Je n'avais jamais cuisiné les kumquats avant le jour où j'ai préparé cette confiture. C'est en voyant la recette chez Isa que j'ai été tentée parce que j'aime essayer de nouveaux trucs et produits et aussi parce que j'aime les gourmandises aux agrumes. En plus, j'étais vraiment tentée parce qu'il y a du dulce de leche dans cette confiture. Je ne suis pas déçue du tout d'avoir tenté le coup. C'est sûr que les kumquats ne se laissent pas travailler simplement (ils sont remplis de pépins). Vraiment, cette confiture est trop bonne sur des brioches (à venir demain) et le dulce de leche ajoute une onctuosité fort agréable.
Ingrédients
24 kumquats
2 oranges
Eau
Sucre
Le jus d'1 citron
200 g de dulce de leche
Préparation
1. Laver et couper les kumquats et les oranges en tranches fines. Enlever tous les pépins.
2. Peser les fruits et mettre dans une cocotte avec trois fois leur poids en eau. Réserver 12 heures.
3. Le lendemain, porter ce mélanger à ébullition et cuire à feu doux sans couvrir pendant 40-45 minutes, soit jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
4. Peser les fruits et l'eau et ajouter le même poids en sucre dans la cocotte. Ajouter le jus de citron.
5. Cuire la confiture jusqu'à ce que le thermomètre indique 220 F (104 C).
6. Ajouter le dulce de leche, mélanger et donner un dernier bouillon.
7. Verser dans des pots stérilisés.
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Il faut vraiment que je passe au marché m'acheter des kumquats!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas les Kumquats mais je dois dire que suis sous le charme devant tes Superbes et très alléchantes photos Kim:) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerTu gardes la pelure des agrumes? Tu n'enlèves que les pépins?? Je crois que je vais essayer cette confiture, mais seulement avec les oranges. il me semble que les kumquats, ça coûte la peau des fesses...
RépondreSupprimerTa confiture me fait trop envie ! si je ne trouve pas de kumquats , je peux la faire rien qu'avec des oranges?
RépondreSupprimerGoogle est mon ami;) j'ai toujours pensé à tord que les kumquats étaient des cerises de terre....encore une fois je vais me coucher moins niaiseuse;)))))
RépondreSupprimerJe vais tenter d'en trouver ici mais j'ai de sérieux doutes.
Merci Kim xxx
@Mélanie
RépondreSupprimerOui oui, tu verras, c'est bon!
@Lexibule
Merci ma chère, tu es trop gentille!
@Libellule
Oui, il faut garder les peau, c'est un peu comme une marmelade... Ce n'était pas si cher pour moi, les 24 kunquats m'ont coûté 4,50$!
@Mimine
Je suis certaine qu'avec des oranges ou avec des clémentines c'est très bon!
@Nathalie
C'est vrai que les kumquats ne sont pas si faciles à trouver... Dommage!
moi aussi je ne connais pas les Kumquats mais en voyant tes photos ça me donne envie d'y goûter
RépondreSupprimerune belle texture et une belle couleur, à tester
bonne soirée
Je suis tellement contente que tu aies aimé Kim !
RépondreSupprimerTu as raison, c'est pénible ces pépins. mais ce fruit est tellement parfumé qu'on en oublie les désagréments.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, j'apprécie vraiment :)
@Fimère
RépondreSupprimerCe ne sont pas des fruits très bons à manger frais, mais cuits! WOW!
@Isabelle
Oh! que oui, j'aime beaucoup. C'est vrai que c'est assez bon pour ne pas penser au temps qu'on a mis à épépiner 24 malheureux kumquats! Pour le clin d'oeil, il faut bien rendre à César ce qui appartient à César:)
Jamais essayé non plus...vous piquez ma curiosité à fond!!! Ta confiture a une superbe onctuosité :) J'ai envie d'y goûter!! Aww!
RépondreSupprimerKumquats ?
RépondreSupprimerConnaissais pas ça et jamais entendu ce mot là non plus!
En tout cas, ça l'air vraiment bon ce qu'il y a dans ton ti pot.
Coucou! Il faut absolument que je fasse cette recette, elle est beaucoup trop alléchante. Voilà, j'oublie toujours d'acheter les kumquats à l'épicerie lol!!! Je vais les noter tout en haut de ma liste! Grrr!!! Je suis un petit peu jalouse de ton joli pot! Bonne soirée ma belle! Caro xxx
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerJe te remercie... Je comprends, moi aussi Isa a piqué ma curiosité. Trop bon!
@Blanc-Manger
Moi aussi j'ai découvert ce fruit. C'est vraiment le fun à découvrir...
@Caroline
C'est vrai que cette confiture est excellente... Si c'est de mon pot dont tu es jalouse, va chez Dollarama... Si c'est de son contenu, tu n'auras pas le choix de t'en préparer parce que j'ai déjà offert 2 des pots...
Nous n'avons pas les kumquats en Australie! Quel dommage. Mais cette recette semble délicieuse. J'aime beaucoup la confiture.
RépondreSupprimer@Brittany
RépondreSupprimerEh ben, j'aurais cru que vous en aviez... Remarque ça doit être bon seulement avec les oranges!
Tiens,tiens ! Une belle découverte que tu présentes aujourd'hui. Je veux bien essayer avec la tite brioche plus haut:)
RépondreSupprimerje crois n'en avoir jamais cuisiné non plus. faut que je répare ça. merci pour l'idée !!
RépondreSupprimer@Nancy
RépondreSupprimerOuais avec la brioche, c'était super!
@Marie
Vraiment, cette confiture est super bonne! Tu ne seras pas déçue!