Ingrédients (6 portions)
Garniture
Préparation
1. La veille, verser l'avoine coupée dans un bol avec l'eau. Laisser tremper jusqu'au lendemain matin.
2. Préchauffer le four à 375F et huiler légèrement un plat à cuisson de 8 x 8 pouces. 3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel, les épices, les noix, la noix de coco, les raisins, les graines de lin et la carotte râpée.
4. Dans un bol moyen, mélanger l'avoine coupée trempée et égouttée, les ananas, le lait, l'oeuf et l'huile. Bien mélanger.
5. Verser le mélange liquide dans le mélange de flocons d'avoine. Bien remuer à l'aide d'une cuillère de bois. Verser dans le plat à cuisson huilé. 6. Enfourner au centre du four et cuire 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gruau soit doré et qu'il soit pris (en bougeant le plat, le gruau ne doit pas trembloter ou, du moins, à peine). Sortir du four et laisser refroidir une dizaine de minutes. 7. Servir les portions de gruau surmontées de yogourt et d'ananas. Saupoudrer d'un peu de graines de lin. Le gruau se conserve près d'une semaine au réfrigérateur dans un plat hermétique. Le matin venu, on n'a qu'à le réchauffer 1m30 à 2 minutes au four à micro-ondes. |
dimanche 23 février 2014
Gruau gâteau aux carottes cuit au four
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Miam! Ça l'air écoeurant ( dans le bon sens;)
RépondreSupprimerAvec ça... tu es prête pour commencer une belle journée bien remplie!
RépondreSupprimerMais non!!! J'ai tellement trippé sur celui d'avoine coupée que j'ai maintenant un option au four??? Je capote :)
RépondreSupprimerÇa me semble bien nourrissant ce gruau!!
RépondreSupprimerbelle idée pour faire le plein de vitamines dès le matin!! ;)
RépondreSupprimerCette version de gruau gâteau aux carottes déjeuner santé signé Kim est géniale !
RépondreSupprimerJ'ai finalement trouvé des flocons d'avoine à mon Iga (je sais je fais dur lol). Je vais peut-être tester un de tes fameux gruau!!!
RépondreSupprimerAAAAAHHHHH ces gruaux !!!
RépondreSupprimerbelle soirée
A very delicious dessert. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerLook delicious Kim I love carottes:)
RépondreSupprimerSuper saveur !! Je pense que je vais tester une version overnight dans un avenir très rapproché !
RépondreSupprimerBien appetissante cette 23eme version de gruau !!! Biz
RépondreSupprimerDécidément, tu es la reine des gruaux !!!!
RépondreSupprimerMiam! Un autre gruau à tester! :)
RépondreSupprimerBonjour Kim,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ce matin,mon premier gruau cuit au four à vie (quand même assez longue). La tentative est bien fructueuse j'ai adoré, avec plein d'ingrédients que je recherchent, il avait tout pour me plaire. Mon mari avait même ajouté quelques rondelles de banane en plus des autres garnitures. Le gruau fera aussi pleinement la job un matin avant, soit une randonnée de raquettes ou de vélo, le temps venu.Très bourratif, je suis rendue à l'heure du diner et la faim ne se fait pas encore sentir! Belle expérience que je renouvellerai, je m'intéressais à tes recettes de gruau cuit au four depuis l'été mais je n'en avais pas encore réalisé.
francine.
Francine, tu me fais vraiment plaisir! C'est gentil à toi d'avoir pris le temps de m'écrire:) Je suis contente que tu aimes, moi, j'en suis folle de ces gruaux!!!!!
SupprimerUne bonne idée! J'adorerais goûter à ce gâteau.
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa