisé de la roquette puisqu'il y a de nombreux détracteurs de la coriandre dans mon entourage (c'est vrai, la coriandre semble être l'herbe qui polarise le plus les gens!). Toutefois, pour ceux qui, comme moi, aimez la coriandre, je vous encourage à utiliser cette dernière, c'est franchement délicieux (autant qu'avez la roquette)!
Ingrédients (environ 30 bouchées)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Sur un essuie-tout, bien éponger les crevettes et les déposer dans un bol.
2. Dans le bol qui contient les crevettes, ajouter la poudre de chili, le zeste de lime, le Tabasco, un trait d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir d'un couvercle ou de pellicule plastique et laisser mariner de 30 à 60 minutes au réfrigérateur. 3. Pendant ce temps, badigeonner les carrés de pâte won-ton d'huile, saler et poivrer légèrement. Disposer les carrés de pâte dans un moule à mini-cupcakes/muffins.
4. Enfourner les pâtes à won-ton au centre du four et cuire 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
5. Retirer du four, retirer les pâtes du moule et les laisser refroidir complètement sur une grille. Cette étape peut être réalisée la veille sans aucun problème. 6. Tapisser une plaque de papier parchemin. Y déposer les crevettes et les cuire au centre du four 7-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées. 7. Pendant que les crevettes cuisent, mélanger la crème sure et le jus de lime dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre au goût. 8. À la sortie du four des crevettes (ou plus tard, les entrées sont bonnes à la température de la pièce), mettre 1-2 c. à thé de crème sure par coupelle de won-ton, déposer une ou deux feuilles de roquette (ou de coriandre) et surmonter d'une crevette. Pour les amateurs de piquant, ajouter un trait de Tasbasco. Servir. |
Ses bouchées semblent très très bonnes miam je m'en ferai bien 1 ou 2 volontiers! :)
RépondreSupprimerLa madame est occupée comme je vois! Super idée la pâte won ton pour y mettre les crevettes!
RépondreSupprimerJ'aime l'idée des won ton comme coupe à canapés! Et sans coriandre pour moi :)!!!! Quoique je m'en viens bon je commence à aimer les graines de fenouil..! J'ai hâte de voir tes concoctions!
RépondreSupprimerHeureuse de te lire à nouveau! Ces bouchées semblent extra...sans la coriandre pour moi non plus désolée ;-)
RépondreSupprimerC'est dingue cette histoire de coriandre, perso j'adore et j'en ai toujours une botte dans mon frigo. Tes bouchées ont un super look, je suis d'accord avec Mathieu, super idée que les wontons en canapé. Tes parents ont du être contents. Et je vois que tu ne t'ennuies pas :-) ... mais je n'avais aucun soucis ! Profite bien de ta maison avant la rentrée !
RépondreSupprimerPas mal beau chez-vous Kim!!! Ta recette est franchement dans mes goûts et avec coriandre;) Bisous xxx
RépondreSupprimerAvec coriandre pour moi Madame ! j'adoooore ! et autour de moi tout le monde aime !
RépondreSupprimerbon courage
Quel look! Je suis tentée d'essayer avec de la coriandre!
RépondreSupprimerJ'adorrrrre!!!!!!! Je vais recevoir prochainement et j'en prends bonne note. Tu es géniale ;)
RépondreSupprimerOh, sympa cette recette ! Avec la coriandre pour moi, surtout avec les fruits de mer, je trouve que les deux se marient très bien. Jamais essayé la pâte à won ton mais ça devrait me plaire, ça a l'air bien croustillant comme il faut !
RépondreSupprimerQue j'ai hâte d'en savoir plus!!! Tu as l'air de flotter sur un petit nuage Kim :) Je te souhaite que cela n'arrête pas!!! Tes bouchées de crevettes me parlent, ça a l'air malade!
RépondreSupprimerAprès tes incertitudes du printemps ,ton absence de l'été : j'en étais sûre : nous voilà avec une Kim regonflée à bloc impulsant un souffle nouveau à son merveilleux petit blog ! Et puisque tu dis vouloir t'ouvrir sur d'autres aventures que culinaires ....tu va m'apprendre encore plus !!!!! J'ai hâte !!!! Bonnes fins de vacances biz
RépondreSupprimerL'été, c'est le temps d'en profiter à l'extérieur. Il reste alors peu de temps pour le blogue. Mais quand l'automne est bien installé et qu'on se remet au cocooning, on dirait que le goût de bloguer nous revient.
RépondreSupprimerCes petites coupelles sont à tomber! Je m'imagine très bien servir ça aux Fêtes quand l'été est derrière nous (ciel! qu'il passe vite!). Succès assuré en vue!
La coriandre fraîche, c'est tellement bon dans les sauces à spag et les soupes! C'est ainsi que je la passe en douce à mon mari qui dé-tes-te cette fine herbe!
Lou
Toujours un plaisir de te lire ;-) Ces bouchées sont franchement alléchantes et pour moi ce sera double coriandre. C'est l'anniversaire de mon père à la fin du mois, j'ajoute au menu ;-) Bonne journée et amuse-toi avec tous ces projets! Steph
RépondreSupprimerWow !!! Que de beaux projets et belles choses dans ta vie :) Tu fais bien d'en profter au max. J'ai très hâte de voir tes concoctions non-alimentaires et alimentaires bien entendu aussi :) Yé !! pour la nouvelle maison et le potager :)
RépondreSupprimerTes bouchées sont adorables comme tout.