vendredi 2 septembre 2011

Filet de porc farci à la bruschetta et au feta

Le filet de porc est une coupe de viande réellement idéale parce que c'est tendre, pas gras et super rapide à cuire. En plus, comme c'est du porc, ça se marie avec un grand éventail de saveurs. La majorité du temps où je prépare du filet de porc farci, j'ouvre le frigo et je passe les restes. C'est d'ailleurs ce qui s'est passé quand j'ai fait ce filet de porc-ci. J'avais un reste de bruschetta et un reste de feta. Comme les deux se complètent à merveille, ça ne pouvait qu'être bon dans un filet de porc bien rosé. Aussi, j'ai servi la viande avec un risotto d'orge aux tomates séchées et à la roquette.


Ingrédients
1 filet de porc
1/4 tasse de fromage feta

Bruschetta à la tomate
4 tomates italiennes (ou 16 tomates cerises) épépinées et coupées en dés
1 échalote, hachée finement
1 gousse d'ail, hachée finement
2 oignons verts, finement émincés
Poivre fraîchement moulu
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Une dizaine de feuilles de basilic fraîchement hachées


Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la bruschetta et laisser reposer un peu avant d'utiliser.

2. Ouvrir le filet de porc en porte-feuille. Saler et poivrer la viande à l'intérieur et à l'extérieur.

3. Ajouter le fromage feta émietté dans la bruschetta et répartir le tout au centre du filet de porc. Bien refermer et fixer à l'aide de cure-dents ou de corde de boucher.

4. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée et cuire de 15 à 20 en retournant le filet à une ou deux reprises pour que toutes les surfaces soient bien dorées.

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19 commentaires :

  1. Kim, ta photo est sublime! Et que dire du filet de porc, très belle idée que tu as eu là.

    Je mets du feta sur ma liste;)

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  2. Il doit être trop bon! Vraiment les idées que tu as me stupéfie toujours! J'adore et je vais le tester très bientôt!

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  3. vais dire comme Nath, ta photo est super belle, j'adore les couleurs :)...et j'adore ta recette aussi :)

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  4. C'est vrai qu'il est photogénique ton porc ! (je plaisante) c'est grâce à ton travail....elle me plaît cette recette !!!j'aime quand on surprend et qu'on marie des saveurs habituellement servies séparément....
    bon weekend

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  5. Très appétissant ton filet de porc et certainement bien délicieux!! Bon vendredi Kim :-)

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  6. Kim wow! Superbe idée plus que délicieuse!!! C'est clair qu'il faut que j'essaie! vive le filet de porc! :)

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  7. Il est tout mignon ce filet de porc, ainsi saucissonné!! Miameuh!

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  8. C'est superbe cette recette dit donc! En même temps, je découvre ton blog! Je continue à le visiter et à me régaler! :-)

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  9. Photos magnifiques! Je note immédiatement ta recette parce que vraiment elle a tout pour me plaire.

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  10. T'a des beaux restants toi! Et tu en as fait un beau plat gastronomique :)

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  11. j'aime beaucoup la feta ça doit être très bon la photo est jolie
    bonne soirée

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  12. @Nathalie
    Je suis contente que ça te plaise chère Nath! Tu veras, c'est bien bon:)

    @Caroline
    Bah! C'est pas compliqué. Mais, merci du compliment, tu es super gentille:)

    @Isabelle
    Merci Isa, j'apprécie, vraiment!

    @Flo
    Merci!!!!

    @Agnès
    Merci, c'est super gentil. Ce porc m'a bien plu!

    @Clémence
    Merci et bon week-end!

    @Isabelle
    Merci et bon week-end à toi!

    @Cita
    Merci, super gentille ma chère!

    @Gabrielle
    C'est vrai et c'est tellement bon du filet de porc!

    @Chako
    Oui, j'ai bien aimé le saucissonné. Il a l'air d'un rôti. Merci:)

    @Sara
    Merci. Moi aussi j'ai découvert ton blog récemment, j'aime beaucoup!

    @Mélanie
    Oui et c'est tout simple:) Merci Mélanie!

    @Lilipuce
    Ah merci! Ce que tu es gentille!

    @Fimère
    Oui, c'est fort bon. Bon week-end, ma chère!

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  13. Super blog que je découvre avec plaisir! des recettes très alléchantes et de superbes photos, félicitations!!!

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  14. Magnifique la photo! Elle appelle à la convivialité!

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  15. Coucou Kim,

    C'est beau et bien coloré

    Bon dimanche

    Ginette xx

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  16. Très bon, mais cette recette est connu depuis belle lurette

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