Le filet de porc est une coupe de viande réellement idéale parce que c'est tendre, pas gras et super rapide à cuire. En plus, comme c'est du porc, ça se marie avec un grand éventail de saveurs. La majorité du temps où je prépare du filet de porc farci, j'ouvre le frigo et je passe les restes. C'est d'ailleurs ce qui s'est passé quand j'ai fait ce filet de porc-ci. J'avais un reste de bruschetta et un reste de feta. Comme les deux se complètent à merveille, ça ne pouvait qu'être bon dans un filet de porc bien rosé. Aussi, j'ai servi la viande avec un risotto d'orge aux tomates séchées et à la roquette.
Ingrédients
1 filet de porc
1/4 tasse de fromage feta
Bruschetta à la tomate
4 tomates italiennes (ou 16 tomates cerises) épépinées et coupées en dés
1 échalote, hachée finement
1 gousse d'ail, hachée finement
2 oignons verts, finement émincés
Poivre fraîchement moulu
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Une dizaine de feuilles de basilic fraîchement hachées
Préparation
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la bruschetta et laisser reposer un peu avant d'utiliser.
2. Ouvrir le filet de porc en porte-feuille. Saler et poivrer la viande à l'intérieur et à l'extérieur.
3. Ajouter le fromage feta émietté dans la bruschetta et répartir le tout au centre du filet de porc. Bien refermer et fixer à l'aide de cure-dents ou de corde de boucher.
4. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée et cuire de 15 à 20 en retournant le filet à une ou deux reprises pour que toutes les surfaces soient bien dorées.
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Kim, ta photo est sublime! Et que dire du filet de porc, très belle idée que tu as eu là.
RépondreSupprimerJe mets du feta sur ma liste;)
Il doit être trop bon! Vraiment les idées que tu as me stupéfie toujours! J'adore et je vais le tester très bientôt!
RépondreSupprimervais dire comme Nath, ta photo est super belle, j'adore les couleurs :)...et j'adore ta recette aussi :)
RépondreSupprimerune belle petite recette
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est photogénique ton porc ! (je plaisante) c'est grâce à ton travail....elle me plaît cette recette !!!j'aime quand on surprend et qu'on marie des saveurs habituellement servies séparément....
RépondreSupprimerbon weekend
une garniture bien gourmande !
RépondreSupprimerTrès appétissant ton filet de porc et certainement bien délicieux!! Bon vendredi Kim :-)
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerKim wow! Superbe idée plus que délicieuse!!! C'est clair qu'il faut que j'essaie! vive le filet de porc! :)
RépondreSupprimerIl est tout mignon ce filet de porc, ainsi saucissonné!! Miameuh!
RépondreSupprimerC'est superbe cette recette dit donc! En même temps, je découvre ton blog! Je continue à le visiter et à me régaler! :-)
RépondreSupprimerPhotos magnifiques! Je note immédiatement ta recette parce que vraiment elle a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerT'a des beaux restants toi! Et tu en as fait un beau plat gastronomique :)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la feta ça doit être très bon la photo est jolie
RépondreSupprimerbonne soirée
@Nathalie
RépondreSupprimerJe suis contente que ça te plaise chère Nath! Tu veras, c'est bien bon:)
@Caroline
Bah! C'est pas compliqué. Mais, merci du compliment, tu es super gentille:)
@Isabelle
Merci Isa, j'apprécie, vraiment!
@Flo
Merci!!!!
@Agnès
Merci, c'est super gentil. Ce porc m'a bien plu!
@Clémence
Merci et bon week-end!
@Isabelle
Merci et bon week-end à toi!
@Cita
Merci, super gentille ma chère!
@Gabrielle
C'est vrai et c'est tellement bon du filet de porc!
@Chako
Oui, j'ai bien aimé le saucissonné. Il a l'air d'un rôti. Merci:)
@Sara
Merci. Moi aussi j'ai découvert ton blog récemment, j'aime beaucoup!
@Mélanie
Oui et c'est tout simple:) Merci Mélanie!
@Lilipuce
Ah merci! Ce que tu es gentille!
@Fimère
Oui, c'est fort bon. Bon week-end, ma chère!
Super blog que je découvre avec plaisir! des recettes très alléchantes et de superbes photos, félicitations!!!
RépondreSupprimerMagnifique la photo! Elle appelle à la convivialité!
RépondreSupprimerCoucou Kim,
RépondreSupprimerC'est beau et bien coloré
Bon dimanche
Ginette xx
Très bon, mais cette recette est connu depuis belle lurette
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