Ingrédients (8 pancakes)
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la pincée de sel, les graines de pavot et la cardamome. Réserver.
2. Dans une tasse à mesurer, fouetter le jaune d'oeuf, le babeurre, la cassonade, l'huile et l'extrait de vanille. Réserver.
3. Préchauffer une crêpière.
4. Dans un bol en verre, fouetter les deux blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics fermes. 5. Verser le mélange à base de babeurre dans celui à base de farine. À l'aide d'un fouet, incorporer, en pliant, les deux mélanges. 6. Puis, verser dans le mélange les blancs d'oeufs en neige et plier encore à l'aide du fouet. Le mélange sera grumeleux, voire même pas entièrement mélangé, c'est ce qu'on veut pour obtenir des pancakes tout légers. 7. Légèrement huiler ou beurrer la crêpière, puis verser deux amoncellements d'1/4 de tasse de pâte. Étaler un peu à l'aide d'une spatule. Disposer 3 petits quartiers de pêches sur chaque cercle de pâte. Cuire 1-2 minutes puis, quand le premier côté est bien doré, retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson 1-2 minutes jusqu'à ce que le deuxième côté soit bien cuit à son tour. 8. Servir 2 pancakes par personne. Garnir de quartiers de pêches, de yogourt et de sirop d'érable. |
samedi 31 août 2013
Pancakes tout légers aux pêches, à la cardamome et aux graines de pavot ou comment débuter un long weekend de la meilleure façon
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ahahaahah ! Trop drôle ! Ce matin, je me suis fait des pancakes aussi... que j'ai servi avec des pêches et du yogourt ! :)
RépondreSupprimerAh! Mais c'est que les grands esprits se rencontrent:)
SupprimerOh my god!!! Ça a l'air fouuuuuuuuuuuuu ces pancakes!!! Je te souhhaite une super année Kim et que tout se passe bien :)
RépondreSupprimerVraiment super bons! Merci:)
SupprimerCes pancakes sont complètement irrésistibles! J'imagine leur légèreté et leur bon goût de pêche.
RépondreSupprimerDire que je n'ai pas encore acheté de pêches cette année : j'ai la tête où moi?
Lou
Si si bien légers!!!! Tu DOIS acheter des pêches, Lou:)
SupprimerPêche, cardamone ... OUI!
RépondreSupprimerVraiment un bon mélange!
SupprimerIl y a Martine à la ferme et il y aura bientôt Kim et les pancakes (ou Kim et le gruau ;-) ) C'est une excellente façon de commencer le week-end, entièrement d'accord avec toi. Bien contente que la rentrée se soit bien passée. Bon week-end!
RépondreSupprimerJe sais, je sais, je suis légèrement obsédée par les crêpes et les gruaux!
SupprimerMa rentrée est pour lundi. Je verrai mes élèves mercredi et ça sera parti pour une année encore.
RépondreSupprimerUn petit déjeuner très réconfortant. Avec les pêches, ces pancakes doivent être fabuleux.
A bientôt
Certain qu'il n'y à pas mieux pour commencer un week-end, trop bon des pancakes!!
RépondreSupprimerWhat lovely and delicious pancakes Kim I love this! Please I want someones to my breakfast pleaseee!!
RépondreSupprimerAhhhh...pêche et cardamome, c'est gagnant. Comique, car je viens aussi de publier un lhassi à la pêche et cardamome. Les grands esprits se rencontrent...hi hi !!!
RépondreSupprimerOhhhh...c'est vrai que ce n'est pas évident retourner au boulot après de belle vacances. Profite de cette longue fin de semaine pour te reposer. Bonne année scolaire Kim :)
Miam, j'adore manger des pêches ou des nectarines avec les pancakes, je n'ai pas encore fait en les disposant pendant la cuisson, ça donne envie *.*
RépondreSupprimerJe n'avais jamais pensé à associer cardamome et pêches. Ça a l'air fabuleux!
RépondreSupprimerC'est une belle façon de commencer la journée :)
RépondreSupprimerrapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
RépondreSupprimerC'est joli les morceaux de pêches dans la pâte. C'est une belle idée et ça change des petits fruits.
RépondreSupprimerBonne journée!
Ohhhh des pancakes ... Et avec des pêches !! Je salive, je salive ! J'espère pouvoir en réaliser avant la fin de la saison !
RépondreSupprimerDes bisous, et une belle journée !
Un délice! Ces pancakes sont bien sympathiques.
RépondreSupprimerBises,
Rosa