samedi 26 février 2011

Sandwichs déjeuner avec pains au babeurre et hash browns maison

Dernièrement, je me suis procuré un livre de cuisine américain (ce que je fais quand même régulièrement). En fait, je me cherchais un livre qui portait plus particulièrement sur les déjeuners et les lunchs. C'est pourquoi j'en suis arrivée à choisir le livre de la très populaire boulangerie new-yorkaise Clinton Street Baking Company. J'ai déjà essayé les pancakes de ce livre (cliquer ici) qui sont absolument géniales! J'ai donc eu envie de tester les pains (biscuits) au babeurre et les hash browns. Ces pains (biscuits) font des sandwichs du matin vraiment géniaux et les pommes de terre les accompagnent à merveille. Ça vaut la peine de se lever de bon matin pour préparer un si bon déjeuner!

Ingrédients

Pains- Biscuits au babeurre (6 biscuits)
2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de beurre bien froid, coupé en dés
3 c. à soupe de shortening (graisse végétale) bien froid, coupé en dés
3/4 tasse de babeurre

Sandwichs déjeuner (4 portions)
4 biscuits au babeurre
8 tranches de bacon
4 oeufs
Tranches de tomates
Fromage cheddar, au goût

Pommes de terre hash brown (4 portions)
4 pommes de terre Idaho
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile de canola
Sel et poivre



Préparation

Biscuits au babeurre

1. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser une plaque de papier parchemin ou  de silpat.

2. Verser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans le bol du mélangeur sur socle. Mélanger à basse vitesse à l'aide du fouet plat (feuille).

3. Ajouter le beurre et le shrotening et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange ait la texture du chapelure grossière.

4. Éteindre le mélangeur et ajouter le babeurre. Mélanger pendant 8-10 secondes pour que la pâte commence à former une boule. Transférer sur un plan de travail très légèrement fariné. Pétrir deux ou trois fois pour que tout soit bien mélangé.

5. À l'aide des mains, abaisser la pâte pour qu'elle soit à 1 po d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce de 2 po de diamètre couper 4 cercles de pâte (sans tourner l'emporte-pièce).  Abaisser le reste de la pâte et découper deux nouveaux cercles. Déposer les cercles de pâte sur la plaque.

6. Cuire les biscuits de 15 à 17 minutes, en retournant la plaque à la mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Pommes de terre hash brown

7. Au four, faire cuire les pommes de terre en chemise pendant environ 1 heure à 350 F.

8. Sortir les pommes de terre du four lorsqu'elles sont presque cuites et les laisser refroidir un peu.

9. Peler les pommes de terre et, avec un pilon, les écraser seulement 1 fois.

10. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Y déposer les pommes de terre et, à l'aide d'une fourchette, former une galette et la compacter. Saler et poivrer.

11. Lorsque le premier côté de la galette est bien doré, la retourner (il est préférable d'utiliser une assiette). Cuire l'autre côté de la galette. La cuisson devrait prendre 15 à 20 minutes.

Montage

12. Cuire le bacon et les oeufs.

13. Trancher les biscuits en deux. Les garnir d'oeuf, de fromage et de bacon.

Servir accompagnés de hash brown.

Source: Clinton Street Baking Company Cookbook

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19 commentaires :

  1. Coucou, alors là je me demande ce qu'est du shrotening ou alors par quoi je peux le remplacer?
    Bonne journée

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  2. Un très beau déjeuner!

    Il faudrait bien que je me donne des coups de pieds pour en faire, très paresseuse la fille le matin;)

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  3. @Mimine
    C'est de la graisse végétale que tu peux sûrement remplacer par du beurre. J'ai voulu tester la recette une fois avant de faire des modifications!

    @Nathalie
    Merci... Je n'ai pas l'Énergie de faire ça tous les matins, je te rassure!

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  4. Quel beau déjeuner! On aime les muffins anglais ici, alors je suis sure que ça plairais à tous!

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  5. Miam! Quel déjeuner gourmand! Tu m'as acheté rien qu'avec tes pains au babeurre (j'adore le babeurre, ça donne toujours un goût délicieux et particulier ainsi qu'une de ces textures à la pâte...) Félicitations ma belle pour le prix que tu as gagné chez Isa! Ta tarte était sublime. Caro xxx

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  6. Mon copain est un fervent (&moi aussi de temps en temps...CHUT! :P) des tim matin de chez Tim Hortons...il a une grosse semaine de boulot qu'il l'attend cette semaine & ta recette tombe à point pour lui faire un petit plaisir à travers tout son bardas!! Merci Kim :) J'ai une recette de saucisse à déjeuner maison que je pourrais combiner avec tes petits pains pour vraiment l'amener au bonheur extrème :P MERCI (L) & bon weekend ;)

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  7. Good biscuits are a delight. Yours look delightful. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  8. Hum, ça a l'air divin! parfait pour un bon brunch. Je ne connaissais pas le hash brown mais ça me plait bien!

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  9. Moi, j'adore les déjeuners gourmands comme celui que tu nous présentes aujourd'hui!!! Les petits pains ont l'air trop bons! Les hash brown aussi me font de l'oeil ;)
    Bref, tout ça pour te dire que c'est en plein mon genre :)
    Bonne fin de journée chère Kim!

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  10. J'irais déjeuner chez-vous tellement que ça l'air bon!! Hi!!

    Le spetits pains me font penser beaucoup à des scones!

    Bon samedi:)

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  11. @Libellule
    C'est sûr que ça vous plairait!

    @Caro
    Merci ma chère Caro. Un moment donné, il va falloir que tu m'envoies une facture ou que je te donne un gros cadeau pour être si gentille avec moi! Ce déjeuner était excellent:)

    @Gabrielle
    Eh! ben! Avec de la saucisse en plus, il va être en buisness comme on dit en bon français!

    To Mary
    Oh! Yeah! These biscuits were sooooo good!

    @Gen
    Ces pommes de terres sont à tombver!

    @Kat
    Moi aussi, j'aime tellement les déjeuners. Celui-ci était pas mal à mon goût aussi!

    @Esther
    Oui les "biscuits" américains sont presque comme des scones. C'est tellement bon, moi qui suis FAN de scones, j'ai été servie!

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  12. J'avais envie du sucré, je viens ici et là j'ai envie de ça, sur la photo. Du salé, moelleux avec du croustillant. Ça a l'air vraiment sublime!

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  13. @Gourmetronik
    Moi aussi, certains matins, il me prend des envies de sucré assez dures à contrôler. Mais avec un déj comme celui-ci, ça peut me faire passer n'importe qu'elle envie:)

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  14. Yé des Kim Matin!! Bien mieux que les Tim Matin!

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  15. @Mélanie
    Ce que tu m'as fait rire avec tes Kim Matin:)

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  16. Mima, miam, miam. Parfait pour le brunch!

    Bises,

    Rosa

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  17. @Rosa
    Oh! oui, c'était parfait!

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  18. Ça doit être mille fois meilleur que le McBiskit de McDonald ! ;)

    Je garde la recette pour mon chum qui a-do-re les biscuits au babeurre.

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  19. @Daïva
    Tu verras ces biscuits sont à tomber!

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