Le midi, j'aime beaucoup les salades. Par contre, pas question pour moi de ne manger qu'une simple salade verte. D'ailleurs, je préfère quand mes salades ont beaucoup de textures différentes. Aussi, contrairement à beaucoup de personnes, je n'aime pas quand mes salades contiennent des fruits (mis à part une pomme un peu sure ou un peu de poires). Je sais, c'est, pour beaucoup, un vrai sacrilège. J'aime bien les salades à base de pommes de terre parce que j'adore les pommes de terre et parce qu'elles soutiennent bien. Par contre, pas question pour moi de manger une salade avec une tonne de mayo. Non, j'aime plutôt quand elle est bien enrobée d'une vinaigrette bien aigre, ça donne du punch! Cette recette de salade qui ne contient finalement pas beaucoup de pommes de terre est fort bonne et le tofu ajoute pas mal de protéines. Voilà une belle salade repas dige de ce nom!
Ingrédients (2-3 portions)
6 petites pommes de terre grelot
1 grosse poignée de haricots verts, coupés en morceaux de 2,5 cm
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Huile d'olive au goût
1/2 c. à thé de sucre
Sel de mer et poivre du moulin
1/4 tasse d'aneth frais, haché finement
1 petit poireau (partie blanche et vert tendre), haché finement
6 branches de céleri, coupées en dés
1 concombre, coupé en dés
170 g de tofu extra ferme, coupé en petits dés
1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Préparation
1. Dans une casserole, amener de l'eau à ébullition. Saler généreusement et ajouter les pommes de terre. Cuire environ 15 minutes, soit jusqu'à ce qu'elles soient tout juste tendres. 30 secondes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots. Égoutter et réserver.
2. Pendant ce temps, dans un pot Mason muni d'un couvercle, mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre. Puis, ajouter de l'huile et bien mélanger. Ajuster la quantité d'huile selon vos goûts.
3. Dans une poêle, sauter l'aneth dans un peu d'huile d'olive sur un feu moyen-élevé. Ajouter un peu de sel, le poireau et les dés de tofu. Sauter 4-5 minutes, soit jusqu'à ce que le poireaux et le tofu soient bien dorés.
4. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients avec la quantité voulue de vinaigrette. Ajouter la ciboulette. Servir frais ou à la température de la pièce.
Source: Super Natural Every Day, Heidi Swanson
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Bon matin Kim! C'est une bien belle recette de salade de pommes de terre que tu publies ce matin! Je la note! Si tu savais ce que je peux m'ennuyer de cuisiner! Caro
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de lunch bien soutenant. J'y ajouterais quand même une pomme ou des raisins verts... lolll je blague!
RépondreSupprimerIl t'en reste? Je prends!
RépondreSupprimerelle semble délicieuse cette petite salade, j'adore les pomme de terre! Je la prend moi aussi en note!!
RépondreSupprimerBonne Journée
tres jolie salade!
RépondreSupprimerTu donnes toute une qualité aux salades toi hihi! Quelle belle salade bien remplie et qui a l'air juste trop bonne. Je préfère aussi plus de belles salades comme ça qu'une petite salade verte. Même si on est assis toute la journée à l'école, ça vide beaucoup le bedon de faire travailler le cerveau hihi :P
RépondreSupprimerBonjour Kim!
RépondreSupprimerEn effet! Comme tu me le faisais remarquer sur mon blogue, nous sommes dans le même thème aujourd'hui lol. J'aime les sauces crémeuses, mais pas nécessairement chargées de mayonnaise lol. Je ne dédaigne pas non plus les vinaigrettes à base d'huile comme la tienne que je trouve bien intéressante. J'aime bien l'idée d'y ajouter du poireau. Par contre, je me suis pas trop tofu. Je mettrais peut-être autre chose pour le remplacer. Merci pour cette belle recette!
Une sublime salade de pommes de terres! Que de saveurs.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Wow!! Ta salade me plaît ma chère Kim!! Moi aussi j'aime quand il y a plusieurs textures dans mes salades. C'est plus agréable à manger:)
RépondreSupprimerBonne semaine à toi xx
Vraiment remplie de bonne chose cette belle salade et comme tu sais, j'adore les patates!
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette belle salade Kim! Je suis comme toi, pas question d'une simple salade verte, ça me prend un peu plus aussi ;)
RépondreSupprimerLes ingrédients me font saliver là... j'ai faim!!!
Bonne journée :)
Je ne suis pas fan des salades de patates mayo traditionnelles, mais celle-là j'en mangerais sans hésiter!
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerMerci. Je comprends ça, moi aussi privée de cuisine, je capote!
@Mélanie
Merci! hihi:)
@La spécialiste
Oups, tout mangé...;)
@Mary
Contente que ça te plaise!
@Julie
Merci!
@Gabrielle
Clairement, le travail intellectuel, ça siphonne de l'énergie!
@Maripel
J'irais avec un oeuf cuit! Merci!
@Rosa
Merci, tu es trop gentille!
@Nancy
Bien vrai ça. Bonne semaine à toi aussi ma chère Nancy!
@Nathalie
Je suis sure que tu aimeras!
@Kat
Merci Kat. Je suis pas mal certaine que cette salade te plairait!
@Lilipuce
En plus, cette salade est un super lunch qui se mange tiède. C'est encore mieux!
une bonne idée pour une belle salade de fin d'été! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimeryummmy n healthy ..I love this..:P
RépondreSupprimerTasty Appetite