Ingrédients (8 portions)
Boulettes (utiliser la moitié des boulettes)
Soupe
Croûtons et parmesan pour servir
Préparation
1. Dans un petit bol, faire tremper la polenta dans le lait.
2. Dans une grande cocotte, chauffer le bouillon et y ajouter les dés de céleri-rave et de céleri. Laisser le tout mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Pendant que les légumes cuisent, mélanger les deux viandes dans un grand bol. Ajouter la polenta et le lait, mélanger. Ajouter la ricotta, le parmesan, l'oeuf, le persil. Saler et poivrer assez généreusement. Mélanger et former des boulettes de 2 c. à soupe. Déposer la moitié des boulettes sur une plaque, les congeler et réserver.
4. Sortir les légumes du bouillon et l'amener à ébullition. Assaisonner au besoin. Plonger les boulettes dans le bouillon bouillant, baisser un peu le feu et les cuire 10-15 minutes. 5. Remettre les légumes dans la casserole, ajouter les haricots et le chou. Cuire 2 minutes. 6. Servir la soupe avec des croûtons et du parmesan râpé. À la di Stasio |
mercredi 5 février 2014
Soupe aux boulettes d'Emma Cardarelli
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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J'avais écouté moi aussi cette émission et noté cette recette également. Difficile de résister à une belle soupe ainsi avec de belles boulettes, tellement réconfortant. Moi aussi je carbure aux soupes de ce temps-ci! ;-)
RépondreSupprimerC'est bien pratique ce genre de soupe-repas, c,est bourratif et ça semble succulent!
RépondreSupprimerElle est bien appétissante cette soupe...
RépondreSupprimerJ'ai vraiment adoré sa série d'émission!!!! Spécialement l'épisode dont tu nous parles...
RépondreSupprimerOh Kim, j'adore les soupes tout comme toi! Celle-ci a l'air vraiment parfaite. Mon copain itoo n'est pas soupe-repas mais il aime parce que ça remplit bien :) & le Nora Grey, j'avais vu un reportage sur ce resto et ça avat vraiment l'air chouette :)
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup aimé l'épisode des soupes moi aussi! Le Père Noël a été assez aimable pour m'apporter le Carnet rouge de Josée di Stasio et la page de cette recette de soupe a déjà un signet! Avoir une réserve de boulettes dans le congélateur est un must durant la période hivernale!
RépondreSupprimerwww.fourseasonsathomeblog.com
Cette soupe avait aussi retenu mon attention. Tu viens de me convaincre de la réaliser, car moi aussi, comme toi, je suis très soupe!
RépondreSupprimerLou
Tu sais me parler, toi :-)
RépondreSupprimerCette soupe ultra complète est magnifique, en plus elle plairait à la partie carnivore de la famille !
une soupe parfaite j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Hé hé...du vrai réconfort dans un bol. J'aimerais bien m'en inspirée avec des boulettes végé, car le reste semble sublime :)
RépondreSupprimerJ'oublie de faire des soupes et je me demande pourquoi.
RépondreSupprimerLa tienne est très tentante et doit être délicieuse.
Promis/juré, je mets des soupes sur ma liste des recettes à faire.
A bientôt
une grande cuillère s'il vous plait!! ... Malheureusement, mon homme n'est pas féru non plus de ce genre de recette mais arriverais-je à le convaincre?!
RépondreSupprimerDear Kim, A delicious warm and healthy soup. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerÇa sent bon jusqu'ici..
RépondreSupprimerD'une amoureuse de soupes:)
On là là!! Moi qui adore ce genre de soupe, je suis conquise Kim ;) xxx
RépondreSupprimerVendue!!! Tout comme toi, je pourrais manger de la soupe à tous les repas.
RépondreSupprimerVendue une deuxième fois !!!! Et sûrement pas la dernière !!! Figure-toi ma chère Kim que pour moi c'est soupe tous les soirs ...elles me plaisent bien tes boulettes !!! Et j'ai repéré chez l'épicerie bio du Kale plutôt rare par ici ....je me demandais bien comment le préparer !!!! Biz
RépondreSupprimerOh ça c'est mon genre de soupe!
RépondreSupprimerÇa semble tellement bon, merci du partage, à faire au plus vite !!
RépondreSupprimerUne bonne soupe bien nourrissante. Je suis assez fan des soupes avec boulettes...je note pour la quantité ;-)
RépondreSupprimerBonne journée! Steph