Je ne sais pas trop comment débuter ce billet. Enfin, je me lance: j'adore la combinaison chocolat orange. D'ailleurs, je sais que je ne suis pas la seule parce que c'est chez Jasmine que j'ai vu la recette que je vous présente aujourd'hui. Je dois admettre que dès que j'ai vu ses biscuits, je suis littéralement tombée sous le charme et je savais que je devais les préparer. Comme il me restait un peu d'oranges confites à passer avant qu'elles ne soient plus bonnes, j'ai décidé de préparer les biscuits la journée même. Quand j'ai pris ma première bouchée, j'ai pratiquement eu les jambes molles! Je suis bien d'accord avec notre bibitte à sucre nationale, ces biscuits sont vraiment vraiment débiles! D'ailleurs, ils font aussi partie de mon top cinq. Au moment où j'ai commencé à préparer ces biscuits, j'allais faire fondre mon beurre comme demandé dans la recette, puis j'ai décidé d'aller un peu plus loin et de le faire noisette! Vraiment, ces biscuits sont à tomber et je vous jure que vous aurez du mal à vous retenir de ne pas les manger tout chauds parce que l'odeur dans la maison quand ils cuisent est pas mal géniale. D'ailleurs, j'ai bien failli me brûler la langue:)
Ingrédients (32-36 biscuits)
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 jaunes d'oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
2-3 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
Les zestes de 2 grosses oranges, râpés finement
1/3 tasse d'écorces d'orange confites, hachées finement
1 tasse bien débordante de morceaux de chocolat noir à 70%
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen. Continuer à le faire cuire jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noix (à ce stade il deviendra bien mousseux). Bien surveiller, car à ce stade, le beurre brûle bien vite! Laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
3. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les zestes d'orange et les morceaux d'orange confite. Réserver.
4. Dans un grand bol, mélanger le beurre noisette, la cassonade, les jaunes d'oeuf, la vanille et le jus d'orange.
5. Ajouter les ingrédients secs et les morceaux de chocolat et bien remuer à l'aide d'une cuillère de bois.
6. Lorsque le tout est bien incorporé, déposer la pâte à biscuits sur la plaque à l'aide d'une cuillère à soupe en laissant environ 2 po d'espace entre chaque biscuit. Les aplatir très légèrement avant de les enfourner.
7. Enfourner les biscuits, une plaque à la fois, pour 10-11 minutes, soit jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré et que le centre soit encore pâle (pas cuit). Laisser tiédir sur la plaque 1 minute, puis déposer sur une grille jusqu'à refroidissement.
Les biscuits se conservent quelques jours dans un contenant hermétique avec un petit bout de pain.
Source: Jasmine Cuisine
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Tu as la recette pour faire seulement 1 biscuit???? C'est ce qu'il me faudrait pour éviter de tous les manger directement de la plaque à biscuits!!! lollll C'est en plein le genre de gourmandises qui me fait craquer...
RépondreSupprimerJ'avais justement vu ces merveilleux biscuits chez Jasmine!
RépondreSupprimerChoco-orange quoi demander de plus pour le goût!!
Où trouve-t-on les oranges confits??
Bon mardi:)
@MÉlanie
RépondreSupprimerMoi je connais une bonne façon de ne pas tout manger les biscuits: avoir un chum bibitte à sucre. Vois-tu, la majorité des desserts que je publie, c'est lui qui les mange... Vraiment, ces biscuits sont très bons!
@Esther
Je ne sais pas trop où on trouve des oranges confites, mais c'est assez facile à faire ma chère. Je te laisse le lien de ma recette (qui est vraiment extra... j'en ai fait plusieurs et celle-ci est vraiment géniale)
http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/2010/12/oranges-confites-et-orangettes.html
Tu peux aisément couper la recette en deux parce que ça en fait beaucoup! Ou encore tu peux te faire des orangettes, ce qui est un pur délice:)
Miam! J'adore la combinaison chocolat-orange, te l'aies-je déjà dit? Je la mets dans ma petite de recettes (dit-elle sarcastiquement- ma pile est abominablement haute et elle ne descend pas lol!!!)J'espère que tu vas mieux! Bon mardi! Caro xxx
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerJe sais tu es aussi accro de chocolat que moi... Avec l'orange, c'est tellement bon... Moi aussi ma pile de recette est teeeelllleeement grosse, ça n'a pas de bon sens... Je vais un peu mieux, tranquillement je reprends le dessus... (maudit syndrôme du colon irritable)... Merci à toi et bonne journée!
Choco-orange... J'adore ces 2 saveurs, ensembles.
RépondreSupprimerTes appétissants tes tis biscuits!
Ouff!! Ce mariage de saveurs est toujours un excellent choix:) Bon mardi ma Chère Kim!!xxx
RépondreSupprimerelle me donne l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBon mardi
Tu as bien réussis à me faire devenir gourmande avec ton billet lol!! Ils sont superbes!!!!!!!!
RépondreSupprimerBo mardi XX
Wow! Superbe idée! Oranges confites, miam...
RépondreSupprimerJ'aime bien cette recette et la refile à ma blonde, qui fait les desserts.
Joël
tes biscuits au chocolat sont à croquer c'est le genre de biscuit que j'aime prendre avec une tasse de café amer je t'en piquerai bien un
RépondreSupprimerbonne journée
The changes you have made make a good cookie great. They really look delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerils sont vraiment jolis ces cookies! Et l'association avec l'orange est tentante! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerquand on commence à se brûler la langue parce qu'on pas capable d'attendre, c'est un signe que t'es drôlement gourmande ! hihihi !
RépondreSupprimeravec ce genre de biscuits et ces saveurs, il n'y a rien d'étonnant :)
@Blanc-Manger
RépondreSupprimerExcellente combinaison effectivement:)
@Lexibule
Effectivement et bon mardi à toi aussi!
@Andiccok
Merci et bonne semaine!
@Nancy
Moi? j'ai réussi à te rendre gourmande: je suis fière de moi c'est un miracle:)
@Joël
Oui oui, refile la à ta blonde... Miam!
@Fimère
Bien d'accord, ils sont super avec le café!
To Mary
Yes this version of chocolate chips cookies is so full of flavors! Have a good day too!
@Cyril et Girogia
C,est une association toujours gagnante!
@Isabelle
Mets-en que je suis gourmande... Surtout avec les trucs au chocolat, disons que j'ai un faible!
Ils sont superbes ces cookies! ;)
RépondreSupprimerJ'ai une petite surprise pour toi sur mon blog! ;)
Bise
Kim j'ai passé tout droit hier sur ta recette, maudite pas fine que je suis:(
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de la faire mais avec du pamplemousse confit, je n'ai plus d'oranges et tant qu'à tester, me semble que ça serait pas méchant:)
Bonne journée xxx
@Clémence
RépondreSupprimerJe te remercie ma chère de m'avoir taguée, je vais réfléchir à d'autres résolutions...
@Nathalie
Je suis sûre qu'avec du pamplemousse ça doit être très bon... Bonne journée xxx