Pancakes de kamut renversés à l'ananas
Franchement, j'espère que je suis de retour officiellement parce que vraiment, j'ai du mal... Je suis complètement démotivée de tout... Enfin, je l'étais! Dernièrement, je me suis remise à cuisiner un peu plus! Ça fait du bien, c'est sûr! Pour vous revenir en force, je me suis dit qu'il n'y avait rien de mieux que des pancakes! Les pancakes commencent toujours bien mes dimanches matins (quand ce n'est pas un bon gruau gourmand). Aujourd'hui, ça ne fait pas exception à la règle. Ce qui m'a inspirée? Des ananas que j'étais en train d'oublier dans le frigo! Et aussi, un joli petit sac de farine de kamut! Je ne sais pas si vous avez déjà testé cette farine dans des pancakes, mais le résultat est fort fort bon! La texture est parfaite, c'est-à-dire légère et moelleuse! Servis avec du yogourt, du sirop d'érable et des dés d'ananas, vous verrez que ces pancakes sont parfaits! Le contraste chaud-froid, sûr-sucré-aigre est super! Bon dimanche tout le monde!
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Le résultat aurait été sûrement plus beau avec des rondelles d'ananas! |
Ingrédients (3 à 6 portions)
- 1 tasse de farine de kamut entière
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de babeurre
- 1/2 tasse de yogourt
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 2 gros blancs d'oeufs
- 6 rondelles (ou l'équivalent en morceaux) d'ananas frais
- Yogourt grec
- Sirop d'érable
- Dés d'ananas
Préparation
1.Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans une tasse à mesurer, mélanger le babeurre, le yogourt et l'huile.
3. Dans un bol moyen, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous.
4. Verser le mélange à base de babeurre et de yogourt dans le mélange d'ingrédients secs. Mélanger grossièrement à l'aide d'une fourchette, le mélange sera épais et grumeleux, c'est ce que vous voulez. Ajouter la moitié des blancs d'oeufs en neige et plier à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste des blancs d'oeufs et plier.
5. Vaporiser une crêpière d'un peu d'huile. Verser 1/4 de tasse d'appareil à pancake et étendre un peu à l'aide d'une spatule (l'appareil est épais). Disposer une tranche d'ananas (ou des morceaux) et presser légèrement. Préparer une deuxième crêpe de la même façon.
6. Cuire les deux pancakes à feu moyen-doux environ 2-3 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 2-3 minutes.
Servir un ou deux pancakes par personne avec du yogourt, du sirop d'érable et des dés d'ananas.
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Wow Kim, I could seriously get into these! What a fabulous combination. I've never baked with kamut flour but I'll be keeping my eye out for it! Hope you're doing well!
RépondreSupprimerÔ combien je suis contente de te lire! Je m'inquiétais! Eh oui... c'est comme ça...
RépondreSupprimerEt te voilà avec des super pancakes méga "comfort-food"! En plein ce qu'il faut pour te donner le goût... d'avoir le goût...
Bon dimanche!
Je aime beaucoup ! look delicious!!
RépondreSupprimerMouthwatering sweet treat!
RépondreSupprimerMany kisses,dear Kim!
Re bienvenue parmi nous alors! Ils donnent bien envie tes pancakes en tout cas!
RépondreSupprimerOn passe toujours par une période de vide durant laquelle on a envie de pas grand-chose et encore moins de cuisiner. Heureusement ça finit toujours par passer.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé de farine kamut mais tes pancakes me tentent beaucoup. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt.
Contente de te lire ma belle Copinaute de chaudrons:) Je pique ma fourchette en passant zip!!!!!!
RépondreSupprimerAaaaaah te voilà !!!! Je commencai à trouver ton absence sur le net alarmante !!!! Ras le bol de tout ! Oh ma Kim cela doit etre l'effet " hiver maussade" .....Rassure toi : je n'en suis pas à ma premiere crise ...trés chronophage un blog pour un passe temps où l'on reste somme toute desesperement seile .....Alllez voila que je me lamente inutilement alors que le but etait de te booster: Tiens je te pique un pancake histoire de me rebooster et la recette aussi ....biz
RépondreSupprimerAh le mois de novembre, c'est toujours plus dur pour le moral!
RépondreSupprimerDes ananas direct dans la pâte à pancake, j'adore!
contente de ton retour parmi nous avec une délicieuse, recette que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Mais oui Kim ! prend ton temps...c'est sûrement un peu de fatigue...Pourtant avec ces bons petits déjeuners...tu devrais avoir une forme !!! farine de kamut, ça m'intéresse...j'ai déjà cuisiné avec et j'adore....c'est doux, doux...tiens, juste ce qu'il nous faut avec cet hiver qui arrive d'un coup !
RépondreSupprimerA bientôt Kim
Ahhhh...te revoilà !!! J'manquais tes petits billets réguliers :) J'te comprends par contre, car la motivation n'y est pas, c'n'est pas évident ni drôle. J'ai également des phases comme ça et boffff...!!! Et bien, à ce que je vois, tu nous reviens en force. J'Aime beaucoup la farine de kamut, mais je l'utilise trop peu. J'ne suis malheureusement pas une fan de pancakes, mais sait-on jamais, peut-être avec cette farine je pourrais me réconcilier ?! Bonne restant de dimanche Kim :)
RépondreSupprimerDear Kim, I am so glad to see you back!! Pancakes are a wonderful way to start a day and with the pineapples fresh and good.
RépondreSupprimerHave a wonderful day and feel good. Blessings and hugs, Catherine xo
I've never used kamut flour before, but now have the inspiration I need to change that! These look tasty!
RépondreSupprimerContente de te lire! :) Ses pancakes semblent si bonnes! Miam! Je te souhaite un bon début de semaine!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté à du kamut, ça l'air délicieux ces pancakes!!
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas retrouvé ta motivation, car c'est toujours intéressant de te lire et de découvrir tes délicieuses recettes.
RépondreSupprimerBonne journée!
Un délice! Cette farine apporte beaucoup de saveur à ce divin snack.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Wou ouh!!! Kim fait un apparition sur son blog :) Bien contente de voir que tu reviens avec un favori, des pancakes. Ils ont l'air d'un moelleux là, wow! & avec les ananas en plus, très bonne idée. Faut vraiment que je prenne le temps de faire de bons pancakes bientôt là!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'une bonne pancake comme celle-ci, elles sont très invitantes. Si jamais tu passe dans mon coin, vient prendre un café ;)
RépondreSupprimerMoi, ça me plaît beaucoup, ça doit être délicieux. Bises et bon courage. Véro
RépondreSupprimerOuf, moi aussi je cherche la motivation!!! Cela dit, tes pancakes doivent être franchement savoureux!
RépondreSupprimerEt oui, la motivation ... Pas toujours simple et une petite pause, par moment, ça fait tellement de bien ;-)
RépondreSupprimerEt ton retour se fait bien gourmand, que du bonheur avec cette farine ;-)
Une belle soirée !
This looks really good! Bonjour de Montreal!
RépondreSupprimerBon retour ma belle Kiki, parfois ça fait du bien de prendre un peu de recul. En tout cas tu nous reviens avec une jolie recette de pancakes, chose à laquelle je ne peux dire non.
RépondreSupprimerContente que tu sois de retour, on commençait à s'ennuyer!
RépondreSupprimerLe kamut doit donner très bon goût à ces pancakes ensoleillés!
Lou
Recette des plus tentantes ! à tester avec gourmandise , merci pour ce délicieux partage
RépondreSupprimerBonne semaine
Sacha
J'ai des flocons de kamut chez moi, je pourrais les broyer pour en faire de la farine, car tes crêpes sont bien belles.
RépondreSupprimerJ'espère que la démotivation te quittera pour de bon, ne lâche pas! Les vacances approchent :)
Plus qu'intéressantes ces pancakes! Je mets ça sur ma pille!
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