La semaine passée (et cette semaine), je vous parlais de mon récent coup de coeur en matière de bouquin de cuisine: What Katie ate... Je vous le dis, je l'aime ce bouquin, je ne sais pas combien de fois je l'ai feuilleté en 3 semaines! La preuve, regardez ce que j'en ai encore tiré! Ce que je vous présente aujourd'hui, ce sont définitivement les meilleures pâtes du vendredi soir: prêtes rapidement, bien gourmandes, parfaites pour accompagner une bonne bouteille de vin!
Ingrédients (4-6 portions)
Préparation
1. Dans une grande casserole, amener une bonne quantité d'eau à ébullition.
2. Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, chauffer l'huile sur un feu assez doux. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il ait ramolli, mais qu'il ne soit pas coloré. Ajouter les crevettes et les cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Les retirer de la casserole et les couper en deux. Réserver.
3. Ajouter les oignons verts, le basilic, les tomates séchées, le bouillon de poulet, le vin et la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire 15-20 minutes sur un feu moyen.
4. Quand l'eau est à ébullition, saler généreusement et cuire les spaghettis pour qu'ils soient al dente. 5. Quand la sauce a réduit de moitié, ajouter le parmesan et poursuivre la cuisson 1-2 minutes. 6. Remettre les crevettes dans la sauteuse, avec la sauce, et abaisser la température du feu au minimum. 7. Égoutter les pâtes, en prenant la peine de garder un peu d'eau de cuisson des pâtes. 8. Mettre les pâtes égouttées dans la sauce aux crevettes et bien mélanger à l'aide de pinces. 9. Déposer dans des bols et saupoudrer de parmesan râpé et de basilic haché. Adaptation d'une recette de What Katie ate: recipes and other bits & pieces |
ça tombe bien...C'est vendredi...il va falloir attendre jusqu'à ce soir...Je suis encore d'accord avec toi...un plat comme celui-ci et une bonne bouteille vaut mieux...que beaucoup de restos moyens !
RépondreSupprimerbonne journée
Moi qui voulait me faire des crevettes à l'ail et au vin blanc gratinées ce soir, tu me fais douter ce matin. Tes pâtes me semblent tellement bonnes!!! Ah! vais-je changer d'idée?? Je sais pas, il faudrait que je passe à l'épicerie, il me manque quelques petites choses. Je vais voir.
RépondreSupprimerMais chose certaine, je garde cette recette précieusement!!
J'ai déjà fait une recette semblable avec des escargots et ça avait fini en troisième position de mon top 10 cette année là ! Je ne doute pas un instant que ta recette soit au moins aussi bonne :)
RépondreSupprimerEn effet, ce plat est parafait! Savoureux, raffiné et réconfortant.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
J'adopte!!! Batinse Kim, totalement mon genre. Avec plein de parmesan fraîchemen rapé là-dessus...oh my god. Tu me donnes envie de mettre ce bouquin sur ma liste de propositions de livres de cuisine pour Noël ahaha :P
RépondreSupprimerWatatow ça c'est de la pâte! Je me vois très bien manger ça ce soir.
RépondreSupprimerHormis les crevettes, ton assiette est super appétissante et donne l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerQuel beau plat bien gourmand ! Pour le jeudi soir, ça ira aussi ... On peut dire que tu aura rentabilisé ce livre !
RépondreSupprimerJ'ai prévu une raclette pour ce soir, sinon les pâtes auraient fait le bonheur de toute la maisonnée.
RépondreSupprimerA bientôt
Voilà une merveilleuse façon de débuter la fin de semaine en beauté! Délicieux!!!
RépondreSupprimerLou
Looks so delicious! I love the combination of shrimp and basil, but had not thought to use the dried tomatoes...I will certainly give this a try soon (I think I may try with some whole wheat spaghetti). Thanks for another great recipe!
RépondreSupprimerJ'imprime tout de go pour dimanche soir!!
RépondreSupprimerJ'en salive:))
Bon vendredi:)
que de bons ingrédients!!!! me semble que ça serait bon en fin de semaine!!!
RépondreSupprimerTout bave dans ma bouche... Et pourtant, je viens tout juste de finir de souper !!!
RépondreSupprimerJustement, ça fait un méchant bout que je n'ai pas mis de crevettes dans mes pâtes. Comment ai-je pu oublier que c'était si bon??!
RépondreSupprimerUne recette comme je les aime : rapide et délicieuse !
RépondreSupprimerPs : J'organise un swap (principe d'échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain (dimanche) à minuit alors n'hésite pas à venir t'inscrire (tu auras le temps pour réfléchir à ton colis)... Je compte sur toi ;)
Bisous
Ce n'est pas trop mon genre de plat, mais comme ce livre vient de sortir en français, je ne crois pas que tu sois la seule à l'apprécier.
RépondreSupprimerBonne journée!
I am always amazed when browsing through blogs how much I have to accomplish in the world of food.
RépondreSupprimerUne bonne recette en pleins dans mes goûts
RépondreSupprimerÀ faire très bientôt
Merci
Sakya
Sounds wonderful Kim, this would be great for a dinner party!
RépondreSupprimerDes pâtes qui vont surement faire fureur chez moi...je prends avec plaisir..menoum
RépondreSupprimerJe suis à J-3 de vendredi prête à essayer ces petites pâtes et là tu me depannes car coté pasta je suis loin d'innover au grand dam de mes deux ados!!!! recette donc , précieuse!!!biz
RépondreSupprimerC'est imprimé! Je vais les essayer ses belles pâtes!
RépondreSupprimerMerci Kim!
Moi j en ai fait un excellent souper du samedi soir! Merci du partage c était délicieux!!
RépondreSupprimerMerci pour cette excellente recette : c'était trop bon. J'ai eu du mal à pouvoir en garder pour les lunchs du lendemain. Ton blogue est superbe et j'adore lire tes posts. Isabelle
RépondreSupprimerMerci Kiki, je me suis inspirée de ta recette pour me créer une superbe recette de spag aux crevettes et zucchinis!! C'était délicieux!
RépondreSupprimerDepuis novembre que j'avais ta recette et voilà, je l'ai réalisé! Je n'ai pas pu prendre de photo car mon homme l'a réalisé vendredi soir dernier pour notre souper d'amoureux quotidien!
RépondreSupprimerCeci dit, c'était divin!Je vais la refaire pour faire goûter aux enfants, miam miam! Merci Kim!
Je suis super contente que tu aies aimé ces pâtes, c'est vrai qu'elles sont extra! Je les ai préparées quelques fois déjà! Merci du commentaire:)
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