Biscuits craquelés des Fêtes (ou biscuits craquelés aux épices)
Les biscuits du temps des Fêtes, à déguster ou à donner, je pourrais difficilement m'en passer! Tout comme les biscuits craquelés au chocolat que je vous ai présentés il y a quelques jours, j'ai mis ceux-ci au point pour pouvoir les préparer plus rapidement que les craquelés habituels, sans attendre qu'ils aient à reposer au frais pendant plusieurs heures. Je ne voulais pas non plus obtenir un résultat sec... plutôt, ce que je voulais, c'est qu'ils soient chewy (le prof de français en moi aimerait tellement qu'il existe un équivalent français à ce terme)! Je vous jure, le résultat m'a clairement plu. Ces biscuits, avec un bon verre de lait, sont un vrai délice et ils rappellent l'enfance! Je crois bien que le Père Noël serait très heureux de les déguster pendant sa livraison de cadeaux!
Ingrédients (40 biscuits)
- ¾ tasse (185g) de cassonade foncée
- ¾ tasse (80g) de beurre demi-sel ou non salé
- 2 tasses (280g) de farine tout usage
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 pincée de muscade moulue
- ¾ c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ¼ tasse (50g) de sucre pour la décoration
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Tapisser deux plaques
à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le
bicarbonate de soude, le sel et les épices.
3. Dans le bol du batteur électrique ou à l’aide
du batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade en battant à vitesse
moyenne-élevée de 3 à 5 minutes.
4. Quand la préparation est légère et qu’elle a
pâli, ajouter la mélasse et battre jusqu’à ce que celle-ci soit bien
incorporée.
5. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que
celui-ci soit bien incorporé.
6. À faible vitesse, ajouter le mélange à base
de farine et d’épices. Mélanger tout juste pour incorporer le tout. Terminer de
mélanger à l’aide d’une spatule.
7. À l’aide d’une cuillère à soupe, prendre des
portions de pâte à biscuits et former des boules d’environ 1 pouce de diamètre.
8. Dans une petite assiette, verser du sucre,
puis y rouler les boules de pâte à biscuits.
9. Déposer environ 12 biscuits sur une plaque
préparée, en vous assurant de bien les espacer.
10.
Enfourner
les biscuits au centre du four et les cuire de 9 à 11 minutes. Pendant que les
biscuits cuisent, préparer l’autre plaque, car on ne veut cuire qu’une plaque à
la fois.
11. Déposer les biscuits sur une grille et les y
laisser refroidir complètement.
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Euh genre je vais faire cette recette c'est clair! Épices et chewy, je prends :)
RépondreSupprimerIls ont l'air absolulment parfaits. Et à lire les parfums... ils le sont!
RépondreSupprimerIls sont si bons ces jolis biscuits!! Bon dimanche Kim :) xxx
RépondreSupprimerMoelleux ?
RépondreSupprimerEt dit au père Noël que j'aimerais bien une livraison chez moi ! Ahah !
Non, ce n'est pas moelleux... Il y a une certaine résistance...
SupprimerCes biscuits craquelés sont parfaits pour offrir en ces temps de fêtes de fin d'année ;)
RépondreSupprimerMerci du partage gourmand !
Andréa
sais tu combien de temps ils se conservent Kim ?
RépondreSupprimerL'ajout de mélasse me plait beaucoup, j'en mettrais bien dans mes paniers gourmands.
Je les ai gardé à quelques jours dans un contenant hermétique sans problème. Puis, ils se congèlent hyper bien!
SupprimerIls sont super dodus que je sens déjà qu'ils sont chewy rien qu'à les voir (moi aussi, j'aimerais qu'il existe un terme français...mais "chewy" reste " chewy"! ;-)
RépondreSupprimerthese biscuits look amazing and love the pictures!!
RépondreSupprimerÇa fleure bon Noël chez vous!
RépondreSupprimerCaoutchouteux? Mot peu ragoûtant quand on parle de cuisine! Une périphrase peut-être du genre «qui offre un rebondi sous la dent»? Pas facile!!!
Lou
C'est vrai qu'ils font carrément "Noël" ces biscuits!
RépondreSupprimerJe garde la recette pour le réveillon!
Avec le mélange d'épices, ça sonne vraiment temps des fêtes! J'aime vraiment, je me la place de côté! Merci Kim!
RépondreSupprimerDear Kim, The Christmas cookies are so tempting to want to bake all of them!! Each one looks so good and has the flavors of the season. Delicious!!
RépondreSupprimerBlessings, Catherine xo
J'en pique un ou deux en passant, ça me tente trop !!!
RépondreSupprimerbelle soirée
Oh boy oh boy ! Que choisir entre chocolat et épices !?!? Un mélange des deux peut-être ?? Merci Kim pour tes recettes de biscuits !! :)
RépondreSupprimerIls ont l'air super ces biscuits de Noël:)
RépondreSupprimerChouette, j'ai de la mélasse dont j'aime bien le petit goût, et des épices que m'a rapportés ma maman, aux fourneaux Sécotine !!!
RépondreSupprimerSi jolis et merveilleusement parfumés!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il me tente bien ces biscuits de Noël
RépondreSupprimersucculents ces biscuits =P
RépondreSupprimerOhhhhh..."chewy" et aux épices ?! Miummm...ils semblent juste trop bons ces biscuits :)
RépondreSupprimerExactement les biscuits qu'il faut pour ces jours de fêtes.
RépondreSupprimerJ'en dégusterai quelques-uns avec plaisir.
A bientôt
These are probably my favorite kind of cookie ever Kim and yes, I think Santa would be quite thrilled with a plate of these!
RépondreSupprimerEffectivement, nos thématiques respectives se suivent aujourd'hui ;) Ils sont mignons comme tous ces biscuits. Et certainement délicieux!
RépondreSupprimerDéjà que j'avais bien été interpellée par tes biscuits au chocolat, ceux-ci me font également très envie.
RépondreSupprimerBonne journée!
OH! Kim!!! Ils sont donc bien beaux ces biscuits !!! Tu me donnes des idées;)
RépondreSupprimerMiam! Je prends!
RépondreSupprimerces biscuits sont parfaits et délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Je «craque» pour tes biscuits... héhé! ;)
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