Quand on a un toutou, particulièrement quand il est en apprentissage d'un tas de trucs, il vaut mieux avoir sous la main des gâteries pour l'amadouer:)Le nôtre est tellement gourmand qu'avec de la bouffe, on peut lui faire faire à peu près n'importe quoi! Ces biscuits-ci, avec leur délicieuse odeur de fromage, le rendent complètement fou! Une fournée de ceux-ci dure assez longtemps, je n'ai donc pas besoin de lui en préparer souvent. Par conséquent, c'est sûr qu'il y aura toujours chez moi de belles gâteries pour chien faites maison comme celles-ci! Allez! faites plaisir à votre bête!
Ingrédients (22 gros biscuits ou environ une soixantaine de petits)
Préparation
1. Préchauffer le four à 325F en chaleur tournante (convection).
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule et les flocons d'avoine. 3. Dans une grande tasse à mesurer, mélanger l'huile, la purée de citrouille, le bouillon et l'oeuf. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène.
4. Ajouter ce dernier mélange à celui à base de farine. Ajouter le fromage et, avec les mains, mélanger la pâte jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.
5. Sur une surface bien farinée (la pâte est molle et un peu collante mais facile à travailler), abaisser la pâte en un disque d'1/2 pouce d'épaisseur. À l'aide d'emporte-pièces, couper des biscuits et les déposer sur une plaque à biscuits très légèrement huilée. Abaisser la pâte à nouveau jusqu'à ce qu'elle ait été tout utilisée. Sur la plaque, il n'est pas nécessaire de laisser un gros espace entre les biscuits, ils ne gonflent pas. 6. Enfourner au centre du four et cuire 35-40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Retirer du four, placer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir complètement. Pour la conservation, je vous conseille de garder la ration hebdomadaire de votre toutou dans un bocal hermétique et de congeler le reste. Ainsi, les biscuits resteront bien frais et vous pourrez en décongeler quelques-uns une fois par semaine! |
J'ai déjà deux belles recettes pour le futur chien de ma moitié! Un jour, lorsqu'on aura plus de place, il en aura un et je lui cuisinerai ces super biscuits :)
RépondreSupprimerMon chien salive en regardant tes photos ;)
RépondreSupprimerJe vais assurément essayer ces beaux biscuits. Les biscuits faits maison sont toujours un succès avec Goliath!
RépondreSupprimerles toutous seront bien heureux de goûter à ces beaux biscuits maison!
RépondreSupprimerOhhhh...tout indiqué pour ma Pistache bien gourmande. Et en plus, ton moule à gâterie est super mignon. Merci d'avoir partagé, je note sur le champs.
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois une recette pour récompenser nos compagnons à 4 pattes et quand on sait tout cet amour qu'ils nous donnent c'est génial d'avoir eu cette idée, moi perso j'adore !!! Merci du partage :)
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te dire que mes toutous ont adoré ces biscuits!
RépondreSupprimer