Vous êtes presque tous et toutes comme moi, vous ne vous lassez pas de tester des nouvelles recettes de muffins! Ceux-ci, tirés du super bouquin d'Isabelle, alias Les Gourmandises d'Isa, je ne suis pas la première à les faire, ils nous ont beaucoup plu à nous aussi. J'ai bien aimé leur côté bien moelleux, bien parfumé à la cannelle et bien fruité! Définitivement, ce sera une recette à refaire tout au long de l'année!
Ingrédients (12 muffins)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
3. Dans un petit bol, battre les oeufs avec l'huile, la compote et le lait.
4. Verser la dernière préparation dans celle à base de farine. Mélanger à l'aide d'une fourchette. 5. Ajouter les dés de pommes, mélanger encore un peu jusqu'à ce que tout soit incorporé. 6. Verser la préparation dans les caissettes en papier. 7. Enfourner au centre du four et cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Adaptation de Pomme, Isabelle Lambert |
En fin de pm.....avec un bon café.... après une petite marche dans le froid.... tu vois c'que j'vois?
RépondreSupprimerExactement!!!! Une marche dans le froid... tellement agréable!
SupprimerÇa fait déjà plusieurs fois que je les fait, ils sont terriblement bons!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Les muffins aux pommes sont un classique dont on ne saurait se lasser. À faire et à refaire!
RépondreSupprimerJe viens de m'acheter des moules à muffin, tu me donnes pas mal le goût d'essayer ça!
RépondreSupprimerMince ! il ne fait pas froid....ça marche avec une limonade ? ou un thé frais ? moi je sais que OUI !
RépondreSupprimerJe connais quelqu'un qui en rêve de bons muffins aux pommes...le lien part direct !
belle journée
Kim, those muffins are fantastic! It reminds me of my grandmother's home, she use to make something like it... :)
RépondreSupprimerIl y a une gros post-it à cette page! J'adore les muffins bien fruittés :)
RépondreSupprimerMouahaha je suis tellement entrain de manger cela!! Je les ai faits ce weekend et il en reste que deux. Ils sont vraiment juste trop bons :)
RépondreSupprimerFaudrait bien que je me décide à tester cette belle recette.
RépondreSupprimerJe ne fais pas assez de muffins... C'est peut-être dans cette recette que je vais passer mes dernières pommes. :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Quand on ne doit plus choisir entre deux desserts, c'est top ! Avec quelques noix pour le croquant ... Mmmmmmm
RépondreSupprimerJ'avais aussi noté ces beaux muffins dans le livre d'Isa. Va falloir que je teste assurément. Tes photos sont bien belles!
RépondreSupprimerDes muffins qui m'ont l'air extra! Une jolie recette.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
merci beaucoup Kim, bien contente qu'ils te plaisent :)
RépondreSupprimerte verrais-je au salon cette fin de semaine ?
Voilà une belle recette de muffins, sans noix, parfaite pour l'école!
RépondreSupprimerLou
Kim, these sound wonderful and those pictures are beyond pretty! Look like they should be in a magazine!
RépondreSupprimerIls sont à faire chez moi aussi! Tiens! Ce sont les prochains que je fais!
RépondreSupprimerParfait pour le goûter des enfants à leur retour du collége....avec cela sur qu'ils ne grignoteront pas des cochonneries avant le diner!!!!biz
RépondreSupprimerThese muffins look soooo delicious!! Miam Miam Miam!!!!
RépondreSupprimerWe are fellow foodies from Australia and were just wondering whether you would be interested in follwing each others blogs?
Wishing you all the best with your culinary adventures!
Chloe & Sarah
www.honeyandlulu.blogspot.com.au
Oh ce qu'il me faut pour mon petit déj' ;-) Je suis une inconditionnelle des muffins fruités ! Et à la pomme, trop miam !
RépondreSupprimerBisous, une belle journée.