Nous sommes très nombreux et nombreuses à nous insprirer chez M. Ricardo. C'est normal, il fait de la cuisine accessible qui est rarement décevante. C'est pour ça que j'aime bien ses revues... Par contre, c'est comme des bouquins ça, on finit par en avoir... beaucoup! La petite recette que je vous présente aujourd'hui est fort simple et bien bonne. Si vous aimez les sautés à tendance asiatique (aigre-douce) et les crevettes (j'adore les crevettes), vous ne serez pas déçus par ce petit plat de semaine parfait parce qu'il se prépare très très rapidement (surtout si vos crevettes sont décortiquées).
Ingrédients
1/4 tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
675g de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse d'huile de canola
2 tasses de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
6 oignons verts tranchés finement (blanc et vert séparés)
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d'ail, hachées
1 pointe de piment fort
2 c. à soupe d'huile de sésame
Sel
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
2. Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
3. Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile de canola. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver dans une assiette et répéter l'opération avec le reste des crevettes et de l'huile de canola. Réserver dans la même assiette que plus tôt.
4. Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson 1-2 minutes. Parsemer d'oignons verts.
5. Servir sur du riz basmati.
Source: Ricardo, volume5, numéro 5
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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C'est vraiment la petite recette par excellence, rapide et bonne!
RépondreSupprimerBonne journée Kim!
Oh Kim! Ta recette semble assez délicieuse merci! :) C'est clair que je l'essaye avec du poulet ou du porc dès que je le peux! Faut que je la note :P Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimerQuand je vois le mot crevettes,c'est plus fort que moi, je salive!!!! Mon doudoux que j'aime ça!!
RépondreSupprimerTon plat est en plein dans ma palette ma chère:) Bonne semaine à toi XX
Tu le sais-tu que cette recette est en plein dans mes goûts? ;) Je pense que oui!!! lolll Tu as tout a fait raison pour Ricardo, on est rarement déçu et c'est de la cuisine accessible pour tous.
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xx
J'aime beaucoup Ricardo aussi! comme tu le dis, ses recettes sont accessibles à tous! Les sautés sont toujours pratiques; ils sont équilibrés! Ton assiette est très appétissante! Bonne journée! Caro xxx
RépondreSupprimerho la la j'aimerais bien ta recette de crevettes avec mes petites papillotes
RépondreSupprimermerci je la garde
Sakya xx
Pour avoir fait cette recette à plusieurs reprises, c'est vrai qu'elle est excellente. Rapide et pleine de goût!
RépondreSupprimerCa tombe à pic, j'adore les crevettes! Super plat!
RépondreSupprimerMoi qui adore les crevettes en plus.
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord, la parfaite recette de semaine!
@Gabrielle
Sûr que c'est aussi bon avec du poulet!
@Nancy
Moi aussi je suis assez vendue aux crevettes. Merci, contente que ça te plaise!
@Kat
Je me doutais bien que ça te plairait!
@Caroline
Bien vrai ce que tu dis ma chère. Bonne soirée!
@Sakya
Tu verrasce sont de bonnes crevettes:)
@Maya
Oui, c'est sûr que je la referai!
@Gen
Super, tu verras, c'est fort bon!
@Mélanie
Je crois bien que tu n'es pas la seule, c'est tellement bon des crevettes en sauté:)
i love shrimp and so do my kids. i am going to make this over the weekend!
RépondreSupprimerTo Susan
RépondreSupprimerYou will see, it is so easy, and it's ready in minutes!
Une bien bonne petite recette!
RépondreSupprimerSi tu savais la pile de revues de cuisine en plus des livres que je peux avoir!!! Et là tu as vu? Zeste vient de sortir un magasine qui est ma foi pas mal du tout.
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait cette recette de crevettes moi aussi et j'avais beaucoup aimé.
@Mimine
RépondreSupprimerC'est bien vrai
@Mélanie
J'ai bien vu que Zeste a sorti une revue, mais honnêtement, vu la quantité de bouquins et de revues que j'ai, je ne sais pas si c'est une bonne idée que j'en achète d'autres. Maintenant, je préfère m'acheter des bouquins plutôt que des revues...