En tant qu'amatrice de curd et de citron, j'ai souvent fait du lemon curd! J'avais deux pamplemousses en train de trépasser sur mon comptoir et j'ai pensé en faire un bon petit curd. J'avoue que j'étais vraiment curieuse de goûter le résultat final. Je n'avais pas du tout d'appréhension quant à la chose, seulement une vive curiosité. Malgré le côté amer et astringeant du pamplemousse, le curd est tout doux, vraiment très bon.
Ingrédients
3 oeufs extra-gros (160 g)
3/4 tasse (150 g) de sucre
Le zeste d'un petit pamplemousse
Le jus de deux petits pamplemousses (120 g)
120 g de beurre à la température ambiante
Préparation
1. Dans une casserole, mélanger le sucre et les oeufs. Puis, ajouter les zestes et le jus de pamplemousse.
2. Mettre sur un feu moyen-doux et cuire jusqu'à ce que la préparation soit à 82 C sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère de bois.
3. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir (à 60 C environ).
4. Ajouter le beurre et le laisser fondre un peu.
5. À l'aide du mélangeur à immersion fouetter pendant 1-2 minutes.
6. Verser dans un bon et couvrir de film alimentaire. Réfrigérer 24 heures avant de consommer.
Les petits plats de Trinidad
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Mmmmhhh, alors là je deviens carrément gaga! Ce sont deux de mes agrumes préférées. Un délice.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Ta version de la recette de Trinidad est tout à fait alléchante. Quelle belle couleur en plus!
RépondreSupprimerLou
c'est une bonne idée de faire un curd au pamplemousse
RépondreSupprimerc'est un de mes agrumes préférés
bonne soirée
bisous
Je me fie sur toi, toi la reine des curds incontestée! Depuis que j'ai fait ton lemon curd au chocolat blanc qui est divin, je suis prête à essayer d'autres sortes de curd. Un curd à l'orange sanguine, c'est bon aussi! à plus, Caro xxx
RépondreSupprimerhum un petit goût acidulé !
RépondreSupprimer@Rosa
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est trop bon!
@Lou
Merci, en plus, ça met un peu de soleil dans la cuisine!
@Piroulie
Oui, ça fait un curd tout doux, tout bon!
@Caroline
J'avoue que je préfère le curd au citron et au chocolat blanc (vraiment mon préféré), mais celui-ci je l'ai bien aimé aussi. C'Est sûr qu'à l'orange sanguine ça doit être bon aussi. Bonne journée Caroline!
@Tatoo
RépondreSupprimerEn fait, ce n'est pas vraiment acidulé! C'est vraiment doux.
J'ai des pamplemousses à ne plus savoir quoi en faire. Ta recette me tente beaucoup:)
RépondreSupprimerBonne soirée ma bele XX
humm c'est super original, bravo!
RépondreSupprimerUne belle idée.. :)
Bise
Belle idée que d'utiliser le pamplemousse! Ils sont d'ailleurs excellents ces temps-ci.
RépondreSupprimerbonne idée, je connaissais au citron et à l'orange, j'aime beaucoup§
RépondreSupprimerBon dimanche
@Nancy
RépondreSupprimerCette recette est justement une bonne façon de les passer.
@Clémence
Merci ma chère!
@Nathalie
C'est vrai qu'ils sont excellents ces temps-ci!
@Mimine
Je préfère au pamplemousse que celui à l'orange!
Je suis justement dans une phase "pamplemousse" ces temps-ci... je dois bien en manger 1 par jour!! Ton curd me tente beaucoup, je l'imagine très bien sur de bonnes crêpes...miam!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerCe curd est aussi très bon sur des scones!
Comme j'essaie depuis ce matin d'écrire un commentaire mais que je suis au bureau et donc toujours dérangé par quelqu'un, je serai expéditif: Ouah, miam miam, envie de tarte au citron, jolie photo, inspiration, merci!
RépondreSupprimer@Gourmetronik
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai envie de tarte au citron. hmmmmmmmmmmmmmmmmm