Ingrédients (4-6 portions)
Préparation
1. Préchauffer le BBQ à température moyenne.
2. Découper un long morceau de papier aluminium large et résistant. Verser un peu d'huile au centre.
3. Déposer tous les légumes sur la partie huilée du papier aluminium. Verser de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, saupoudrer les herbes et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger avec les mains. Déposer le thym sur le dessus.
4. Sceller la papillote et cuire de 50 à 60 minutes. Retourner et bouger à quelques reprises. |
lundi 2 septembre 2013
Méga papillote de légumes
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
On a fait ça tout l'été, avec un bonheur immense, et c'est pas fini! Mon BBQ n'est pas loin moi non plus, et je fais les bagels dessus jusqu'à ce que je n'endure plus le froid! Mais pour les légumes, on peut les laisser seuls un petit moment... ça ça dure plus longtemps!
RépondreSupprimerici aussi beaucoup de légumes en papillote! nos préférés: fenouils! les choux de bruxelles c'est vraiment bon aussi...
RépondreSupprimerLes BBQ est aussi à nos côtés à l'année, c'est tellement bon. Et les papillotes, c'est le parfait accompagnement, rapide et efficace ;-)
RépondreSupprimerJe me fais régulièrement ce genre de papillottes sur le B.B.Q.
RépondreSupprimerPar contre je vais rajouter du vinaigre balsamique, sûrement que ça donne une belle touche de saveur!
Okay c'est clair que j'essaie ce mélange et vite!!! Ta papilotte fait gargouiller mon ventre ce matin :)
RépondreSupprimerJ'adore tellement que même si je mangeais que ça comme repas principal et je serais comblée de Bonheur hihi!! xxx
RépondreSupprimerMéga coup de coeur pour cette papillote! J'aime tout dans cette recette, particulièrement les haricots verts auxquels on ne pense pas.
RépondreSupprimerLou
Oh oui c'est clair que la papillote, ça sauve de la vaisselle! J'aime bien ton mélange, je vais m'en inspirer c'est sur!
RépondreSupprimerWow! on est loin des papillotes que nous faisons habituellement! Et, comme je suis un peu "tannée", en septembre, de nos classique, cette recette est la bienvenue!
RépondreSupprimertous glacés qu'ils sont dans leur papillote, on les croquerait volontiers!
RépondreSupprimerDear Kim, A delicious way to enjoy your veggies and the best part is quick and easy. Blessings dear and hugs, Catherine xo
RépondreSupprimerUne papillote que j'aurai aimée avoir dans mon assiette. Un moyen très agréable de manger beaucoup de légumes.
RépondreSupprimerA bientôt.
Il faut juste penser à cuire la papillote avant, mais quelle excellente idée !
RépondreSupprimerC'est juste trop bon, hein, des légumes cuits ainsi. Je retiens ta combinaison de légumes. J'ai tout, tout frais du potager :) J'nous fait souvent des papilottes semblables, mais avec balsamique et herbes de Provence. Mioummm !!!
RépondreSupprimer@Toutes et à tous!
RépondreSupprimerMerci! pour vos bons commentaires!
Wahou, superbe et sûrement extrêmement savoureuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Miam! J'adore les papillotes de légumes au BBQ! La tienne me semble délicieuse en tout point! Divin! :)
RépondreSupprimerGreat way to enjoy veggies!
RépondreSupprimerKisses,dear!
Je n'ai pas de BBQ, mais quand je vais manger chez mes parents, je profite du leur pleinement pour faire cuire mes légumes ainsi. C'est si bon :)
RépondreSupprimerHi Kim,
RépondreSupprimerYou must be getting the autumn chill soon at your end... I like your BBQ vege idea. We are starting to warm up and reckon that this is a great side for our coming summer BBQ.
Zoe
Il me manque le BBQ! C'est une belle idée cette papillote.
RépondreSupprimerBonne journée!
Quelle belle idée au BBQ ! Je n'ai jamais pensé réaliser des papillotes de légumes au BBQ, il va falloir que j'y goûte car cela m'a l'air super savoureux !
RépondreSupprimerPlein de bisous, Kim !
It seems so simple, yet I haven't thought to do this. I love it, thanks Kim. I'll be trying it soon!!
RépondreSupprimerIci le barbecue se fait aller aussi l'hiver. On dirait que c'est meilleure hi!hi!! J'adore ta papillote:)
RépondreSupprimerune papillote de légume c'est le genre de plat que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est très bon des légumes cuit ainsi.
RépondreSupprimerC'est une recette qui est tout à ait pour moi, Merci!
RépondreSupprimerJ'ai été bien contente de te rencontrer samedi, à bientôt ;)