Aujourd'hui, un vent de printemps souffle par ici!!!! Cette salade, c'est dans un magazine Food & Wine (que j'adore!) que je l'ai prise et vous devez tout de suite savoir que c'est de la bombe! Remarquez, c'est normal, c'est une recette du sympathique Jamie! Ce que j'ai adoré de cette salade, ce sont les contrastes de saveurs et de texture! Ça vaut vraiment la peine pour cette belle salade d'utiliser de bonnes carottes en feuilles et du cumin de qualité! Sur les photos, tous les éléments de la salades n'y sont pas, c'est que j'ai photographié le tout le lendemain, sans monter toute la salade (allez voir les ingrédients plus bas)... je ne voulais pas avoir du pain mou plus tard! Je vous jure, cette salade vaut la peine d'être faite et mangée TELLE QUELLE! Personnellement, je l'ai mangée en plat principal, mais on pourra très bien la servir en guise d'entrée!
Ingrédients (3 à 6 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Amener une casserole d'eau à ébullition. Y cuire les carottes environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les carottes et les transférer sur une plaque de cuisson.
2. Dans un mortier, écraser au pilon les graines de cumin, le piment fort, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Ajouter l'ail et le thym et écraser jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de vinaigre de vin.
3. Verser la vinaigrette au cumin sur les carottes et bien enrober avec les mains. Déposer l'orange et le citron, les côtés coupés vers le bas, sur la plaque. Rôtir au four environ 25 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.
4. Pendant ce temps, griller les morceaux de ciabatta jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Défaire en morceaux. Déposer dans un bol. Ajouter les morceaux d'avocats, la laitue et la roquette. Mélanger. 5. Dans un petit bol, mélanger les graines de tournesol, de pavot et de sésame. 6. En prenant soin d'utiliser des pinces, presser les moitiés d'orange et de citron de façon à obtenir environ 1/3 tasse de jus. Ajouter au jus 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, puis 1/3 tasse d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les carottes et mélanger pour bien les enrober de vinaigrette. 7. Répartir les carottes dans les assiettes. Ajouter le mélange de laitue-avocat-pain. Saupoudrer des graines. Verser un filet de vinaigrette et un peu de crème sure. Servir immédiatement. |
Oh que oui!
RépondreSupprimerOh wow, c'est vrai que ce doit être de la bombe cette salade! Je la prend en note immédiatement.
RépondreSupprimerSuper recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
En plein mon genre cette belle salade!!! Awww ton assiette respire la fraîcheur et l'été, j'adore :)
RépondreSupprimerThis is my kind of salad!Healthy, yummy and beautiful!
RépondreSupprimerHigs,dear Kim!
Jamie, c'est mon 1er dieu en cuisine ! Alors ça ne m'étonne pas que cette salade soit un régal, d'ailleurs, il n'y a qu'à lire la liste des ingrédients !
RépondreSupprimerJe note pour le jour où la mère aura des carottes bien fraîches dans son jardin! Avec du cumin des chasseurs d'épices, ce serait génial!
RépondreSupprimerNotée ici aussi;))) À faire en automne avec mes carottes de jardin.
RépondreSupprimerMerci!
C'est le printemps chez vous aussi ? ça y est ? Cette salade me plaît...j'aime
RépondreSupprimerbon début de semaine ,Kim !
what beautiful salad!!
RépondreSupprimeroui, ça sent le printemps, on va toutes passer en mode "salades" et cellec- a tout pour plaire :)
RépondreSupprimerAvec des carottes fraîches ça doit être super au goût!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Ça sens le repas sur la terrasse cette salade!
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche comme envie d'une petite salade...biz
RépondreSupprimerDear Kim, This salad is both delicious looking and very elegant. Blessings dearest. Catherine xo
RépondreSupprimerJ'imagine bien les parfums qui doivent s'envoler de ce petit plat tout simple...Et j'adore tout ce qui s'y trouve, carotte, et surtout l'avocat dont je raffole.
RépondreSupprimerJe suis partante. Une recette notée.
RépondreSupprimerA bientôt
Ah, le cumin, j'adore! Cette salade doit être très bonne.
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