Si comme moi vous êtes un inconditionnel de Foodgawker et de Pinterest, vous avez sans doute, depuis un bon moment, vu des tonnes de recettes de Overnight oats passer. En fait, ce type de gruau est probablement la version estivale de la chose puisqu'il se mange froid! Ce qu'il a de génial, c'est qu'on le prépare le soir - et cette préparation est vraiment très rapide - on le met au frigo et, le lendemain matin, c'est pratiquement prêt. Personnellement, contrairement à beaucoup, je préfère faire ma préparation en deux temps, soit mélanger l'avoine, le lait, le yogourt, les graines de chia et les graines de lin (ces deux dernières sont optionnelles, mais elles ajoutent fibres et protéines) le soir et ajouter les morceaux de fruits, la purée de fruits et les noix le matin (c'est aussi fort fort rapide). Je n'ai encore jamais publié de recette de overnight oats, ce qui assez incroyable étant donné que je m'en suis nourri presque tous les matins de l'été dernier. Remarquez, on pourrait aussi s'en délecter pendant les mois froids... de mon côté, je préfère le gruau chaud quand c'est froid, c'est plus réconfortant! Puis, évidemment, on peut parfumer ces gruaux au gré de nos envies, je vous ferai quelques suggestions plus bas!
Pssssstttttt!!!! C'est aujourd'hui ma dernière journée de travail et je m'en vais fêter ça au Ritz Carlton...pour prendre le thé:) Je vous en reparle!
Pssssstttttt!!!! C'est aujourd'hui ma dernière journée de travail et je m'en vais fêter ça au Ritz Carlton...pour prendre le thé:) Je vous en reparle!
Version banane-choco |
Version cerises-amandes-chocolat |
Version cerises-chocolat |
Version fraises |
Ingrédients (1 pot, 1 bonne portion)
Ajouts possibles
Quelques versions délicieuses
Banane-chocolat
Fraises-vanille
Cerises, amandes et chocolat
Cerises et chocolat
Framboises et fève de cacao
Pêche et amandes
Préparation
1. Dans un pot Mason de 500ml, verser les flocons d'avoine, les graines de chia et les graines de lin moulues.
2. Ajouter le yogourt et le lait, bien mélanger. Mettre un couvercle et réfrigérer jusqu'au lendemain.
3. Le lendemain matin, ajouter les garnitures proposées telles que présentées ci-dessus.
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Bon thé ! ;)
RépondreSupprimerC'est presque trop simple!!! J'aime toutes tes versions.
RépondreSupprimerBon thé :)
Dernière journée de vacances ? Lapsus ? :-)
RépondreSupprimerCette méthode de gruau me semble tout à fait compatible avec mon humeur du moment : pas envie de passer trop de temps en cuisine ...
Excellent way to start the day!This is my kind of breakfast:filling,delicious,healthy!!!BRAVO!
RépondreSupprimerOhhhh...miammm !!! Tes versions sont vraiment alléchantes :) Tu me fais justement penser qu'il y a longtemps que je ne m'ai pas préparé de Overnight Oats. Comme toi, je préfère faire ma préparation en 2 temps et c'est tout de même rapide.
RépondreSupprimerBonne dernière journée de vacance et bon thé :)
J'ne connais pas du tout Foodgawker, j'vais aller fouiner pour ça :)
wowwwwwwwwwww! ça l'air bon!!! Maudine... Je compulsais déjà dans Pinterest et je connaissais pas encore Foodgawker... Je vais devoir m'acheter des heures supplémentaires dans une journée hihihihh
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la version banane / choco
RépondreSupprimerbonne soirée
Des gruaux comme le tien : dur d'y résister. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Toutes les versions ont l'air délicieuses!!
RépondreSupprimerJ'espère que tu en as bien profité Kim :) Ma mère avait vu ça et était curieuse de voir si cela était mieux que chez Birks, j'ai hâte d'en savoir plus :) Ensuite, tout ces pots de gruau ont l'air malade! Il faut vraiment que je pense à le faire parce que ça a l'air vraiment bon et bien nutritif. Merci pour toutes les déclinaisons, je sens que je vais m'en servir hihi :)
RépondreSupprimerI love theme and variation. This is a wonderful recipe to have in my bag of kitchen tricks. Thanks, Kim. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJ'ai très envie d'essaye ton overnight oat avec mes flocons de kamut! Vas-tu nous faire un résumé du salon de thé? ;)
RépondreSupprimerUne vraie folle du gruau :D
RépondreSupprimerLà c'est vrai, à ma prochaine visite à l'épicerie je vais ouvrir grands mes yeux de gars et je vais chercher du gruau hehe!!!
What a delicious, healthy yummy breakfast treat. I love that you make it at night and it's ready in the morning, Almost like magic!
RépondreSupprimerOn pourrait pas rebaptiser la chose "gruau de minuit" ? Ou faire un concours pour lui trouver un nom francophone ?
RépondreSupprimerJ'ai déjà essayé de trouver un nom français à la chose, mais sans grand succès. J'aime beaucoup ton "gruau de minuit".
SupprimerGruau du lendemain?
RépondreSupprimerKim, je te jure, la prochaine fois, fais ton overnight oats dans un pot de beurre de noix presque vide, c'est si bon! Et ça évite d'utiliser de la vaisselle supplémentaire héhé ;)
C'est noté, la prochaine fois je le fais dans le pot de beurre d'amandes qui est presque vide, yeah!!!!
SupprimerI love these Kim:)
RépondreSupprimerJ'aime bien, ça fait changement des petits déjeuner traditionnels et c'est ideal pour le bureau.
RépondreSupprimerA+
Gigi