Ingrédients (8 portions)
Préparation
1. Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen-élevé.
2. Ajouter l'oignon et le poireau et faire suer 4-5 minutes, sans colorer. 3. Ajouter le céleri, la carotte et les dés de courge et couvrir, cuire 4-5 minutes.
4. Ajouter l'ail, le gingembre, le cari, le curcuma et les tomates et cuire 1 minute en remuant.
5. Ajouter le bouillon, amener à ébullition à feu assez élevé. Quand le tout bout, couvrir partiellement la cocotte et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. 6. Au mélangeur ou à l'aide du mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée. 7. Ajouter le lait de coco, remuer. Rectifier l'assaisonnement. 8. Servir avec de la coriandre fraîche, un peu de yogourt grec et du pain naan. |
mercredi 29 janvier 2014
Potage de courge au cari de Madras et au lait de coco
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Merveilleuse! J'adore cette association de saveurs.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est pas toi ! L'hiver est quelque chose cette année !!! Bon, je ne trippe pas hiver en général, mais il est pire cette année on dirait...
RépondreSupprimerun potage appétissant plein de saveurs
RépondreSupprimerbonne soirée
Effectivement, au Québec, les températures de cet hiver sont assez surprenantes.
RépondreSupprimerC'est vrai que le cari ça réchauffe et dans une soupe, c'est délicieux.
Bonne journée!
Dear KIm, A delicious and healthy warm soup to nourish and comfort in this very cold weather.
RépondreSupprimerThough the weatherman says it might warm up this weekend. Blessings dear. Catherine xo
Ohhhh...je te comprends Kim, moi aussi je trouve cette période assez difficile. Je dois dire par contre que pas au point d'aller dans le sud. Nooooonnnnn....!!!! Mon cauchemar...hi hi !!!
RépondreSupprimerTout comme toi, les soupes sont mon réconfort par excellence. J'adore et la tienne semble délicieuse !! Miamm !!! Prends soin Kim.
J'adorerai manger de cette soupe. Elle semble délicieuse.
RépondreSupprimerA bientôt.
Chez nous l'hiver est assez doux (malheureusement car qui dit doux, dit pluie qui va avec et je n'aime pas ça), mais je prendrais volontiers un bol de ton potage. Il réchauffe les yeux par sa belle couleur et je suis sûre qu'il doit réchauffer le corps!
RépondreSupprimerIci aussi c'est l'hiver des soupes de tous genres. On pourra dire qu'on a eu froid c'est clair!!! Ton beau potage me fais bien envie:)
RépondreSupprimerOn va le dire là, cette année c'est de la merdouille l'hiver BON! Mais ton potage là, caline que j'ai envie de le faire!!! Ça doit être juste bien parfait puis avec des pains naans en plus, alleluia!
RépondreSupprimerOh Kim this looks so good, I wish I was having it for lunch today!
RépondreSupprimerEncore une soupe à essayer ! Rien que la couleur donne du peps ... et de la patience pour attendre le printemps et son cortège de petits légumes à salade ! Courage !
RépondreSupprimerOn sacre notre camp dans le sud! Moi aussi ce n'est tellement pas mon genre mais j'ai envie!
RépondreSupprimerOh oui, je dis oui à ce doux moment de réconfort avec ce délicieux et savoureux potage !!
RépondreSupprimerQuel délice ... J'en salive même à cette heure et ayant le ventre plein ;-)
Bisous, et bonne soirée !
Ce potage avec sa belle couleur orange me plaît beaucoup. Tous les parfums que tu y a mis s'agencent à merveille! Ce sera bientôt mon tour d'y goûter.
RépondreSupprimerLou
Une très belle recette qui me réchaufferait aussi ici, en Bretagne , où les tempêtes s'enchaînent ainsi que les pluies incessantes !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerexcusez moi de vous déranger, où trouver de la purée de gingembre??
merci
Personnellement, je l'ai pris dans une épicerie asiatique!
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