Ingrédients (6-8 portions)
Garniture de poulet
Dumplings
Préparation
1. Préchauffer le four à 400F.
2. Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-élevé et ajouter les carottes, l'oignon et le céleri. Faire cuire 3-4 minutes. Puis, ajouter les pois verts, cuire 1 minute.
3. Saupoudrer les légumes de farine et bien mélanger. Cuire 1 minute. Déglacer à l'aide du vin blanc et cuire celui-ci jusqu'à ce qu'il soit pratiquement évaporé. Verser le bouillon de poulet et chauffer, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que la préparation ait épaissi, soit pendant 5-8 minutes. À ce moment, ajouter le poulet et la crème et laisser cuire un peu. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Verser la garniture dans un plat à cuisson de 9x13 pouces.
4. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et, à l'aide des doigts, sabler la pâte (défaire les morceaux de beurre dans la farine) jusqu'à ce que celle-ci ressemble à une chapelure grossière. Ajouter les fromages, le persil et l'oignon vert et mélanger. Puis, ajouter le babeurre. À l'aide d'une fourchette, mélanger jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. 5. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des "boules" de pâte sur la garniture au poulet. 6. Déposer le plat à cuisson sur une plaque (il tend à déborder) et enfourner au centre du four. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les dumplings soient gonflés et bien dorés. 7. Sortir le pâté du four et le laisser refroidir 5-10 minutes avant de le servir. |
vendredi 13 septembre 2013
Pâté au poulet, croûte de dumplings fromagés
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Cela devrait beaucoup plaire à mon mari :) merci pour le partage Kim
RépondreSupprimerBon après-midi
Sacha
J'avoue que ça a l'air bien tentant...
RépondreSupprimerMoi ce que j'aime moins des pâtés habituellement, c'est la pâte! Alors avec ces dumpling, je serais sûrement aux anges!
RépondreSupprimerJe suis une fan finie du pâté au poulet! Avec des dumplings, ça frise le génie!
RépondreSupprimerJ'adore...ici aussi le pâté au poulet est vraiment winner...et cette belle variante va nous faire aussi de bons lunchs...merci !!
RépondreSupprimerIci aussi c'est vraiment gagnant le pâté au poulet. J'adore ta version qui fait changement d'une pâte à tarte. Belle recette:)
RépondreSupprimerT'es forte Kim! Bonne idée pour ne pas que ce soit trop sec le lendemain. En tout cas, j'adore faire de la pâte à tarte mais quand j'ai fait une semblable de recette, ça a été rapide et ma famille avait capotée. Donc je te comprends et une fois de temps en temps, c'est bon du pâté au poulet hihi :)
RépondreSupprimerJ'ai très souvent envie de manger du pâté au poulet. Alors, je conserve pas loin du tout!
RépondreSupprimerLes dumplings donnent un visuel superbe à ce pâté de poulet qui a l'air délicieux! À cuisiner absolument!
RépondreSupprimerLou
Oh boy... Il fait frais aujourd'hui, j'ai même mis mes bas de laine tricoté par mes propres mains et la simple vue de ce pâté me donne envie de le préparer!!! C'est original comme recette, d'adore!
RépondreSupprimerJe pensais "pâte à wonton" quand j'ai lu le titre, je trouvais ça bizarre (et j'étais dans le champ d'ailleurs, hihihi !). Ta version a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerComment détourner un classique en super recette!! ça a l'air succulent. Ton mari est bien gâté en tout cas!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog et je le trouve très agréables et les recettes semblent succulentes.
Au sujet de la recette du pâté de poulet, je voulais te demander de me préciser ce que tu entendais par "POUDRE A PATE". Je suis en France et nous n'utilisons pas ce terme pour cet ingrédient. Je me disais que c'était peut-être de la levure chimique ?
Zuza
Merci pour ta réponse et bonne continuation
Je te remercie pour tes beaux mots!!! Et oui, la poudre à pâte, c'est de la levure chimique:)
SupprimerTrès bonne idée avec les dumplings voilà une recette qui devrait plaire à mon mari et mes 3 chéris! :)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, dis donc! ;)
RépondreSupprimerMagnifique recette qui a tout pour me plaire bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Ça change du pâte classique...j'aime bien ton idée
RépondreSupprimerQuelle belle idée! Et comme tu dis : pas besoin de sortir le robot, une étape qu'on aime parfois éviter lorsqu'on est un peu plus pressés. Je note!
RépondreSupprimerSuper cette idée de dumping fromagé!!
RépondreSupprimerJ'suis un peu jaloux de ton chum... moi j'aime le pâté au poulet à mort! Mais je ne m'en fait jamais lol! Et j'aime pas celui du commerce... bon fac t'en parleras à ton homme comment il est chanceux hein!!!
RépondreSupprimerKim, je dois essayer ce pâté!! Quelle belle idée les dumplings!!
RépondreSupprimerC'est une superbe idée! La prochaine fois que je fais un poulet entier, j'en fait cuire deux ou trois pour avoir des restes et faire des pâtés au poulet. Les poulet sont tout petit ici, difficile d'en trouver de plus de 1,1 kg.
RépondreSupprimerBonne journée!
C'est bien le genre de plat qui plaît à mon homme aussi...réconfortant :) Une bonne idée d'y ajouter des dumplings. J'fais un genre de plat semblable qui rappelle les saveur de "pâté au poulet", mais végétalien et avec des dumpling aussi. J'aime le p'tit côté rustique de la chose :)
RépondreSupprimerJe ne me rappelle pas avoir fait du pâté au poulet. Je suis sûre que c'est une recette qui nous plaira tous.
RépondreSupprimerC'est noté.
A bientôt
Super bonne idée, je note aussi, ça a l'air vraiment bon ;-)
RépondreSupprimerMais voilà une excellente idée pour un peu changer de la tarte ! J'adore cette touche rustique !
RépondreSupprimerUne belle recette qui réchauffent par ces journées plus fraîches !
Bisous, et une belle fin de dimanche !
Quelle super idée que ces dumplings ! Je retiens que ça absorbe le liquide, ça me plait !
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