Ingrédients (6 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Huiler un moule carré de 8 x 8 pouces.
2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le 2/3 des pacanes, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
3. Dans une grande tasse à mesurer, mélanger la compote de pommes, le lait d'amandes, l'extrait de vanille, l'oeuf, l'huile et le sirop d'érable. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit assez homogène.
4. Disposer les dés de pommes dans le fond du plat à cuisson. 5. Verser le mélange liquide dans le mélange à base d'avoine et, à l'aide d'une fourchette, bien mélanger. 6. Verser l'appareil sur les dés de pommes, bien répartir. 7. Garnir du reste des pacanes et de quelques tranches de pommes, si désiré. Enfourner au centre du four et cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le gruau soit assez ferme et légèrement doré. 8. Servir avec un peu de yogourt, de compote de pommes et de tranches de pommes cuites. |
dimanche 10 novembre 2013
Gruau aux pommes, à la cannelle et aux pacanes au four ou le gruau qui goûte presque la croustade aux pommes
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Contente de revoir tes fameux gruaus:))
RépondreSupprimerCelui-ce me plaît beaucoup!
YUM! J'avoue que ça se ressemble mais pareil, les deux ont l'air tout aussi bons :) Avec les petites pommes rôties et une cuillère de yogourt...j'ai faim! :)
RépondreSupprimerGénial, je suis «prise» avec une montagne de pommes moi aussi ;)
RépondreSupprimersuperbe recette vraiment un régal
RépondreSupprimerbon dimanche
Un gruau qui goûte la croustade aux pommes... je suis "pour"!
RépondreSupprimerTu es la reine des gruaux!
RépondreSupprimerLou
6 weeks? I think if I started it eating this one Kim, I'd never stop, it looks so......... good!
RépondreSupprimerHé hé...à ce que je vois, tu es une grande fervente de gruau...hi hi !!! Cette version-ci, de saison, semble réconfortante à souhait. Même si je ne suis habituellement pas tellement friande de gruau aromatisé (je mange les mien nature, nature...gruau et eau seulement), j'aurai quand même envie d'essayer ta version. J'ai encore 1001 pommes à manger, alors...!!! Et la compote de pomme c'est bien, mais j'aime 1000 fois mieux faire changement :)
RépondreSupprimerMiam! Que de belles saveurs appréciés chez nous! J'aiiime!
RépondreSupprimerS'il n'y avait de de gruau par ici, on ne te reconnaitrait pas!
RépondreSupprimerBonne journée!
This is a healthy and delicious dish!Love it!
RépondreSupprimerHave a lovely week,dear!
En effet, on peut dire que tu es vraiment la Reine des gruaux!! Quelles divines photos, on a qu'une envie, d'y plonger la cuillère!! xxx
RépondreSupprimerQuand on aime, on est pas folle, hihihi, toi c'est les gruaux et moi les côtes levées :P. En tout cas il semble vraiment très bon.
RépondreSupprimerBien appétissant ton gruau de luxe !
RépondreSupprimerDear Kim, I just love desserts like this. I feel like I am eating a healthy dessert, until I put the vanilla ice-cream on top! Blessings dear and hugs, Catherine xo
RépondreSupprimerOh, j'adore! C'est si délicieux et sain.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
You are my dear Kim the King of gruau !!!! j'en compte 27 sur ton blogroll si je ne me trompe pas !!! chapeau bas !!!! biz
RépondreSupprimerNON ! je viens de nouveau de compter 21 .... mais quand même !!!!
RépondreSupprimerJ'ai vraiment le goût de me faire un bon gruau et en prime si il goûte la croustade aux pommes, je vais me faire plaisir :)
RépondreSupprimerMerci
Effectivement, tu es la reine des gruaux Celui-ci doit être aussi savoureux que les autres
RépondreSupprimerA bientôt
Wow! C'est tentant en diable ce matin et, je n'ai pas déjeuné!
RépondreSupprimerj'approuve ! 21 gruaux ! la reine...pas de doute !
RépondreSupprimerbelle soirée