Ingrédients (2-3-4 portions)
Garniture aux pommes
Pain doré
Préparation
1. Dans une grande poêle préparer la garniture aux pommes. D'abord, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Déposer les tranches de pommes et cuire 7-8 minutes, en retournant les pommes une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
2. Si les pommes sont trop fermes à ce stade, ajouter un peu d'eau et laisser cuire encore 1-2 minutes. Puis, ajouter les épices et le sirop d'érable, mélanger délicatement et retirer du feu.
3. Pendant que les pommes cuisent, fouetter les oeufs avec le lait, la crème, le sirop d'érable, la cannelle et la vanille. Verser le tout dans un grand plat rectangulaire. Déposer les tranches de pain dans le plat, laisser absorber un peu. Puis, les retourner jusqu'à ce qu'elles absorbent tout l'appareil.
4. Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre de dans l'huile à feu moyen. 5. Quand le beurre est bien mousseux, y déposer les tranches de pain et les laisser cuire 2-3 minutes. Les retourner et les cuire encore 2 minutes. 6. Servir une ou deux tranches par personne et déposer de la garniture aux pommes sur chaque tranche. Arroser d'un peu de sirop d'érable et vous êtes au paradis! |
Et maintenant, l'heureux gagnant... Roulement de tambour... Il s'agit de ... Louise Blais:) Louise, j'attends, par courriel, tes coordonnées pour pouvoir te faire parvenir le bouquin:)
Avec une telle assiette, ton dimanche n'a pu être que super! Un pain perdu et des pommes bien fondantes miam!!
RépondreSupprimerMiam miam que ça l'air bon ce pain doré, ça fait un bail que j'en ai pas mangé!!
RépondreSupprimerFélicitations à l'heureuse gagnante:) (et j'ai pas triché...Hi!)
Bien tentant ces pains dorés et félicitation à la gagnante!
RépondreSupprimerEn effet, un bien beau dejeuner de fin de semaine ça. Miamm !!! Je note l'idée pour une version végétalienne :)
RépondreSupprimerBravo à la gagnante du concours :)
Une belle recette faite pour moi...certain que ça doit être bon. :-)
RépondreSupprimerFélicitations à Louise et bravo pour ton courage et ta constance concernant ton blog.Nous avons changé d'heure il y a 8 jours mais incorrigible je suis restee au fond de mon lit !!! Biz bonne semaine
RépondreSupprimerAh... super! Quelle belle assiette qui plaira à tous!
RépondreSupprimerps; merci pour ta petite pensée pour moi à Boston. C'est chou!
Ai-je vraiment besoin de te dire que cette recette correspond totalement à mes goûts? Je suis juste déçue que le week-end soit fini parce que la semaine, le temps manque pour cuisiner pareil délice. Bonne journée!
RépondreSupprimerSteph
Quel beau déjeuner!
RépondreSupprimeroh! je suis vraiment contente! tu sais, du coup, tant qu'à sortir les pots et tout le tintouin, Michel a fait de la confiture et j'ai fait quelques pots de légumes au vinaigre selon Mathieu! reste plus qu'à être patients pour bien goûter! Gageons que le livre aura autant d'effets!!!!
RépondreSupprimerMiam! J'aime tellement ce genre de recette au petit déjeuner ou plutôt en brunch! :)
RépondreSupprimerDes pains dorés de même, n'importe quand!!! :) & bravo à la gagnante :)
RépondreSupprimersuperbe assiette bien gourmande
RépondreSupprimerbravo pour la gagnante
bonne soirée
Ce petit déjeuner me plaît beaucoup avec ces belles Cortland qui prennent la vedette!
RépondreSupprimerBravo à Louise, l'heureuse chanceuse!
Lou
Yum, these look just wonderful ,,,,,,,,,,,,,,,, for breakfast, lunch or dinner!
RépondreSupprimerDear Kim, This is a perfect meal for me. I love such meals with a good cup of coffee. blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerUn petit déjeuner qui me fait craquer ! J'aime vraiment beaucoup !
RépondreSupprimerDes bisous. Et une belle soirée !
Félicitations à la gagnante...et...quel déjeuner encore Kim ! j'adooore !
RépondreSupprimerUne assiette généreuse et bien gourmande. Tu nous donnes faim.
RépondreSupprimerA bientôt
Bravo à Louise la gagnante!!!
RépondreSupprimerAvec un tel déjeuner, c'est certain que la journée commence bien!
RépondreSupprimerBonne journée!