samedi 21 décembre 2013

Chocolats Bounty maison

Chaque année, j'adore gâter mes proches et mes collègue. Pour ce faire, j'ai préparé quelques gourmandises: des Turtles, des Whippets (j'y reviendrai d'ici deux jours) et des Bounty maison! Ces derniers, je les ai réalisés après les avoir vu passer chez Sarah! Non seulement ils sont simples comme bonjour à réaliser, mais tout le monde a bien apprécié... surtout les fans, comme moi, de noix de coco! Si vous avez envie d'un petit truc facile et rapide à préparer à offrir ou à mettre sur la table de Noël, voici la solution!





Ingrédients (50 Bounty)

  • 1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
  • 400g (2 sachets) de noix de coco râpée (pas sucrée)
  • 100g de chocolat au lait 44%
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 1 c. à soupe de Mycryo (beurre de cacao) ou d'huile neutre

Préparation

1. Dans un grand bol, verser la noix de coco râpée et ajouter le lait condensé sucré. Bien brasser, couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au lendemain matin (10-12 heures).

2. Le lendemain, faire des petites boules de taille égale (1/2 c. à soupe environ) et les déposer sur une ou deux plaques tapissées de papier parchemin. Si la préparation vous colle aux mains, mouillez ces dernières légèrement. 

3. Mettre la/les plaques au congélateur de 2 à 4 heures.

4. Lorsque les boules à base de noix de coco sont bien gelées, bien fermes, faire fondre les chocolats avec le beurre de cacao au bain-marie.

5. Tremper les boules à base de noix de coco dans le chocolat fondu, bien les égoutter et les déposer sur la ou les plaques préparées. Laisser figer et ranger dans un plat hermétique. Conserver au frais.

21 commentaires :

  1. Quelque chose me dit qu'ils ne feront pas long feu...

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  2. Déjà fait ce chocolat, trop bon!!!

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  3. Les amateurs doivent être plus que ravis!

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  4. Oh wow!!! Ça doit être terriblement bon! Ils ont de la chance tes proches/collèges ;-)

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  5. C'est ma fille qui serait heureuse! Ben... moi aussi peut-être un peu :)

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  6. Merci du clin d'oeil ma chère Kim et contente que tu aies aimé. Cela dit, je suis curieuse de voir ta recette de turtles (est t-elle sur ton blog déjà?) car je voulais en faire pour la boîte de gourmandises que je remettrai à ma famille pour Noël. Merci! :) xxx

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    1. De rien:) Regarde comme il faut, j'ai mis un lien au mot Turtles en haut;)

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  7. Une petit délice! Je conserve la recette précieusement!
    Lou

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  8. Ohhh...ils sont mignons comme tout. Je note, car je sais que mon père va adorer. Merci :)

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  9. ces barres là sont mes préférées alors je vois bien que tes petites bouchées me font les yeux doux!! Ils en ont de la chance tes collègues

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  10. Aaaah faudrait bien que j'en fasse de ces gourmandises ! Mais pas cette année, j'en ai déjà assez fait... Je garde ta recette !

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  11. C'est mon truc ça ! j'adore ! alors merci Kim et joyeuses fêtes

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  12. Je confirme.... Délicieuse gâterie !!!!!!!!

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  13. These look like something from a fancy candy shop Kim. My husband would go crazy over them!

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  14. Wow! Les bounty de mon enfance !!! Tu les a fait !!!! Merci pour le recette :je la garde précieusement !!! Biz

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  15. Je confirme aussi: excellente gâterie:) Bo dimanche glissant!!!!

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  16. Je ne suis pas très fan de noix de coco râpée mais là, je suis sure d'adorer.
    A tester et très vite.
    A bientôt

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  17. Oh que j'aimerais être ta collègue :) Super ces Bounty, j'adore la rapidité, truc de dernière minute parfait quoi :)

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  18. Je les ai fait l'an passé et j'avais beaucoup aimé! Ils sont tentants!

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