lundi 26 novembre 2012

Muffins gâteau au fromage aux bleuets

Ceux-ci sont les derniers muffins que je nous ai préparés. C'est chez la reine des muffins que je les ai repérés, madame Esther! Je ne suis d'ailleurs pas la seule à les avoir faits... avec raison parce que ces muffins sont gourmands et délicieux. Le mélange des bleuets, de l'orange et de la garniture fromagée, miam!









Ingrédients (12 muffins)

  • 1 paquet de 250g de fromage à la crème léger, à la température de la pièce
  • 1/4 tasse de sucre
  • Le zeste de 2 oranges
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 tasse de farine
  • 2/3 tasse de cassonade foncée
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu, tiédi
  • 1 tasse de bleuets sauvages congelés

Préparation

1. Préchauffer le four à 350F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier. 

2. Dans un bol, mélanger le babeurre et les flocons d'avoine et laisser reposer 10 minutes. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger, à l'aide du batteur électrique, le fromage à la crème, le 1/4 de tasse de sucre et le zeste d'orange. Réserver.

4. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 

5. Verser l'oeuf et le beurre dans le mélange d'avoine, bien battre pour que le mélange soit assez homogène. 

6. Verser les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger délicatement tout juste pour imbiber les ingrédients secs. Ajouter les bleuets et mélanger sommairement. 

7. Verser la moitié de la préparation dans les caissettes en papier. Puis, déposer 1 grosse cuillère à soupe de préparation au fromage sur la moitié d'appareil à muffins. Couvrir de l'autre moitié. 

8. Enfourner les muffins au centre du four et cuire 20-25 minutes, soit jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. 
  



21 commentaires :

  1. hoooo....bien moelleux grâce à la crème fromagère...une merveille !
    bravo et bon début de semaine !!!

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  2. Bien contente que tu aies aimé ces bons muffins!

    Merci pour le ti clin d'œil:)

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  3. Bleuet-orange... c'est aussi "winner" que bleuet-citron! Menoum!

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  4. Ces muffins m'apparaissent délicieux! J'adore le duo bleuets/orange.
    Lou

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  5. J'avais une de ces envies de muffins aux bleuets cette semaine que là...ça me reprend d'un coup! Avec du fromage à la crème en plus? MA-LA-DE!!!!! Mes petits bleuets cueillis cet été à la sueur de nos fronts, ça va vouloir la peine dans des beaux muffins de même :)

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  6. Première fois que je vois ça, des muffins style gâteau au fromage. Ça a tout pour me plaire!

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  7. Miam! Le mélange de saveur me fait vraiment de l'oeil! Je l'ajoute dans ma pile de recettes de muffins a essayer hihi :)

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  8. Avec le fromage, ils doivent être hyper moelleux ! Et avec les 2 zestes, hyper parfumés !

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  9. J'aime beaucoup les muffins et ceux-ci me font de l'oeil!!

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  10. Je aime beaucoup Kiki, je aime bleuets!

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  11. Gourmands muffins...ça me plaît ;-) ça fait d'ailleurs longtemps que j'ai cuisiné des muffins aux bleuets. Bonne journée :-)

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  12. Very yummy sounding Kim! I love these ingredients combined and I bet they are so moist with the cream cheese!

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  13. Sounds like a lovely combination for these muffins.

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  14. Tes muffins doivent être délicieux. Il n'y a que de bonnes choses là-dedans.
    J'adore.
    A bientôt

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  15. bicarbonate, fromage , zeste ...que d'astuces pour des muffins parfaits...j'adore tes photos et...ta nappe aussi!!!!biz

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  16. Ils sont quelque chose ces muffins!!! Très beaux!

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  17. Oh là là!! Je mangerais ces jolis muffins à toutes les occasions moi!! Pour le petit déjeuner, en collation et pourquoi pas en dessert hihi!! Ils me fond terriblement de l'oeil;) Merci Kim et bon mercredi!!xxx

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