Ingrédients (10 crêpes)
Préparation
1. Dans un saladier, verser les deux farines et le sel.
2. Au centre, y casser les deux oeufs et commencer à fouetter. Puis, ajouter peu à peu le lait en fouettant vigoureusement. Ajouter 350 ml d'eau et le beurre. 3. Laisser l'appareil reposer environ 1 heure. Ajouter un peu plus d'eau (environ 50ml pour moi) si la pâte vous semble un peu trop épaisse.
4. Chauffer une crêpière sur un feu moyen. Huiler légèrement.
5. Verser de la pâte et bien l'étendre, en retournant la crêpière de tous les côtés, pour qu'elle couvre toute la surface de la poêle. 6. Chauffer la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et dorée du premier côté (1-2 minutes), la retourner et cuire encore 1-2 minutes. Répéter avec toute la pâte à crêpe. |
vendredi 21 février 2014
Crêpes fines de sarrasin et d'épeautre entier
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Wou ouh! J'ai tellement les mêmes farines, aucune raison de ne pas les faire. & re wou ouh!, semaine de relâche! Profites en bien pour te reposer et te faire des déjeuners de reine comme tu le mérites :)
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ces 2 farines.
RépondreSupprimerDéjà la relâche chez toi? Il me faudra attendre une autre semaine ;-(
Savoure... tu as bien raison de te faire des petit-déj de reine.
Ne lâche surtout pas:)
SupprimerBon congé !!!!
RépondreSupprimerGaufres chocolat-café ! Mon déjeuner fin de semaine du moment ! Et comme ça se garde au frigo ou au congelo.... Je passe aussi une belle semaine quand j'en fais ! Avec yogourt à la vanille et granola maison bien évidemment !!! :)
De belles crêpes que je napperais de petits fruits et yogourt...hum!
RépondreSupprimerLes crêpes au sarrasin, j'adore ! Les tiennes sont très réussies !
RépondreSupprimerBonne semaine de relâche à, entre autres, nous régaler avec tes propositions de petits déjeuners toujours délicieuses!
RépondreSupprimerLou
J'aime beaucoup aussi varier les farines, pis ça permet d'écouler mon stock, je suis un peu compulsive : si je n'en ai pas deux ou trois paquets d'avance, j'ai peur de manquer. Hé mais je n'ai pas de farine de sarrasin, zut alors^^
RépondreSupprimerDear Kim, Beautiful. I do enjoy crepes. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerEt moi, j'entame ma 2 ème semaine de vacances. Mes journées sont chargées. Cuisine, photos, projets, rencontres. Je ne sais pas encore quand je vais être vraiment en vacances, c'est à dire ne rien faire.
RépondreSupprimerTu vois : tes crêpes seront les bienvenues. Je prendrai bien un copieux petit-déjeuner comme les tiens.
A bientôt et très bonnes vacances.
J'adore les crêpes, j'en veux au moins une!!
RépondreSupprimeralors je te souhaite déjà de bonnes vacances et j'attends tes recettes de petit dèj avec impatience pour varier les miens avec de belles idées comme tu sais les avoir (mais pas trop prenantes parce que je suis dans une période de boulot intense et je n'ai pas énormément de temps pour moi ;-)
RépondreSupprimerYeah!!!! Congé :)
RépondreSupprimerJe vais prendre une avec du saumon fumé, l'autre en version sucrée svp. ;)
Je aime crepes and these look awesome Kim!!
RépondreSupprimerOhhhh yeahhh !!! Semaine de relâche !!! Super. Profites-en pour te gâter et bien relaxer !!! Vous êtes une semaine en avance de nous au NB pour cette semaine de relâche. Et miammm !!! Tes crêpes me font de l'oeil, car j'adore ces deux farines également. J'ne suis habituellement pas une fan de crêpes ou pancakes, mais là, avec de la farine de sarrasin et bien garni...miammm !!!
RépondreSupprimerDans ma comm. scolaire nous sommes même en avance sur les autres... Honnêtement, je ne m'en plains pas:)
SupprimerMoi, je n'aimerais pas croiser ton chemin lorsque tu n'as pas petit déjeuné :-)
RépondreSupprimerChanger de farine dans les crèpes est galettes, c'est un super moyen d'essayer de nouveaux mélanges. Je me régale d'avance de découvrir tes autres créations !
J'adore les crêpes mais je n'ai jamais tester la farine d'épeautre.. Elles sont appétissantes miam!!
RépondreSupprimerla recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
RépondreSupprimerun bon recette j'ais déjà traité un site comme ca
http://le-couscous-marocain.blogspot.com
You make the best breakfasts Kim. These crepes sound wonderful, buckwheat and spelt such an interesting combination. Have fun on break!
RépondreSupprimerTu me donnes franchement envie de nous les faire, il me semble que ça fait une éternité que j'en ai mangé:)) Bonne semaine Kim!!! xxx
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