mercredi 10 avril 2013

Burgers aux mini-pains de viande à l'italienne

Depuis plusieurs mois, mon Homme s'implique un peu plus dans la cuisine et, bien que ça ait été toute une épreuve pour moi de lui laisser MA cuisine;), je dois dire que j'apprécie de plus en plus! N'empêche, c'est encore moi qui suis en charge de la plupart des repas de la semaine... Ce n'est pas pour rien... Si je laissais le loisir à mon Homme d'établir le menu de la semaine, on mangerait vraiment autrement (plus riche, plus de viande...). Presque chaque semaine, on mange un sandwich chaud ou un burger, il adore ça! La recette d'aujourd'hui est une qu'il a faite il y a un petit moment! Oui, oui, vous avez bien lu, je vous présente une recette de Monsieur!





Ingrédients (4 portions)

  • 1 tasse de provolone râpé
  • 4 ciabattas
  • Roquette au goût
Mini-pains de viande
  • 450g de veau haché
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
  • 1-2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 1 pincée de piments d'Alep
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre
Sauce
  • 1/2 tasse de sauce tomate (marinara maison)
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché

Préparation

1. Préchauffer le four à 375F. Tapisser une plaque de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des pains de viande. Façonner 4 boulettes. Les déposer sur la plaque préparée et les cuire au four 20 minutes.

3. Pendant ce temps, mélanger la sauce tomate et le basilic. Rectifier l'assaisonnement.

4.  Quand les boulettes sont cuites, les badigeonner de sauce et saupoudrer de fromage râpé. À gril, les cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

5. Griller les pains au four, 1 à 2 minutes.

6. Déposer les mini-pains de viande sur les pains, surmonter de roquette et déguster.

Adaptation de Burgers et sandwichs, Je cuisine

   

19 commentaires :

  1. Aww si je laissais la cuisine à la moitié italienne, ça virait pareil Kim! Dès que je n'ai pas d'idées c'est les mots burgers, steaks ou viandes qui sortent haha :P Mais bon, ça fait leur charme :P Très chouette recette en tout cas :)

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  2. Il l'ouvre quand son resto ton homme??? Il a l'air tellement bon ce burger!

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  3. Ça doit être excellent ce burger, j'en salive déjà à l'idée de l'essayer.... Bah moi aucun problème à laisser la cuisine à l'homme, mais lui penche plus vers les pastas!!

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  4. J'adore ce sandwich !!!
    Bonne journée biz

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  5. Yum, you're making me drool and I just had breakfast!

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  6. Donc, il ne déjeune pas...mais fait des burgers à l'Italienne...voilà un bon point...parce que celui-ci me donne bigrement envie de croquer dedans !
    belle journée Kim, à bientôt...

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  7. What a treat. These sound delicious and I know my family would love them. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  8. Kim, I'm not sure my first comment registered. I just wanted you to know that I really like your mini meatloaf/burger recipe. They look wonderful. Have a great day. Blessings...Mary

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  9. je dois sire que ce burger me tente beaucoup mais effectivement pas tous les jours quand même!!!!

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  10. Monsieur a fréquenté la bonne école, c'est clair! ;-)
    C'est un des bonheurs de la vie que de cuisiner avec son conjoint et de partager les plaisirs de la table. Et c'est tellement agréable de manger ce que l'autre a préparé, surtout lorsque c'est délicieux comme ce que propose Monsieur aujourd'hui!
    Lou

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  11. Je prends en note, j'aime beaucoup l'idée d'utiliser le pain de viande pour confectionner un burger.

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  12. C'est un burger qui me tente beaucoup! Avec le provolone ça doit vraiment donner un beau plus!

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  13. Cpas gars voyons ! En tout cas, moi, ça me fait saliver ! :)

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  14. il a tout fait lui-même, même la sauce, même le service!!! comme c'est bon de se faire servir! À deux, cuisiner c'est bon aussi, et seule c'est bon aussi, l'important, varier les plaisirs!

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  15. J’aime beaucoup cette recettes !
    ça doit être trop bon !! bisous

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  16. Ce n'est pas facile leur laisser de la place en cuisine!!! Ma solution, je me pousse et je le laisse faire et on doit admettre qu'ils sont pas mal bons hein;))

    Beau plat que je mangerais facilement!

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  17. ce que monsieur gourmandises fait, est toujours bon, encore faut il que je lui laisse la cuisine. j'ai beaucoup de misère car je sais dans quel état, je vais la retrouver (genre les cuillères pleines de sauce sur la cuisinière ! lol !)
    je lui laisse faire les oeufs le dimanche matin...tu vois, je fais des efforts :)
    etk, c'est bien cool comme recette :)

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  18. Super intéressant pour la fête des jumeaux qui s'en vient bientôt hélas pour moi!!! (Ils auront 17 ans)

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  19. super appétissant! bien meilleur que le resto! j'adore! ^^

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