J'ai déjà fait de la pâte à tartiner maison (ici)! Elle était fort bonne, mais elle était faite à partir de pâte de praliné... et je n'en avais pas! En mars dernier, Lyne du blogue Épices et moi, un blogue que j'adore, a publié une version que je me suis empressée de "piner" sur un de mes tableaux Pinterest! C'est dernièrement que je me suis laissée tenter parce qu'en faisant le ménage du garde-manger, je suis tombée sur un gros morceau de gianduja! Tu parles d'une belle découverte. Et je me suis rappelé la recette de Lyne et je l'ai faite, presque telle quelle! Cette pâte à tartiner, c'est définitivement de la bombe... Meilleure que le Nutella??? Définitivement! Et vous avez vu la texture sur les photos???? Elle ne durcit pas trop au réfrigérateur... Vraiment superbe cette pâte à tartiner! Merci Lyne!
Ingrédients
Préparation
1. Dans le bol du robot culinaire, réduire les noisettes grillées en une purée bien lisse, laisser tourner quelques minutes.
2. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le cacao et l'huile, puis ajouter le lait. 3. Au bain-marie, faire fondre le chocolat (ne pas trop le chauffer).
4. Pendant que le robot tourne, verser le mélange à base de lait, puis le chocolat fondu. Il ne s'agit ici que d'incorporer tous les ingrédients ensemble.
5. Verser dans un gros pot (500ml) ou deux-trois petits. Réfrigérer et tartiner! |
Ohlàlà ça semble divin cette petite tartinade, hummm!!
RépondreSupprimerCette pâte à tartiner doit être une petite tuerie...
RépondreSupprimerC'est tellement meilleur que le nutella....
RépondreSupprimerIl n'est pas triste ton petit-déj! ;-)
ta recette tombe à point! après avoir fait du beurre d'amandes la semaine dernière... je me disais que le prochain truc du genre serait du nutella maison! me manque que les noisettes...
RépondreSupprimerMiam! À quantité de Nutella que mon chum avale faudrait bien j'essai cette belle alternative :)
RépondreSupprimerJalousie?????? OUI! Calique que ça a l'air malade ça!!!! Bon, je dois passer chez Milano et faire ça, en plus de pain brioché :)
RépondreSupprimerJe crois que je me servirais à même le pot hihi!! Quelle délicieuse idée;) Bon mardi Kim!!xxx
RépondreSupprimerOh Kim!!! Two words are all this is required here: "oh" and "my" ;-)
RépondreSupprimerOhhh my...comme elle est belle at appétissante ta tartinade :) Miammm !!! C'est en plein dans mon genre. Je note. J'ai essayé plein de tartinade maison dans le genre alors j'ai bien hâte d'essayer la tienne :)
RépondreSupprimerOoooh les photos !!!!!!! Je craque devant l écran .....sûre que je vais m y mettre a ta petite pâte sans huile de palme et fait maison.biz
RépondreSupprimerTerriblement tentante! Je suis une grande fan de gianduja et de pâtes à tartiner.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
je plante ma cuillère dans le pot ! je sais ce n'est pas très poli ! tant pis, ça fait trop envie !
RépondreSupprimerbon début de semaine
A bientôt Kim
C'est trop tard ce soir, mais je m'y mets dès demain !! Tu ne m'en voudras pas si je rajoute des crêpes dentelles écrabouillées ?
RépondreSupprimerBien là on jase!!! J'aime le nutella mais après avoir vu, je n'ai juste plus envie d'en manger mais là tu arranges bien les choses ma chère;))
RépondreSupprimerJe note, note, note! Ça fera le bonheur de ma fille!
RépondreSupprimerÇa fait envie Kim dit donc! :) Mais, ou trouve tu ton chocolat gianduja dit-moi??
RépondreSupprimerMerci de l'info par avance! ;)
Je l'ai pris chez Milano à Montréal... Mais je suis sûre qu'on peut en trouver ailleurs!
SupprimerLa texture est à tomber! Cela ne peut qu'être super délicieux!
RépondreSupprimerLou
Oh je suis ravie que tu aies apprécié cette pâte à tartiner ! Tu me donnes à nouveau l'envie d'en réaliser à nouveau ... Demain, je vais acheter du gianduja ;-)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et tes gentils mots qui me touchent ! ♥
Tout le plaisir est pour moi.
Bisous, et une belle soirée !
This is heaven!You have made my moth water!
RépondreSupprimerKisses,dear KIm!
My word, this looks delicious. I really have to try this. Have a great day, Kim. Blessings...Mary
RépondreSupprimerIl semblerait qu'il n'y ait pas que moi qui ai réalisé cette tartinade ce week end ... Un vrai délice, prêt en 10 minutes ! Et la texture à la sortie du frigo est appréciable, merci du relais !
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