Ingrédients (12 brioches)
Dorure et glaçage
Préparation
1. Dans une petite casserole, chauffer le lait jusqu'à ce qu'il y ait des bulles sur le pourtour. Ajouter le beurre froid pour refroidir le lait. Puis, ajouter l'oeuf et fouetter.
2. Verser de l'eau chaude sur les raisins secs et les laisser s'hydrater pendant 10-15 minutes.
3. Dans une tasse à mesurer, verser l'eau chaude, la levure et 1/2 c. à thé de sucre. Mélanger et laisser reposer 3-4 minutes. Puis, verser dans le mélange à base de lait.
4. Dans le contenant du batteur électrique, verser la farine, le reste du sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le mélange liquide et, à l'aide du fouet plat, mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une "boule". Remplacer le fouet plat par le crochet pétrisseur et pétrir à vitesse faible-moyenne pendant environ 5 minutes. La pâte sera très molle, c'est normal. Si elle ne semble pas assez hydratée, ajouter de l'eau, 1 c. à soupe à la fois. Toutefois, résistez à l'envie d'ajouter de la farine. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser la pâte reposer 20 minutes. 5. Pendant ce temps, égoutter les raisons et les assécher légèrement. Puis, après 20 minutes de repos, déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Former un rectangle et étendre les raisins sur la surface. Refermer le tout pour former une boule. Pétrir la pâte à la main (ou au batteur) pendant 2 à 4 minutes, soit jusqu'à ce que la pâte soit souple, élastique et que les raisins n'en sortent plus (ce qu'ils feront au départ). Former une boule. 6. Huiler une grand bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir de pellicule plastique et laisser lever à la température ambiante pendant 1 heure à 1 heure 30 ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 7. Quand la pâte a doublé de volume, la renverser sur une surface légèrement farinée. L'étendre avec les mains et former un rectangle de 10 x 13 pouces. Étendre le beurre sur toute la surface et saupoudrer ensuite la cassonade. Refermer la pâte en trois (comme une lettre) et bien presser pour refermer le tout et pour bien sceller toutes les ouvertures. Placer la pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin et la laisser lever pendant environ 30 minutes, soit jusqu'à ce qu'elle soit lisse et légèrement levée. Pendant ce temps, tapisser une deuxième plaque de papier parchemin. 8. À l'aide d'un coupe-pâte, faire des marques le long d'un côté large de la pâte à tous les 1 pouce. Puis, couper 12 morceaux de pâte. En prenant chaque lisière de pâte, la twister avec l'autre main de façon à former un tortillon (ne pas étirer les brioches, elles doivent être bien dodues). Puis déposer 6 brioches par plaque. Couvrir les plaques de pellicule plastique et laisser lever les brioches 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume. 9. Environ 20 minutes avant de cuire les brioches, préchauffer le four à 425F. Puis, fouetter l'oeuf avec 1 c. à thé d'eau. Badigeonner chaque brioche de dorure en recouvrant bien le dessus et les côtés. Enfourner les deux plaques plutôt au centre. Cuire 10 minutes, faire la rotation des plaques et réduire la chaleur du four à 350F. Puis, poursuivre la cuisson de 12 à 17 minutes. 10. Dès que les brioches sont cuites, les sortir du four et les déposer sur une grille pour qu'elles refroidissent. Quand elles ont refroidi, préparer le glaçage en mélangeant le lait et le sucre à glacer. Puis, à l'aide d'une fourchette, faire couler du glaçage sur les brioches. Voilà, c'est le temps de vous régaler! Source: The sweeter side of Amy's Bread |
dimanche 28 avril 2013
Brioches "twistées" à la cannelle et aux raisins du Amy's Bread!
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Je ne pense pas aller jusque New York mais je gouterais bien ces brioches en fermant les yeux et imaginant y être!...
RépondreSupprimerOn ne s'ennuie pas chez toi!
RépondreSupprimerLe Highline! Juste pour ça, c'est une bonne raison de retourner à NY!
Vas~tu me croire si je te dis que je sens tes brioches jusqu'ici ? Mmmmm.. j'en bave!!
RépondreSupprimerTes brioches me font toujours envie et je sens que je vais être tentée par ce livre.
RépondreSupprimerBonne journée!
Une raison de plus d'aller visiter New York un jour! Ces petites brioches me donnent faim tu peux pas savoir comment!
RépondreSupprimerHmmm...écoute Kim, tu ne me tordras pas un bras pour ça hun! Justement ma moitié italienne hier me demandait quand est-ce que je pensais faire des brioches à la cannelle car ça faisait longtemps. Plan pour cette semaine, faire ces belles brioches twistées qui ont l'air si délicieuses!!! Tu me fais baver avec tes pâtisseries à matin!! Déjà que je fais une version mini-tartelettes de ta tarte au sirop du début du mois, peut pas faire ça aussi aujourd'hui bouh :P
RépondreSupprimerJ'en mangerais tout le temps des brioches!!! Elles ont l'air succulentes!
RépondreSupprimerElle me donne bien envié ces brioches twisté
RépondreSupprimerMiam! J'ai jamais été à New York et je ne sais pas quand j'irai (avec 3 enfants, moins évident) mais je sais qu'au moins je peux trouver des recettes plus qu'appétissantes dans ta cuisine!!! Miam! Je m'en ferais une fournée ce soir si j'avais quelques minutes!
RépondreSupprimerHum! Cinnamon twirls!!! J'adore!
RépondreSupprimerThese look FANTASTIC Kim, I'm the same way, traveling so inspires my culinary imagination! I was in NY last Fall and loved the Highline, so fun!
RépondreSupprimerPour ma part pas de cannelle ça serait meilleur! Hi!
RépondreSupprimerJe les trouve bien belles tes brioches torsadées!
En attendant d'aller à New York ....il me reste tes délicieuses petites brioches twistées....psst! pourquoi twistées ? biz
RépondreSupprimerParce que j'ai tenté de faire une traduction:)
SupprimerComme d'habitude, ta boulange me parle ! Pas trop dur pour toi d'être "obligée" d'aller à NYC une fois par an ???
RépondreSupprimerBien belles ces brioches twistées....nouvelle forme, super jolies...parfumées ! parfaites !
RépondreSupprimerBon début de semaine...
Trop tentantes ces belles brioches! Un pur délice.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
Je me régale de ces belles brioches twistées ... A la cannelle, un parfum que j'aime particulièrement !
RépondreSupprimerUn bon dimanche ;-)