Quoi???? Kim, encore une recette de pancakes???? Et qu'est-ce que tu fais des gruaux??? Tu les as laissés de côté???? Ne prenez pas vos désirs pour des réalités, j'ai justement une recette de gruau qui s'en vient! Histoire de vous faire patienter côté déjeuners, je voulais vous présenter ma dernière version (à ce jour) de pancakes assez santé! Qu'est-ce qui fait que ces pancakes sont santé??? Ils sont faits à base de farine de blé entier (les adeptes du régime sans gluten me diront que le blé n'est pas santé... pas dans mon livre à moi, désolée), ils sont peu sucrés et ils ont une teneur élevée en protéines! Servis avec des bons fruits frais (ou poêlés, comme je l'ai fait) et du yogourt, ça ne peut que bien commencer la journée! En tout cas, moi, je vous confirme que je ne culpabilise pas de manger si bien une fois par semaine:) Surtout, ne pensez pas que cette recette est hyper longue à préparer parce qu'il faut monter des blancs d'oeufs en neige. Ça se fait assez facilement et ça fait toute la différence dans la texture des pancakes. Ainsi faits, il seront moelleux et aériens! Bon vendredi et bon début de weekend, tout le monde!
Ingrédients (9 pancakes, donc 3 portions)
Préparation
1. Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait de soya et le jus de citron. Laisser reposer 5-10 minutes.
2. Verser le lait sur dans un bol et mélanger avec le jaune d'oeuf, la vanille, le sirop d'érable et l'huile.
3. Dans un autre bol, verser les deux blancs d'oeufs et les fouetter de façon à les monter en neige. Quand les pics sont mous, le tout est prêt.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. 5. Verser le mélange à base de lait dans le mélange à base de farine. Bien fouetter à l'aide d'une fourchette. 6. Préchauffer une crêpière. 7. Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation en pliant de façon à laisser de l'air dans l'appareil. 8. Déposer deux amas d'1/4 de tasse de préparation et cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et poursuivre la cuisson 1-2 minutes. 9. Recommencer avec le reste de l'appareil. Servir avec des dés d'ananas poêlés (ou n'importe quel fruit au choix) et du yogourt. |
Ils ont l'air parfaits!
RépondreSupprimerHi!Hi!! Il y a une reine dans chaque chaumière:nonos,muffins,soupes à l'oignon et toi ce sont les déjeuners santé;)
RépondreSupprimerBo week~end XX
Je seconde Nancy!! Hi!! La reine des petits déjeuners est née!!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!
Bon jeudi:)
Tu viens me chercher avec les sentiments avec ces belles pancakes...après les nonosses, mon autre penchant ce sont les pancakes, crêpes etc..
RépondreSupprimerCe n'est plus un secret, mon repas préféré est le petit-dej, alors que tu nous proposes pancakes ou gruaux, moi je suis preneuse ;-) Et cette option me plaît beaucoup ;-) Bonne journée, Steph
RépondreSupprimerDis donc, c'est un repas que tu nous présentes là ! Moi non plus je ne culpabilise pas le week end, sauf que j'envoie Sécotin chez le boulanger, même pas la peine de monter des blancs ! Car les pancakes, c'est souvent le soir chez nous ...
RépondreSupprimerWhat a delicious treat!Love it!
RépondreSupprimerMany kisses,dear Kim!
Je n'ai jamais fait des pancakes de cette façon, tu peux être certaine que je vais tester ça très prochainement!
RépondreSupprimerJ'aime ça quand mes pancakes prennent une jolie teinte dorée. Les tiennes sont très belles!
RépondreSupprimerils me donnent très envie
RépondreSupprimerbonne journée
magique miammmmm j'adore
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