Ingrédients (12 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner un moule à fond amovible de 10 po de diamètre. Déposer un cercle de papier parchemin au fond du moule pour faciliter le démoulage.
2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
3. À basse vitesse, incorporer la poudre d'amandes et la poudre à pâte.
4. Pendant que le batteur est en marche et qu'il fouette les oeufs et le sucre, au bain-marie, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et le chocolat. Quand tout est fondu, ajouter le café et bien mélanger. Verser l'amaretto et mélanger à nouveau. 5. À basse vitesse, incorporer la préparation à base de chocolat à celle à base d'oeufs. 6. Terminer de mélanger à l'aide d'une spatule et verser l'appareil dans le moule préparé. 7. Cuire au centre du four 40-45 minutes. 8. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir légèrement sur une grille. Passer une lame sur le long des parois du moule pour s'assurer que le gâteau n'y est pas collé. Retirer les parois du moule et laisser refroidir complètement. 9. Démouler le gâteau, le placer sur une assiette de présentation et le saupoudrer de sucre à glacer. |
dimanche 1 décembre 2013
Torta caprese avec une p'tite touche spéciale
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
la petite touche doit effectivement devenir un grand plus pour ce gâteau!....
RépondreSupprimerLa torta caprese, miam! Celle de Patrice Demers est également excellente, il faut que j'essaie celle-ci pour pouvoir comparer. :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Ce doit être très bon! Je ne l'ai pas essayé encore et je la regardais il n'y a pas longtemps! Je pense ne pas pouvoir y résister très longtemps encore!
RépondreSupprimerJe fais exactement ce même gâteau qui est absolument délicieux! Tout le monde en raffole, même les plus difficiles. J'aime l'idée de l'ajout d'amaretto. À tester bientôt!
RépondreSupprimerLou
Ohhhh oui, j'l'ai déjà fait par le passé cette torta aprese de A la Distasio. Débile !!! Ta version semble tout aussi cochonne :)
RépondreSupprimerThis sounds amazing Kim, love the deep rich color!
RépondreSupprimerCertaine que ça doit être bon!!! On a enfin fini novembre, pas qu'il est long ce mois mais maususs que c'est poche comme température:(
RépondreSupprimerMmmhhh ... ça a l'air bon ton gâteau, un peu plein de beurre et d'œufs, mais aussi des amandes et du chocolat, plus de l'amaretto. Mince alors, j'ai faaaiiimmmm !
RépondreSupprimerJ'adore la torta caprese !! Je mets ça sur ma liste :)
RépondreSupprimer... ou l'art de rendre ses convives heureux!
RépondreSupprimerJe suis vendu au mélange amaretto-chocolat. J'adore!
RépondreSupprimerCe genre de dessert c'est clairement dans les meilleures choses au monde. C'est tout simple et vraiment, ça donne un résultat de feu. YUM!
RépondreSupprimerLook amazing Kiki, really delicious!
RépondreSupprimeril a l'air vraiment succulent humm
RépondreSupprimerbonne soirée
wahou ! j'adooore ! cela ferait bien un dessert de réveillon non ? en tous cas ça me plaît...
RépondreSupprimerbelle soirée
Si tu savais comme je me délecte les babines!!
RépondreSupprimerUn gâteau comme je les aime. Je te piquerai une grosse tranche avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Ah oui, vive Di Stasio! J'adore ses émissions ces temps-ci!!!
RépondreSupprimerOuf!! De la décadence à l'état pur :) xxx
RépondreSupprimerDear Kim, Such a beautiful and elegant cake to serve your guests. This cake is perfect with the Amaretto. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimer