Ingrédients (3 portions)
Préparation
1. Dans une petite casserole, déposer presque tous les dés de pommes (gardez-en quelques-uns pour la garniture) et verser 1 c. à soupe d'eau, chauffer sur un feu moyen-élevé. Cuire les pommes 2-3 minutes.
2. Verser le lait d'amandes et l'eau et amener à ébullition.
3. Quand le tout bout, verser les flocons d'avoine en brassant. Ajouter le sel et la cannelle, mélanger. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à consistance désirée.
4. Quand le gruau est prêt, ajouter le sirop d'érable et les pacanes hachées. 5. Verser le gruau dans des bols, garnir de lait d'amande ou de yogourt et de dés de pommes. |
lundi 30 septembre 2013
Gruau aux pommes, à la cannelle et aux pacanes vite prêt
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Hi! Hi!. Ce gruau serait parfait pour moi sans la cannelle!!
RépondreSupprimerJe me disais bien:)
SupprimerY'a que dans ta chaumière qu'on peut trouver de bonnes recettes de gruau, tu es la référence.
RépondreSupprimerMerci ISabelle!
Supprimerun bon matin je vais me faire du gruau... et c'est certain, je vais penser à toi. À toi, Kim, la reine du gruau! :-)
RépondreSupprimerAh! Merci!!!
SupprimerMiam! Gruau super appétissant, il me fait drôlement envie! Mon fils adore le gruau (il va avoir 1 an) c'est son menu chouchou du matin! ;-)
RépondreSupprimerC'est ce qu'on appelle partir du bon pied avec un déjeuner bien nourrissant qui a l'air délicieux! Malheureusement pour moi, je n'ai aucune flexibilité le matin au petit déjeuner : tous les matins, et ce depuis des années, je mange un oeuf et deux rôties. Mais attention, je varie le pain, quand même! C'est ce qu'on appelle avoir le bec salé!
RépondreSupprimerLou
Je te comprends, moi non plus je ne suis pas trop flexible, je mange du gruau presque tous les matins:)
SupprimerJ'e aime beaucoup pommes Kim! Love this dessert!
RépondreSupprimerxo
Merci!
SupprimerL'automne est de retour... et les gruaux aussi. ;)
RépondreSupprimerBonne journée!
Ouaip!
SupprimerLe retour du bon gruau de Kiki! Aux pommes en plus! Yeah!
RépondreSupprimerOui oui, juste pour toi;)
SupprimerBientôt de recommence à manger mon gruau matinal, c'est tellement bon!!
RépondreSupprimerTout à fait!!!!
SupprimerHaha j'ai exactement le même genre de gruau que toi à présenter sur mon blogue! Ça veut dire que c'est une combinaison vraiment bonne :)
RépondreSupprimerNormal, c'est tellement bon!
SupprimerC'est normal ? Je peux sentir ton magnifique gruau jusqu'ici..
RépondreSupprimerOui, c'est normal:)
SupprimerTu me donnes tellement envie de me faire un gruau là!!! J'ai al chance de ne pas avoir de cours le matin donc je dois prendre le temps de me faire du gruau de temps à autre. Il me fait aussi du lait d'amandes, ça doit être tellement booooooonnnn!
RépondreSupprimerTu verras, c'est super bon et sain!
Supprimerton gruau est en train de chauffer chez moi et mon dieu que ça l'air bon!!!
RépondreSupprimerJ'espère que tu as aimé:)
SupprimerMaintenant que j'ai fais mon baptème du gruau, je vais pouvoir m'atteler à pleins de recettes différentes. Celle-ci en fera bien volontiers parti!!
RépondreSupprimerTu verras, j'en ai tout plein!
SupprimerTon gruau est bien beau et appétissant, mais tu sais quoi ?! Mon gruau je le préfère, et de loin, nature. Tout simplement flocon d'avoine et eau. Ouais...aucune épice, sucre ni lait. On dirait que ça me lève le coeur si j'ose ajouter autres choses...hi hi !!!
RépondreSupprimerAh! tu vois, moi je le préfère assaisonné...
SupprimerOuf!! Tu permets que j'y plonge ma cuillère?!? J'adore;)xxx
RépondreSupprimerSi si, je partage:)
SupprimerOn ne peut se tromper avec un gruau de la sorte! Il a l'air très gourmand.
RépondreSupprimerTu as bien raison!
SupprimerSi un jour on m'annonce que tu publies un recueil de gruau, comment dire, je ne serais pas étonnée ... :-)
RépondreSupprimerHahahah!
SupprimerTu es la reine des gruaux. Tu me surprends à chaque fois.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci, tu es gentille!
SupprimerOh yes!This is pure bliss!Love this healthy and delicious bowl!
RépondreSupprimerKisses,dear Kim!
Gruau et vite fait sont des mots qui sonnent bien à mes oreilles, merci pour le partage ;)
RépondreSupprimer