Ingrédients (12 tranches)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Huiler un gros moule à cake et le tapisser de papier parchemin.
2. Dans une petite casserole, sur un feu moyen, chauffer le beurre et le cuire jusqu'à ce qu'il commence à blondir et qu'il commence à sentir bon la noisette (8-10 minutes). Le retirer du feu et le laisser refroidir 5-10 minutes.
3. Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée pas trop lisse (avec encore des grumeaux). Ajouter les oeufs et bien mélanger.
4. Ajouter le babeurre, le yogourt, la cassonade, le rhum et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter le beurre noisette tempéré et fouetter. 5. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte à l'aide d'une cuillère de bois. 6. Verser le mélange liquide dans le mélange à base de farine. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient relativement incorporés aux ingrédients liquides. C'est tout à fait correct s'il y a des grumeaux. 7. Retirer 1 tasse de la préparation et la verser dans un bol. Ajouter la poudre de cacao et mélanger. Ajouter les brisures de chocolat dans la préparation qui ne contient pas de cacao. 8. Verser la préparation à la banane dans le fond du moule préparé. Puis, déposer des boules de l'appareil à base de cacao au centre de la préparation à la banane. À l'aide d'un cure-dents, d'un couteau, d'une broche... marbrer. 9. Cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. 10. À la sortie du four, déposer le pain dans son moule sur une grille et le laisser refroidir de 20 à 30 minutes. Puis, le démouler, retirer le papier parchemin et le laisser refroidir complètement avant de le trancher. |
samedi 1 février 2014
Cake marbré aux bananes et au chocolat
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Quel beau pain marbré!!
RépondreSupprimerJe garde ta belle recette, j'adore ça quand c'est marbré!!
Je salive. Je salive beaucoup !
RépondreSupprimerIl plairait sans hésitation à toute ma famille, je le note! ;)
RépondreSupprimerIl ne faut surtout pas que mon Bo Harry passe devant l'écran en ce moment!!!
RépondreSupprimerJe viens justement de mettre des bananes au congélo...j'ai déjà une recette pour les passer, wou ouh :)
RépondreSupprimerEn effet : une maussuse de belle gâterie !!
RépondreSupprimerC'est tellement beau un cake marbré comme celui là!!
RépondreSupprimerTu me fais penser que je n'ai pas fait de cake depuis longtemps! il va falloir y remedier...avec cette belle recette!
RépondreSupprimeril a l'air fondant j'aime les cakes aux bananes
RépondreSupprimerbonne soirée
Banane et chocolat, j'en veux !
RépondreSupprimerUn beau marbré très gourmand.
RépondreSupprimerRecette notée.
Je te pique un gros morceau en attendant.
A bientôt.
Banana and chocolate is a great combo!Love it!
RépondreSupprimerUn beau marbré et en plus aux bananes?? Quoi demander de mieux;) Bon lundi ma belle Kim!!xxx
RépondreSupprimerCette version de cake aux bananes est très invitante avec sa belle marbrure riche en chocolat. J'aime ça!
RépondreSupprimerLou
Ohhhh...comme il semble délicieux !!! Choco-banane, c'est fort gagnant et gourmand :)
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon pain aux bananes chocolat fait maison et le tien est fort appétissant.
RépondreSupprimerDemain mercredi ! Il tombe à point ton cake !!!! Je le fait ! D.autant que c'est la fête de ma fille et que je cherchais une idée !!! Merci
RépondreSupprimerNon Nat,tu ne feras pas ce gâteau, tu ne résisteras pas..non Nat!!! Aucun retenue devant un pain aux bananes la fille ;))
RépondreSupprimerOh tu l'as fait, toi, ce pain! Moi, je n'ai pas encore eu le temps de le préparer, oups! En tk, puisque tu affirmes qu'il est bon, ça me donne encore plus l'envie de le cuisiner. Ton homme a bien raison de préférer les aliments qui contiennent du chocolat; je suis pareille :)
RépondreSupprimerHonnn que c'est me prendre par les sentiments...banane et chocolat tellement un bon mariage :)
RépondreSupprimerJe vais tester assurément; j'ai tout plein de bananes à passer au congélo!
RépondreSupprimerI love this cake Kim, it's BEAUTIFUL!! That shot from above is spectacular. I think bananas and chocolate are a wonderful combination ....... mmmm!
RépondreSupprimerJ'ai fais ce cake en suivant scrupuleusement ta recette, succès sans conteste, il est parti presque en entier hier dans la journée, faut dire que j'avais des amateurs de cake chaud juste
RépondreSupprimersorti du four!
francine.
Super:) Moi aussi je l'ai beaucoup aimé et ici aussi il n'a pas fait long feu!!!!!
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