lundi 24 février 2014

Pizza bianca express sur naan, garniture de salade

C'est une de mes collègues - et amie- qui m'avait parlé de ce qu'elle avait mangé, ces pizzas! Comme elle m'avait décrit comment elle avait préparé le tout, non seulement elle m'a inspiré, mais j'ai pu préparer le plat le soir-même! Et depuis que j'ai développé et fait ces naans-ci, je ne peux m'en passer et j'en ai toujours au congélo! Le plat que je présente aujourd'hui est parfait pour les soirs où on n'a vraiment pas beaucoup de temps devant nous pour préparer la bouffe! Et c'est franchement bon avec la garniture de salade (j'en étais déjà adepte avant, surtout avec de la roquette)! Je suis certaine que ce serait aussi délicieux en version grosse pizza pour la famille, mais avec la base de pain naan, même pas besoin de manipuler la pâte! Ici, je n'ai préparé ces pizzas que pour deux, mais on peut, bien sûr, doubler, tripler les quantités!







Ingrédients (2 pizzas)

  • 2 pains naans
  • 1/3 tasse de mozzarella
  • 1/3 tasse de provolone
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1/4 tasse d'oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de romarin, haché finement
  • 2 1/2 tasses de laitue romaine hachée
  • 1 tomate italienne épépinée, coupée en dés
  • 8 olives Kalamata dénoyautées, hachées
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

1.  Préchauffer le four à 450F.

2. Dans un bol, mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et le romarin. 

3. Placer les pains sur une plaque tapissée de papier parchemin. Étendre le mélange à base de fromage sur les pains. Enfourner au centre du four et cuire 5-10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

4. Pendant que les pizzas cuisent, mélanger l'huile et le vinaigre dans un saladier. Saler et poivrer. Puis, ajouter la tomate, les olives et la laitue.

5. À leur sortie du four, déposer les pizzas sur des assiettes. Puis, touiller la salade, saler et poivrer et la déposer sur les pizzas. 

 

21 commentaires :

  1. Belle idee originale que je me promets de realiser au plus vite !!! Biz et bonne semaine

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  2. Miam! Tu as dit pizza bianca et pain naan et me voici! Très tentant! Je garde pour un midi pendant mes vacances dans... il me reste 2 nuits à faire et hourra!

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  3. Oh my god, sérieux????? Je capote vraiment sur ta recette. Ça doit être la meilleure chose au monde!!! À ne pas oublier :)

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  4. Ça fait tellement frais une petite salade sur la pizz! J'ai seulement tester la roquette, mais je note pour ma prochaine soirée de pizza sur pain naan!

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  5. J'ai cru que tu avais utilisé des aubergines ! :-)
    Ces pizettes me tentent beaucoup, je suis toujours à la recherche de trucs simples et fastoches pour les soirs de flemme. Et heureusement qu'on peut aussi acheter des naans !

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  6. Les pizzas sur naan, c'est archi populaire chez moi. On adore! J'en veux "tu suite"!

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  7. excellente idée en mini pizza j'aime bien
    bonne soirée

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  8. C'est bien rafraîchissant cette belle pizza:))

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  9. De la fraîcheur présentée de cette façon, c'est très inspirant! On allie le chaud et le froid, le basique et l'acide, le mou et le croustillant. Eh qu'on aime ça!
    Lou

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  10. J'ai déjà goutté une version au smoked meat et pommes et j'ai adoré. Le pain naan est une base géniale pour une pizza! Ta version est à tomber!

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  11. Belle réinterprétation des naans!

    Dire que cette semaine, je pensais que tu allais nous proposer une avalanche de recette pour le déjeuner.

    Bonne journée!

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  12. Bonne idée,les naans au congélo pour un luncha rapide. Je teste ta recette bientôt et en pizza,me semble que j'aimerais ça pas mal;)

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  13. Des mini-pizzas originales et très gourmandes.
    Je prends.
    A bientôt.

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  14. Ohhhh miammm !!! Quelle belle et bonne idée de garnir un naan avec une garniture à salade. Je retiens et c'est fort joli :)

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  15. J'adore ce genre de mets que je prépare avec mon Bo Harry. On choisi nos garnitures et hop menoum!!

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  16. Dear Kim, A delicious meal. Healthy and satisfying all in one. Blessings dear. Catherine xo

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  17. Un merveilleux repas express!

    Bises,

    Rosa

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  18. Une pizza sur du pain naan, c'est toujours gagnant!

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  19. Toujours de belles recettes toi!! J'adore ce beau repas express:)xxx

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  20. J'ai fait un tabac (en France ça veut dire que j'ai eu un succès fou...) avec ta pizza bianca...je deviens une vedette avec ta recette...Alors je ne vais pas me gêner de la faire celle-ci aussi !
    A bientôt...

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