mercredi 12 mai 2010

Cheeseburgers deluxe, sauce Big Nick

Vraiment ce burger était divin. Je me sentais vraiment carnivore et dans ces moments-là, je ne pense que burgers ou côtes levées... En feuilletant une revue Le Guide cuisine, je suis tombée sur cette recette que j'ai adaptée un peu... La sauce est vraiment excellente!!! Bon, si vous n'aimez pas les cornichons à l'aneth (comme Copain) vous aimerez moins, mais franchement, si vous n'avez pas d'allergie à ce condiment, faites cette sauce au plus vite!



Ingrédients (2 burgers)

2 pains
300 g de viande hachée (boeuf Angus pour moi)
Flocons d'oignons
Sel et poivre
Cheddar fort tranché
Sauce Big Nick
2 tranches de bacon
Laitue
Tranches de tomate
Oignon rouge, émincé finement

Sauce

6 c. à soupe de mayonnaise
3 c. à soupe d'oignon, haché finement
2 c. à soupe de cornichons à l'ail, hachés finement
2 c. à thé de pâte de tomates
2 c. à thé de vinaigre blanc
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de ketchup
1/4 c. à thé de sel


Préparation

1. Quelques heures avant le repas, préparer la sauce. Pour ce faire, il ne s'agit que de fouetter tous les ingrédients ensemble et de mettre au frigo.

2. Former deux boulettes avec la viande hachée. Saler et poivrer et parsemer de flocons d'oignons.

3. Cuire les boulettes et le bacon sur le BBQ et, deux minutes avant la fin de la cuisson du boeuf, déposer du fromage sur chaque boulette et laisser fondre.

4. Déposer les boulettes sur des pains et garnir tel que désiré.


Adaptation d'une recette du Guide cuisine (vol.10 #4)

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