Ingrédients (8-12 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Huiler un gros moule à cake et le tapisser de papier parchemin.
2. Dans une petite casserole, sur un feu moyen, chauffer le beurre et le cuire jusqu'à ce qu'il commence à blondir et qu'il commence à sentir bon la noisette (8-10 minutes). Le retirer du feu et le laisser refroidir 5-10 minutes.
3. Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée pas trop lisse (avec encore des grumeaux). Ajouter les oeufs et bien mélanger.
4. Ajouter le babeurre, le yogourt, la cassonade, le rhum et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter le beurre noisette tempéré et fouetter. 5. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte à l'aide d'une cuillère de bois. 6. Verser le mélange liquide dans le mélange à base de farine. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient relativement incorporés aux ingrédients liquides. C'est tout à fait correct s'il y a des grumeaux. 7. Ajouter les noix hachées et mélanger tout juste pour les répartir dans l'appareil. 8. Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner au centre du four. Cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. 9. À la sortie du four, déposer le pain dans son moule sur une grille et le laisser refroidir de 20 à 30 minutes. Puis, le démouler, retirer le papier parchemin et le laisser refroidir complètement avant de le trancher. |
mercredi 18 décembre 2013
Pain aux bananes, au beurre noisette et aux noix (ou mon pain aux bananes préféré)
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Comme il doit être bon !
RépondreSupprimerBouder le pain aux bananes ? J'espère que ça ne m'arrivera jamais, hihihi !! :) Super bonne idée le beurre noisette, moi aussi j'adore !
RépondreSupprimerBeurre noisette tu dis; ça doit être trop bon! Je vole un bout en passant!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord: tout est meilleur avec du beurre noisette. Quant au rhum dans un pain aux bananes, quelle idée géniale!
RépondreSupprimerRhum et bananes : un mariage parfait!
RépondreSupprimerCette recette est une belle idée à retenir pour sublimer le pain aux bananes.
Lou
Et hop dans mes favoris...et avec cette recette, je ferai un heureux!!
RépondreSupprimerHé hé...du rhum !!! Pourquoi pas, hein ?! Il n'en sera que meilleur et nous, on ne sera que plus heureux...hi hi !!! Sérieux, hummm...j'ai bien l'ajout du beurre de noisette. Je note, je note, car je suis une très grande amatrice de pain aux bananes :)
RépondreSupprimerWhat a delicious cake!Well done,dear!
RépondreSupprimerKisses!
wow! T'as vu la texture? Que demander de plus!
RépondreSupprimerUne bonne raison pour en refaire, moi qui n'en fais presque plus non plus!
Un beau pain qui fait différent! Je suis curieux avec le rhum et tout ce beu' noisette :)
RépondreSupprimerPrete à affronter les frimas avec ce succulent cake comme reserves energetiques!!!! Je garde et j'adopte.Bonnes fêtes de fin d'annee chere Kim entouree je l'imagine des gens qui te sont chers et merveilleux mets que tu auras bien sur concoctè!!! Biz
RépondreSupprimerC'est sérieux là?? J'ai des bananes au congélo...puis là, j'ai vraiment envie d'essayer ce pain. WOW :)
RépondreSupprimerFigure toi que je n'ai jamais jamais fait de pain aux bananes ... car je les achète au compte goutte pour qu'elles ne deviennent pas toutes noires ! La question est : est ce que ça sent fort la banane ? Ou plus le rhum ? Je rigole, parce qu'avec 2cs, c'est subtil. Mais toutes ces noix, hmmmm, qu'est ce que ça me donne envie !!!
RépondreSupprimerPain aux bananes réalisé hier: il est aussi beau que sur la photo et il est boooooooonnnnnnnn. Merci pour cette recette et ton blogue que j'adore.
RépondreSupprimerIsabelle
C'est vrai qu'il est bon, hein? Merci pour ton beau commentaire!
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