Ingrédients (4 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 450F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
2. Réduire les deux tranches de pain (avec ou sans la croûte) en miettes grossières dans le robot culinaire, en "pulsant" à quelques reprises.
3. Verser la chapelure obtenue (environ 3/4 de tasse) dans un bol. Ajouter le zeste de citron râpé, l'ail, le persil et l'huile. Bien mélanger. Saler et poivrer.
4. Placer les filets de saumon sur la plaque préparée. Les saler et les poivrer. Parsemer le poisson de panure et presser. 5. Enfourner le poisson au centre du four et cuire 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Servir avec des quartiers de citron. |
jeudi 5 septembre 2013
Saumon grillé en croûte de gremolata
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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La simplicité c'est souvent la meilleure chose!! C'est clair que ce saumon devait être trop bon! Avec un peu de jus de citron & voilà! :)
RépondreSupprimerJe suis preneuse. Je suis certaine qu'avec d'autres variétés de poissons ça serait aussi excellent! Recette très polyvalente.
RépondreSupprimerHummm...franchement appétissant. Et c'est souvent dans les recettes bien simples u'on trouve de petits trésors :)
RépondreSupprimerAhhh...j'peux comprendre que ce n'est pas évident le retour au boulot. Prends bien soin de toi & un jour à la fois :)
Dear Kim, Salmon is one of my favorites! Sounds like a delicious meal. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerOh Kim, I want this for dinner tomorrow, it sounds so good! To me lemon and butter and parsley are such a perfect combination of flavors.
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMiam! Messemble que ça serait pas mal bon aussi avec du poisson à chair blanches! J'aime toujours ça des belles idées comme ça pour le poisson!
RépondreSupprimerUn régal! Ce livre est super.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je l'avais zieuté celle-là aussi;)) Remarque je les ai toutes zieuté lollll
RépondreSupprimerÀ demain!!! xxx
J'ai un gros post-it à cette page!
RépondreSupprimerJ'espère bien qu'on pourras se croiser demain, je crois bien que je vais aller aire un p'tit tour au marché Jean-Talon! :)
Vrai de vrai????? J'espère que tu seras là, ça serait vraiment le fun:)
SupprimerJ'ai bien hâte de te voir Kim, ça fait trop longtemps :)
RépondreSupprimerla rentrée m'est rentrée dedans aussi, mais différemment ,,,j'ai hâte aux vacances de Noël ! hihihi !
bien contente que cette recette t'ait plus :) merci beaucoup !
Ouain disons que tu avais pas mal de truc au moment de la rentrée:) Moi aussi j'ai bien hâte!
SupprimerLa croûte de gremolota apporte non seulement beaucoup de goût, mais aussi visuellement elle est du plus bel effet!
RépondreSupprimerJ'aurais aimé être présente au lancement du livre d'Isa, mais j'ai autre chose, zut! Ce n'est que partie remise.
Lou
C'est vrai que c'est bien dommage;)
SupprimerSaumon et citron, une belle valeur sure qu'on apprécie toujours!!
RépondreSupprimerSimplicité et fraîcheur : ce plat doit être délicieux.
RépondreSupprimerTu donnes envie de (re)passer à table et vite.
A bientôt
An elegant and fine dish!
RépondreSupprimerKisses,dear!
Excellent !!!
RépondreSupprimerThis looks amazing!!
RépondreSupprimerJ'adore! La croute donne super envie!
RépondreSupprimerEt clic, dans mes favoris!!!
RépondreSupprimerLove salmon Kim and this look delicious!!
RépondreSupprimerUne autre belle façon de cuisiner le saumon. Tellement de bonnes recettes dans le livre Citron . Je voudrais toutes les essayer.
RépondreSupprimercela me semble délicieux j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée