Ingrédients (10 petits pancakes, 5 portions)
Préparation
1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de lin. Faire un puits au centre.
2. Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage en purée, le zeste et le jus d'orange, le babeurre, l'huile, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf, fouetter. 3. Verser la préparation "liquide" dans le puits crée au centre des ingrédients secs. À l'aide d'une fourchette, fouetter la préparation jusqu'à ce que les ingrédients secs soient imbibés. À ce stade, l'appareil sera grumeleux, on ne veut surtout pas trop mélanger.
4. Dans un bol moyen, monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous.
5. Ajouter, en deux fois, les blancs d'oeufs à l'appareil à pancakes en pliant à l'aide d'une spatule. Laisser reposer pendant que la crêpière chauffer. 6. Déposer des amas d'1/4 de tasse sur la crêpière chaude (sur un feu moyen) et légèrement huilée. Bien étendre chaque amas à l'aide d'une spatule coudée, de façon à obtenir des petits cercles assez épais. Laisser cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous des pancakes soit doré. Retourner et cuire à nouveau environ 2 minutes. 7. Servir les pancakes avec des fruits frais, du yogourt et un trait de sirop d'érable. |
dimanche 9 février 2014
Pancakes protéinés au fromage cottage, au kamut et à l'orange
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Je veux? OUI! J'ai toujours du fromage cottage et je suis curieuse d'en mettre dans des pancakes. Puis, je dois vraiment essayer la farine de kamut. Oh la laaaa, j'ai envie de pancakes!
RépondreSupprimerQuels beaux pancakes bien épais! ils me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerTu me mets l'eau à la bouche toi ce matin avec tes pancakes trop alléchantes:)) Bon dimanche Kim!! xxx
RépondreSupprimerDes pancakes à mon goût assuré!!
RépondreSupprimerLove these panquekes!!yummy!
RépondreSupprimerAh oui; le kamut, c'est une super farine pour ce genre de préparation.
RépondreSupprimerJ'imagine la belle texture de la pâte, bien onctueuse... ça fait des pancakes fabuleux!
Menoum!
This is a wonderful idea Kim. I have the same problem with pancakes - I get so... sleepy after eating them. Scott is the Sunday breakfast maker at our house. I'll have him try your recipe!
RépondreSupprimerJe viens de lire un article sur les bienfaits de la farine de kamut...un vrai trésor !!!
RépondreSupprimerdonc je note bien ta recette toute occasion d'utiliser cette farine et d'en tirer les bienfaits...est super !
merci Kim, bonne fin de weekend
Un bon déjeuner gourmand ça :) Parfait pour les dimanches. J'aime aussi la farine de kamut.
RépondreSupprimerIls ont l'air bien sympa ces pancakes !
RépondreSupprimerDear Kim, A beautiful breakfast, lunch or even dinner!!! Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerMmhhh ... ça change du gruau :-) je crois que je préfère tes dimanches ! J'aime les pancakes bien épais et moelleux, si en plus ils ont un goût de noisettes ... juste une question, à quoi servent les graines de lin ?
RépondreSupprimerC'est pour les fibres et parce que j'en avais de moulues!
RépondreSupprimerEt bien, il doit être agréable d'être à ta table. :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Un délice! Ils ont l'air si moelleux et délicieux.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ils semblent délicieux. Je n'ai pas encore utilisé la farine de kamut.
RépondreSupprimerÇa sera certainement l'occasion. Je note.
A bientôt.
Oh Kim I love having pancakes on the weekends...that's the best part! I feel like you though I eat to many in order to feel full and satisfied. I love the addition of the cottage cheese...what a delicious idea. I wish I could try these. Yum!
RépondreSupprimerToodles,
Tammy<3
super beaux et bons j'aime bien l'ajout du jus d'orange à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Je ne sais pas ce qu'elle a la farine de kamut, mais à chaque fois que j'y goûte dans une préparation, je suis aux anges. Tes pancakes ne feraient pas exception, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerLou
A great way to start my day!
RépondreSupprimerDear Kim, we have moved to a new site, so we invite you to http://theveggiesisters.gr/
Kisses from Greece!