Dernièrement, je me suis procuré un livre de cuisine américain (ce que je fais quand même régulièrement). En fait, je me cherchais un livre qui portait plus particulièrement sur les déjeuners et les lunchs. C'est pourquoi j'en suis arrivée à choisir le livre de la très populaire boulangerie new-yorkaise Clinton Street Baking Company. J'ai déjà essayé les pancakes de ce livre (cliquer ici) qui sont absolument géniales! J'ai donc eu envie de tester les pains (biscuits) au babeurre et les hash browns. Ces pains (biscuits) font des sandwichs du matin vraiment géniaux et les pommes de terre les accompagnent à merveille. Ça vaut la peine de se lever de bon matin pour préparer un si bon déjeuner!
Ingrédients
Pains- Biscuits au babeurre (6 biscuits)
2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de beurre bien froid, coupé en dés
3 c. à soupe de shortening (graisse végétale) bien froid, coupé en dés
3/4 tasse de babeurre
Sandwichs déjeuner (4 portions)
4 biscuits au babeurre
8 tranches de bacon
4 oeufs
Tranches de tomates
Fromage cheddar, au goût
Pommes de terre hash brown (4 portions)
4 pommes de terre Idaho
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile de canola
Sel et poivre
Préparation
Biscuits au babeurre
1. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser une plaque de papier parchemin ou de silpat.
2. Verser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans le bol du mélangeur sur socle. Mélanger à basse vitesse à l'aide du fouet plat (feuille).
3. Ajouter le beurre et le shrotening et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange ait la texture du chapelure grossière.
4. Éteindre le mélangeur et ajouter le babeurre. Mélanger pendant 8-10 secondes pour que la pâte commence à former une boule. Transférer sur un plan de travail très légèrement fariné. Pétrir deux ou trois fois pour que tout soit bien mélangé.
5. À l'aide des mains, abaisser la pâte pour qu'elle soit à 1 po d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce de 2 po de diamètre couper 4 cercles de pâte (sans tourner l'emporte-pièce). Abaisser le reste de la pâte et découper deux nouveaux cercles. Déposer les cercles de pâte sur la plaque.
6. Cuire les biscuits de 15 à 17 minutes, en retournant la plaque à la mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pommes de terre hash brown
7. Au four, faire cuire les pommes de terre en chemise pendant environ 1 heure à 350 F.
8. Sortir les pommes de terre du four lorsqu'elles sont presque cuites et les laisser refroidir un peu.
9. Peler les pommes de terre et, avec un pilon, les écraser seulement 1 fois.
10. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Y déposer les pommes de terre et, à l'aide d'une fourchette, former une galette et la compacter. Saler et poivrer.
11. Lorsque le premier côté de la galette est bien doré, la retourner (il est préférable d'utiliser une assiette). Cuire l'autre côté de la galette. La cuisson devrait prendre 15 à 20 minutes.
Montage
12. Cuire le bacon et les oeufs.
13. Trancher les biscuits en deux. Les garnir d'oeuf, de fromage et de bacon.
Servir accompagnés de hash brown.
Source: Clinton Street Baking Company Cookbook
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Coucou, alors là je me demande ce qu'est du shrotening ou alors par quoi je peux le remplacer?
RépondreSupprimerBonne journée
Un très beau déjeuner!
RépondreSupprimerIl faudrait bien que je me donne des coups de pieds pour en faire, très paresseuse la fille le matin;)
@Mimine
RépondreSupprimerC'est de la graisse végétale que tu peux sûrement remplacer par du beurre. J'ai voulu tester la recette une fois avant de faire des modifications!
@Nathalie
Merci... Je n'ai pas l'Énergie de faire ça tous les matins, je te rassure!
Quel beau déjeuner! On aime les muffins anglais ici, alors je suis sure que ça plairais à tous!
RépondreSupprimerMiam! Quel déjeuner gourmand! Tu m'as acheté rien qu'avec tes pains au babeurre (j'adore le babeurre, ça donne toujours un goût délicieux et particulier ainsi qu'une de ces textures à la pâte...) Félicitations ma belle pour le prix que tu as gagné chez Isa! Ta tarte était sublime. Caro xxx
RépondreSupprimerMon copain est un fervent (&moi aussi de temps en temps...CHUT! :P) des tim matin de chez Tim Hortons...il a une grosse semaine de boulot qu'il l'attend cette semaine & ta recette tombe à point pour lui faire un petit plaisir à travers tout son bardas!! Merci Kim :) J'ai une recette de saucisse à déjeuner maison que je pourrais combiner avec tes petits pains pour vraiment l'amener au bonheur extrème :P MERCI (L) & bon weekend ;)
RépondreSupprimerGood biscuits are a delight. Yours look delightful. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerHum, ça a l'air divin! parfait pour un bon brunch. Je ne connaissais pas le hash brown mais ça me plait bien!
RépondreSupprimerMoi, j'adore les déjeuners gourmands comme celui que tu nous présentes aujourd'hui!!! Les petits pains ont l'air trop bons! Les hash brown aussi me font de l'oeil ;)
RépondreSupprimerBref, tout ça pour te dire que c'est en plein mon genre :)
Bonne fin de journée chère Kim!
J'irais déjeuner chez-vous tellement que ça l'air bon!! Hi!!
RépondreSupprimerLe spetits pains me font penser beaucoup à des scones!
Bon samedi:)
@Libellule
RépondreSupprimerC'est sûr que ça vous plairait!
@Caro
Merci ma chère Caro. Un moment donné, il va falloir que tu m'envoies une facture ou que je te donne un gros cadeau pour être si gentille avec moi! Ce déjeuner était excellent:)
@Gabrielle
Eh! ben! Avec de la saucisse en plus, il va être en buisness comme on dit en bon français!
To Mary
Oh! Yeah! These biscuits were sooooo good!
@Gen
Ces pommes de terres sont à tombver!
@Kat
Moi aussi, j'aime tellement les déjeuners. Celui-ci était pas mal à mon goût aussi!
@Esther
Oui les "biscuits" américains sont presque comme des scones. C'est tellement bon, moi qui suis FAN de scones, j'ai été servie!
J'avais envie du sucré, je viens ici et là j'ai envie de ça, sur la photo. Du salé, moelleux avec du croustillant. Ça a l'air vraiment sublime!
RépondreSupprimer@Gourmetronik
RépondreSupprimerMoi aussi, certains matins, il me prend des envies de sucré assez dures à contrôler. Mais avec un déj comme celui-ci, ça peut me faire passer n'importe qu'elle envie:)
Yé des Kim Matin!! Bien mieux que les Tim Matin!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerCe que tu m'as fait rire avec tes Kim Matin:)
Mima, miam, miam. Parfait pour le brunch!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
@Rosa
RépondreSupprimerOh! oui, c'était parfait!
Ça doit être mille fois meilleur que le McBiskit de McDonald ! ;)
RépondreSupprimerJe garde la recette pour mon chum qui a-do-re les biscuits au babeurre.
@Daïva
RépondreSupprimerTu verras ces biscuits sont à tomber!